商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-25
  • 見た目よし装着よし精度よし
  • 購入1カ月後のレビューです。ケース、文字盤の整合性は文句なしです。革ベルトの光沢が落ちてくればベルトも含めて一体感が出てくるでしょう。装着感も良く水場を除けば使用シーンを選ばない汎用性の高い時計です。精度はスウォッチグループ他ブランドの80時間ムーブ同様にいいです。この1カ月通してプラスマイナス5秒以内に収まっており、止まらない限りリューズ操作は不要です。レビューのために使い続けて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-02
  • ETAキャリバーが止まってしまう?
  • 新品状態から10回ほど巻いて外を30分ほど散歩してかなり巻いたのに翌日の朝には止まってしまう。80時間は持つはずなのですが、巻きがたりていないのかも。。再度30回ほど巻いて様子見しましたが机に置いておくと数時間後に止まっている。。なんとなく乾いた音なのも気にはなるが、私の巻きが足りないのか。長期在庫で油切れなのか、そもそもスイスのETAキャリバーはこんなもんなのかも。デザイン、外 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • gandag_undaさん
  • gandag_undaさん

5 2022-12-27

時空を超えた出会いに感謝
20代の時に買った他メーカーのステンレスの重たいクロノグラフを20年以上使っていましたが、最近歳のせいかもっと落ち着いたものをと思い、クラシックな時計を探していました。
ロレックスやオメガの中古も物色しましたが、手が届きやすい価格帯のものとなるとデザインが古すぎたり(金無垢バブリーな成金ルックス)、風防もプラスチック製でチープだったり、中々決めることができませんでした。
最後まで迷った15万の中古オメガ、何かピンとくるものがなく購入を諦め帰宅途中の電車の中、偶然ハミルトンのサイトでインターステラーモデルを発見、しかも扱いやすい38mmのマーフが新製品として発売中とありもう迷う必要はありませんでした。
このタイミングでの出会いは衝撃的で、大変インターステラー的です。誰かが4次元からマーフ38を通じて4G回線で私のスマホに投影してくれたのでしょう。
モノはもちろん最高です!が、もうすでにこのウォッチとの出会いのストーリーが出来上がっていますのでそういった意味で一生モノになるでしょう。
そしてさすが公式サイト、親切な対応と迅速な発送は時空を超えて語り継がれることでしょう。感謝!

4 2022-12-15

気軽に使える万能モデルへと進化
オフ用として購入.Hamiltonは所有しておらず,当初はKhaki Fieldを検討.購入のポイントは,1). Hamiltonが誇るH-10ムーブメント.2). Non Date,3). 80時間のパワーリザーブ,4). 38mm径になり,気軽に使えること等.あとは,同じムーブメントを持つ他モデルとの間で価格面での折り合いが付けられるかどうか.
42mmからサイズダウンしたことで,手元にある他の40mm以上の機械式時計と比較すると小さく感じられる.強いインパクトはなく,どちらかというとスマートな印象.軽くて目立たないので,ビジネスカジュアルでも使えそうな雰囲気.
唯一気になるのは,購入直後だからかもしれないが,ベルトが堅く,装着に多少手間がかかる点.これは,時間が解決してくれることを期待したい.

5 2024-02-25

見た目よし装着よし精度よし
購入1カ月後のレビューです。
レビューのために使い続けてきましたが、もう暫く使ってみようと思わせる時計です。

• Bokke7さん
  • Bokke7さん

5 2022-12-28

2ケ月程前に、SF映画インターステラーを見て俄然興味が湧きました。
オリジナルが42mmと少し大きいので躊躇していたら、38mmモデルもあると聞き早速購入。ここ10年以上はソーラー電波ウォッチを普段使いにしていて、機械式自動巻きは数十年振り。かつ外国製の時計は初めてです。シンプル、1900年代のアメリカを感じさせ、気に入りました。時刻の精度も問題ありません。強いて難を言えば、ベルトがあと5mm位長くてもいいかと・・。

3 2024-04-02

ETAキャリバーが止まってしまう?
新品状態から10回ほど巻いて外を30分ほど散歩してかなり巻いたのに翌日の朝には止まってしまう。80時間は持つはずなのですが、巻きがたりていないのかも。。再度30回ほど巻いて様子見しましたが机に置いておくと数時間後に止まっている。。なんとなく乾いた音なのも気にはなるが、私の巻きが足りないのか。長期在庫で油切れなのか、そもそもスイスのETAキャリバーはこんなもんなのかも。デザイン、外装、ベルトも良くできていて満足なのですがキャリバーがこれではちょっと。。油が馴染むまで慣らし運転が必要なのかな。。しばらく様子見てもダメなら2年間の保証があるので修理してもらう予定です。

