• あや0368さん
  • あや0368さん

5 2023-07-28

1歳10ヶ月。
ドードルのカトラリー使用中でしたが、少しずつ普通のカトラリーにも慣れてほしく、こちらを購入しました。

2023-08-22
楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から【エジソンのフォークスプーン】をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

"1歳10ヶ月。
少し持ち手が長そうですが、程よい太さで握りやすそうです。またフォークのギザギザがドードルにはなく、麺類がなかなかうまく掬えずにいましたが、こちらは引っかかってくれるおかげで食べやすそうにしています。お出かけも多いのでケース付き購入してよかったです。 "

• LABI77さん
  • LABI77さん

5 2024-04-17

カラー:マンゴ&ピーチ

フォークはアイデア商品

2024-04-24
楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から【Newカラーフォークスプーン「ケース付き」】をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

"フォークはアイデア商品
うどん 蕎麦 スパゲッティと大活躍です 一歳児に使っています 容器付きなので外出時も助かっています"

5 2024-03-17

カラー:マンゴ&ピーチ

入園準備に購入。
入園前に自宅で使用してみました
子供も気に入った様で使いやすいみたいです。

楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から【フォークスプーン「専用ケース付き」】をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

"入園準備に購入。
入園前に自宅で使用してみました
子供も気に入った様で使いやすいみたいです。"

• マタ7463さん
  • マタ7463さん

5 2024-03-08

カラー:キウイ&スカイ

保育園用に買いました!
色も可愛く満足です!

楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から【フォークスプーン「専用ケース付】をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

"保育園用に買いました!
色も可愛く満足です!"

5 2023-11-10

カラー:パンプキン&キャロット

1歳の子のスプーン練習に購入しました。持ち手が太くて短いものも検討しましたが、いずれはこのタイプのスプーンになるからと思い初めから柄の長いスプーンにしました。すくう動作が難しそうでしたが数回で上手に食べられるようになりました。スプーンの先が丸くないので皿に当たるとご飯が乗りやすいし、フォークもさしたら落ちにくいので口までしっかり運べています。買って良かったです。

4 2023-07-08

キウイ&スカイを購入しました。
色も鮮やかで可愛かったです。
今までシリコン性のスプーンで食べさせていたのでどうかな?と思ったのですが、食べ物を乗せてスプーンを渡すと、自分で持つ所を掴んで上手に口に運んでいました。
フォークも先が丸くなっていて良いと思いました。食べ物もさしやすいです。
まだ自分で食べる練習を始めたばかりですが
楽しみながら食事をしたいと思います。

2023-08-25
楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から
【エジソンのフォークスプーン「専用ケース付き」】をお選びくださいまして、
誠にありがとうございます。

"キウイ&スカイを購入しました。
色も鮮やかで可愛かったです。
まだ自分で食べる練習を始めたばかりですが
楽しみながら食事をしたいと思います。 "

5 2023-07-07

使いやすそう

2023-08-18

"使いやすそう
保育園用に購入。ギザギザのフォークでうどんも上手にキャッチして食べられました。 "

• 12771806さん
  • 12771806さん

4 2023-05-01

保育園

2023-09-29
楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から【エジソンのフォークスプーンケース付き】をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

"保育園
保育園に持って行ってます。とても使いやすいです。ケース付きなので、持ち運びに便利です。 "

• Yuumikinsさん
  • Yuumikinsさん

5 2024-04-12

3セット目!
長男がお気に入りで2つセット持っているエジソンのカトラリー3つ目を次男のために買いました。
使いやすくて、長持ちするしとても気に入っている商品です!

2024-04-24
楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から【Newカラーフォークスプーン】をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

"3セット目!
使いやすくて、長持ちするしとても気に入っている商品です!"

5 2024-04-06

カラー:パンプキン&キャロット

今まで使っていたスプーンが小さくなったので買い替えました。
1歳9ヶ月の子供にちょうど良いです。

2024-04-09
楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から【Newカラーフォークスプーン ケース付き】をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

"今まで使っていたスプーンが小さくなったので買い替えました。
1歳9ヶ月の子供にちょうど良いです。"

5 2024-03-25

カラー:ミルク&ポテト

3歳児が気に入っています!
幼稚園の入園準備に購入しました。
以前、小さなサイズを使っていたこともあり、すんなり慣れてくれてかなり気に入っています。
使用頻度が高いので追加購入しようと思っています。

2024-03-27
楽天市場出店者イーエジソンです。

"3歳児が気に入っています!
幼稚園の入園準備に購入しました。
使用頻度が高いので追加購入しようと思っています。"

• nya7540さん
  • nya7540さん

4 2024-03-08

カラー:キウイ&スカイ

保育園用に購入しました。
フォークが差しやすそうです。

楽天市場出店者イーエジソンです。

"保育園用に購入しました。
フォークが差しやすそうです。"

5 2023-09-12

カラー:パンプキン&キャロット

1歳5ヶ月になったので…
注文からすぐに届きました!
1歳5ヶ月になったタイミングで購入しました。

2023-09-13
楽天市場出店者イーエジソンです。

"1歳5ヶ月になったので…
注文からすぐに届きました!
1歳5ヶ月になったタイミングで購入しました。
まだ使いこなせてはいませんが、成長にあった食器で食事ができるようになればいいかなと思い、今は経過観察中です! "

5 2023-02-22

まるくぱーじゅさんで頂いてとても良かったので、本品を購入しました。カラーも可愛いです。
娘は口が小さいのでまだ大きいかな?と思っていましたが、そんなことはありませんでした笑
スプーンの深さが汁をすくいやすく、フォークのギザギザもきちんと刺さるのでとても良いです。
また、持ち運びに便利なケースも付いていて良かったです。

• みぷゆ2さん
  • みぷゆ2さん

5 2023-03-22

一歳の娘用に。本人はまだ上手に使えてないけど、親が使う分にはかなり使い勝手がいい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークコンビセット