2025/09/08
    ピンク色のコラーゲンのシャントリと合わせてこちらも購入してみたのですが、こちらの方はスカルプケアという感じ雰囲気ですね。ですが、髪はほどよくまとまる感じ。コラーゲンのシャンプーと比べると、しっとり感はあまりなく、軽く更々になる感じが強いかなと思いました。クリームライプのトリートメントシャンプーというのが初めてだったのですが、ちゃんとトリートメント効果があることに、びっくりでした。寒くない程度にスーッとする感じがあって、清涼感もまだ暑いこの季節にはいい感じ。夫がとても気に入って、凄く頭が軽くなった気がする、と言っていました。私は髪のしっとり感を重視していたので、しっとりよりさらっと感を強く感じたこのシャンプーは星4つとしましたが、スカルプケアとしてはとても使いやすく、トリートメント効果もしっかりあると感じたので、数日おきの使用で頭皮環境を整えたいなと思います。
    注文日:2025/09/01
    2025/07/01
    遅い時間や疲れた日には時短になり良いです。香りは普通です。
    注文日:2025/06/15
    2024/11/09
    ミユ431さん
    しっとり、手触りの良い髪になります。 香りも長持ちします。
    注文日:2024/10/27
    2024/07/30
    新感覚のシャンプー
    トリートメントより硬めのテクスチャーで、泡立たず新感覚!頭皮マッサージをして使っています。あとからスーッとした爽快感もあり、トリートメントをしなくてもしっとりしているので時短になります! ロングで、使用量は3、4プッシュです。
    注文日:2024/03/28
    2023/09/20
    Q__Pさん
    匂いだけ!!
    数年前からクリームシャンプーを愛用して色んな物を試してます。 でも中々500mlでこのお値段はないのでずっと迷っていました。 今回口コミ等見てちょっと不安でしたが購入。 ポンプを押して手に取ると…何とも言えない苦手な匂い…あぁこれは失敗したと思いました笑 酷い言い方をすると有害な臭いに感じて笑 顔をしかめながら髪に塗布。 でもテクスチャも良い感じだし、何より付けてすぐにツルツルしっとりした手触りでおぉー!と感動しました。 洗い流してる最中もゴワゴワする事なく、タオルドライ、ドライヤー後もずっとしっとり。 今まで使ってきたクリームシャンプーでも使用感は上位です! ただ匂いだけ…本当に匂いが最初の塗布する瞬間はキツいですね笑 でもそれをも上回る使用感だと思います。 詰め替えもあり値段も送料プラスでも安い部類です。 匂いに慣れさえすれば必ずリピしたいと思います!
    注文日:2023/09/10
    2023/06/16
    HEROHALさん
    思ったよりもミント感がありスースーしましたが、夏に向けてちょうど良いです 爽やかで香りも良くリピしたいと思います
    注文日:2023/06/06
    2023/07/13
    じゃりん05さん
    同じタイプのシャンプーを使っていましたが、使い心地がイマイチで金額もこちらより高かったので購入してみました。 香りが思ってたのと違ってマイナス1にしましたが、使い心地は満足してます。広がりやすい髪もしっとりしていますし、洗っている時にスーッとするのもこの時期嬉しいです。
    注文日:2023/06/28
    2023/08/22
    クレイがしっかり目で伸びは良くないですが、マッサージはきちんとできます。その後のスーッとした頭皮の感覚は大好きです。
    注文日:2023/08/08
    2023/09/18
    以前からクリームシャンプーが気になり購入しました。 結果、私にはあってました。 他社のカラートリートメントを使っているのですが、色持ちは良いと思ます。私の髪の毛はいつも乾燥していたのですが、よけいに皮脂がとれることなくしっとりしています。 ブラックリバース処方とのことですが、まだ一本使用のせいか実感できませんでした。 スースーしますが、このくらいだったら私は許容範囲内なのでリピしたいと思います。 おまけのウエットブラシですが、髪が早く乾かせるので凄く良かったです!