• 甘味やさん
  • 甘味やさん

5 2024-03-16

単なるサイズダウンだけではない絶妙なバラ
ノンデイトの三針というありそうでなかなか無い時計。
42mmのサイズ感の為、購入には至らなかったのですが、38mmが出ているのを知りすぐ購入致しました。
42mmは径だけでなくラグの長さも細腕の自分には合わなかったのですが、
38mmは単なるサイズダウンだけに留まらず、全体のバランスを考えて再構成されたと思われます。
おかげでシンプルを突き詰めた物となり、永く愛用出来そうです。
純正や交換用ベルト等も公式サイトで取り扱ってくれると嬉しいです。

5 2023-02-25

大きすぎないケース径で三針・黒文字盤かつ日付表示無し(時々せざるを得ない日付合わせが面倒なので…)の機械式、という条件で、カーキマーフ38mmに辿り着きました。
映画「インターステラー」劇中では、同デザインの時計が、物語の鍵となるアイテムとして出てきます。映画自体も素晴らしいのですが、このカーキは単なるコラボウォッチには無い誠実さと落ち着きを備えていると感じます。実用的でありながらもクラシカルな雰囲気で、細部までとても美しい時計です。

• mabo03さん
  • mabo03さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2023-05-17

人気モデルなので言い足すことはあまりないのですが、ベゼルがポリッシュ、その他のケース部分はサテン仕上げ、ダイヤルはマットブラック。この組み合わせは本当に視認性が良く、美しいです。国産だとセイコーのアルピニストとサイズ的に比較できると思いますが、ムーブメントの精度はハミルトンがかなり上です。バンドも頑丈なので結構長持ちしそうです。

5 2024-03-31

普段使い用に購入
実際に時計を付けてみて38mmは丁度良い大きさ。オンオフ問わず使えれるデザインも良き。
文字盤の黒色ですが、写真の方が黒く、実物の黒が少し薄い様に感じました。
ですが全体的に満足しています。

• makoslingさん
  • makoslingさん

5 2024-02-18

原作通りの仕上がり
新社会人に向けて時計を新調したいと思い購入しました。
高級感のあるシンプルなデザインで機能性も高い素敵な1本です。
現段階ではオーバーホールのお値段もあまり高くなく維持もしやすいです。
長く使用できるように丁寧に扱いたいと思います。

• RR3104さん
  • RR3104さん

5 2023-02-28

買って良かった
80時間リザーブと100m防水でビジネスにもカジュアルにも使える万能感が気に入ってます。Murph 42mmは手に着けたとき微妙に大きすぎる感じだったので38mmはピッタリでイイ感じです。ベルトの革がまだ硬いのでもう少し使い込めば更に馴染んでくれると期待。長く愛用したくなるモデルです。

5 2023-11-23

38mm vs 42mmとかなり悩みました。。
手首周り18cmですが、乗せた印象は径のみで考えると42mmでもよかったかもしれませんが、
ラグラグを考慮すると38mmで正解と感じました。(長年使用したいためニヴァクロンもありがたく)
ただし、バンドの剣先から3コマ目での装着となり、ツク棒差し込み後のループへの通しにくさがあります。
Dバックル化も考えてみたいと思います。
トータルではシンプルなデザインが最高であり、じじぃになるまで使い、
そのあと娘に譲れたらいいなと思っています(時空も超えられたらいいのですが)

5 2023-01-30

手首でのサイズ感がとても良いです。
ハミルトンは初めての購入ですが、とても満足出来ました。
ちょっと古めかしい感じが柔らかい印象で嬉しいです。
手首でのサイズ感が良く重量も軽いので、ベルトが馴染めばつけ心地の良い腕時計になると感じました。
ベルトに一つコブ山があったらとは思いますが、後々のベルト交換での楽しみにとっておきます。

5 2023-08-11

38mmが良いですね
最近はずっとアップルウォッチを愛用していましたが、電子機器に支配され疲れてしまったので、久しぶりに機械式の腕時計がしたくなりこちらを購入しました。まだベルトが固くし心地が悪いけど馴染めば良くなると思います。雰囲気も良く高級感もありとても満足しています。永く愛用したいと思います。

• (tom)さん
  • (tom)さん

5 2023-02-04

マーフウォッチをこのやや細めの腕に
以前映画のインターステラを見てからこのマーフウォッチに興味がありました。42mmという大きさで敬遠していましたが、38mmが出たということで購入しました。
シンプルなフィールドウォッチなのですが、不思議と存在感があり気に入っています。
パワーリザーブ80hを誇るキャリバーH-10の性能も申し分なしです。
振動数はロービートの21600ですが、日差は1-2秒で優秀です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計