5 2023-10-19

赤ちゃんが持ちやすく、掬ったときの機能も説明の通りで、とてもいい商品です。
吸啜反射がやや残っている状態から離乳食開始してしまった結果、口を開けなくなり、離乳食を食べたがらない娘の気持ちを底上げするために買いました。
赤ちゃんは自分で握ったものを口にいれるとき、吸啜反射が出ないそうです。
結果、食事をスプーンに乗せて渡すと、嬉しそうに口へ運ぶようになりました。
自分で掬うことはなかなかできず、まだまだ玩具の扱いをしてしまいますが、自分で食べる楽しさも味わってほしいので、たくさん舐めてかじってほしいと思ってます。

2023-10-24
楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から【ファーストスプーン】をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

お子様が一人でスプーンで離乳食を掬うのは中々大変だと思いますが、
遊びのように練習している姿を想像してみたら、笑顔で応援したくなりますね!
これからもご愛用程よろしくお願いいたします。

5 2022-06-24

とっても可愛いし、安心して使用できる!
返がついているおかげで奥まで入らないし安心!
自分で食べたいを叶えてくれて
こちらはスプーンを取られることなく
離乳食をあげられるので助かります。
他の方のレビューにもある通り、
歯固めのようにして使ったら
スプーンを持つ練習になるので良いと思います!

2022-07-01
楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から【はじめて使うスプーン】をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

" とっても可愛いし、6ヶ月の子供がしっかり掴んで口に持っていくことができます。
返がついているおかげで奥まで入らないし安心!
自分で食べたいを叶えてくれて
こちらはスプーンを取られることなく
離乳食をあげられるので助かります。
他の方のレビューにもある通り、
歯固めのようにして使ったら
スプーンを持つ練習になるので良いと思います! "

5 2022-11-28

離乳食が、はじまりました。すぐ慣れて口に入れても嫌がらずよかったです。

• HKH17さん
  • HKH17さん

5 2022-08-01

おすすめ
初めての離乳食用のスプーンをこれにしました
シリコンなので安心して使えてます
赤ちゃんもスプーンで遊べるので安心です

2022-08-01
楽天市場出店者イーエジソンです。
この度は、数多くの商品の中から【エジソンママのはじめて使うスプーン】をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

" おすすめ 初めての離乳食用のスプーンをこれにしました
シリコンなので安心して使えてます
赤ちゃんもスプーンで遊べるので安心です "

5 2020-09-28

郵便で配達してもらいました。プチプチに梱包され破損などもなく届きました。離乳食で使用します。ありがとうございました。

4 2022-03-11

子供に持たせる専用に購入しました!
自分で食べたい時期になってきて食べさせるスプーンだは長くて喉をついてしまうので短く、キュッチャーが付いていて安心です。

5 2021-08-25

ファーストスプーン
すごく便利です。穴をあけてくれてるので、ベビーカーなどにおもちゃ代わりにぶら下げられるのもいいです。

5 2021-08-23

オレンジの方を食事に、緑の方は歯固めとして離乳食を始める前から子どもにオモチャとして与えていました。息子はとにかくこのスプーンをカミカミするのが好きで、離乳食を食べる時は自然と手が出てスプーンを自分でも持つようになりました。ただ、オレンジはどうしてもスプーンの中に食べ物が残りやすいのと、息子がいつまでも噛んでいてなかなか返してくれないので、最近は別のスプーンも併用しながら使っています。
6ヶ月の息子はこのスプーンがいちばん好きそうです。

• tyunn3064さん
  • tyunn3064さん

5 2021-03-19

デザインがいい!
大きさもちょうどよく可愛いデザインで子どもも抵抗なく握れました。離乳食を食べる時は、以前自宅で使っていたスプーンよりも少し厚みがあるので、子どもの体やお口の大きさがある程度ある方が食べやすいかなという印象です。

5 2021-01-14

子どもがスプーンを持ちたがるので、重宝しています。

• lim_scarさん
  • lim_scarさん

5 2019-12-01

離乳食スタートに購入
初めはスプーンを口に入れてたので
ストッパーが付いていて良かったです。

• S**A**さん
  • S**A**さん

3 2023-04-10

うちはあんまり活用しなかった。おもちゃになった。

• リン9822さん
  • リン9822さん

3 2021-07-21

スプーンの長さが短く持ちやすく、とても良かったのですが、スプーンの厚さか匂いが付いていたせいか
子供は一口で使ってくれ無くなりました。
また、時間を置いてから試したいと思います。

3 2019-03-17

粥などもよく絡みます!そこは良い!!
大人が食べさせるときに
子供が握りたがると
柄がみじかいこともあり
べちゃべちゃに汚れます。
自分で握って食べるようになると
よいのかな?って感じです。
それかこれを握らせてる間に他のスプーンで食べさせる必要がありそうです。
柄が長いスプーンを買い直します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器箸・スプーン・フォーク