    注文日:2023/07/19
    2023/08/01
    クリームシャンプー 泡立たなくてもOKで、すっきり洗えるのが助かります! 仕上がりも、多い、硬いな私の髪質ではまずまずまとまってくれる気がします。ウェットのドライ用ブラシで乾かす時間も含めてラクになりました! 香りは結構強めで、娘には幼稚園で使っている虫除けハーブのにおいする!と言われました… 確かに虫が嫌いそうなシトラス系の香りです。 総じて気に入っているのでリピートありです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/28
    ようこぴよさん
    色々なクリームシャンプーを試しています。 お値段もお手頃価格で、硬さも馴染みやすく、香りは初め線香の匂い?と思いましたが嫌いではないので慣れたら何とも思いません マッサージ後に数分置いてる間に頭がスーっとしてきて気持ち良いです。 プレゼントのブラシも欲しかったものが入ってて嬉しかったです
    注文日:2023/07/20
    2023/07/11
    ますみ2130さん
    しっとり香りも好み
    髪がしっとりまとまりやすくなった気がします。爽やかなさりげない香りもいいです。
    注文日:2023/07/02
    2025/12/21
    最初はツルツルの髪になっていましたが、だんだんとパサつきごわつきが気になり始めました。 私には少し合わなかったようです。
    注文日:2025/12/05
    2024/07/03
    そらとぶぶたVさん
    香りが思いの外好み
    適量使用量がわからない。 3プッシュ使って揉み込んでます。 コスパは悪い。 強制的に頭の地肌をマッサージすることになり泡がないので全身の肌には良いと思う。 使用感は少しスーッとして泡無くても清涼感あり香りは強め。クリームシャンプーはトリートメントしないから手間かからないと思ったけど、時間も手間もかかります。 髪がしっとりするのでドライヤーに時間がかかります。乾かしたあともしっとり重めにまとまります。 自身の地毛がストレートで毛量多く髪の太さも普通。 パサパサの髪質の人がしっとりまとめたい人は良いかもしれません。私はサラサラにはならずしっとり という結果に。 何らかの肌の変化やマッサージ効果出たら報告します。 クリームシャンプー頻度は毎日が理想なのか週1回程度泡シャンプーも挟んだほうがいいのか知りたい。
    注文日:2024/06/25
    2023/09/02
    新しいもの好き1193さん
    中国のシャンプーみたいにベトつく
    ショートですが、1回につき10プッシュしました。それくらいしないと何だか髪や頭皮に行き渡っている感じがせず...このままだと直ぐに無くなりそうです。髪の長い人には不向きかもしれません。 確かにこれ一つでトリートメントの効果もあり、まとまりも良いです。が、若干油っぽく、ベトつく感じというか、中国のシャンプーみたいです。サラサラ爽やかという感じではないです。 香りも強く残ります。コックリ系で秋冬っぽい香りです。私は好きな香りではなく、自分が臭く一日中憂鬱でした。ちょっとお会いした方やすれ違った方がこの強い香りをどう感じるのか気になります... 最近話題になっていましたがこの強い香りについてはどこも触れていなかったところをみると禁忌だったのでしょうか... 私は一回限りでもう使う事はなさそうです。
    注文日:2023/08/25
    2023/07/26
    ICHIYOGA さがきよのさん
    香りが少し強めです。
    人気のあるクリームシャンプーを使っています。こちらの方がお安いのでどうかな?と思って使ってみました。 他の方もおっしゃるように香りが強い、そして油っぽい。使い心地が良くないです。お値段は安くビジュアルも可愛い、もっと天然ぼいナチュラルなものがよかったです。
    注文日:2023/07/21
    2023/06/07
    洗う時、匂いがシップのようなにおいで、ちょっと、えって思います。洗った後は、匂いは気になりません。元々すごいくせ毛なので、ブローとヘアオイルは必要です。ですが、ブローの仕上がりはとってもよいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/06
    シトラス(柑橘系)の香りではない
    以前別のクリームシャンプーを使っていましたが、無くなってしまい、もう少しお手頃でいいものがあれば…とこちらに辿り着き購入しました。 口コミも良く、売上1位みたいに書いてあったので試しに購入してみました。 1度2プッシュ使用しましたが、香りがキツくて頭が痛くなってきてしまったので、もう使えないかも。 リラックスシトラスと書いてあったから柑橘系の好きな香りかな?と思っていたら、全然柑橘系ではなく、リリーとか強めのお花の香りだと思います。 表記を見て柑橘系の香りを希望している方は要注意です。 香りも結構残ります。
    注文日:2023/06/04