• 例の人Bさん
  • 例の人Bさん

4 2020-04-17

想像より小さいです。iphoneのpulsよりちょっと大きいかな?ぐらいです。
単4電池2本で動きます(別売り)
蓋の裏に+とーの表記が小さく書かれてますので見逃しやすいですが表記通りに電池を入れると作動します。
トリガーを引くと電源が入り、その状態で再度トリガーを引くと測定できます。
そのまま放置してれば電源は勝手に消えます。
手持ちの脇に挟む体温計との測定精度は正直微量な誤差があります。
他の人も協力してもらい何度か測定しましたがプラスマイナス0.3度ぐらいは実際にはずれてるように思えます。
また測定距離が正確でないと一気に誤差が広がりますので適正距離を必ず守ってください。
うちはオフィスでこちらを使い、37度前後者には挟み込む体温計で再度測定するようにしています。

4 2020-04-24

精度に関しては検証するすべを持たないので何とも言えませんが、目安としてはそれなりに機能すると思います。ちょっと華奢な作りで、トリガー部分の耐久性が不安ですが、満足です。
それと、商品未着で不安に思われている方もあると思いますが、私の場合、4月1日発注、8日に発送完了の通知を受けたのですが、伝票番号での荷物追跡は日本への商品到着(4月21日)まで機能せず、到着後は2日ほどで配送されました。ご参考まで。

4 2020-04-14

赤外線額温度計 ハンドヘルド赤外線温度計
私の家には、古い温度計があります、コロナが発生しているで赤外線額温度計を夫婦話し合い、買う事にしました。

4 2020-05-02

4月9日注文、10日カードで料金引き落とし、5月1日突然届いた。
宅配業者のビニール袋に、荷物の入った箱。外側それなりにへこみあり。
外箱は、テープなどで留められておらず、すぐに中身が取り出せます。
中は透明なハードプラケースに本体が入っていて、外から見る限り傷などは無し。
納品書なし、取り扱い説明書英語記載のみ。外箱の説明がわかりやすい英語表記。
ハードプラにはおそらく電池の入るであろうスペースはあるが、お試し電池なし。
単4電池2本にて動作確認。
無事測定できました。
半ばあきらめていたが、無事に届いた&動いた というところで★4です

5 2020-06-17

使いやすいです。早い到着有難いです。
大変使いやすいです。早い到着有難いです。

5 2020-05-05

4/14に注文し、5/4に届きました。この手の商品としては値段が安かったため、届くまでは少し心配にもなりましたが、この価格で納期も書かれていた内容とあまり変わらず、商品にも特に問題がなく、注文してよかったと思います。他の方のレビューやそれに対するお店の方の返信が参考になりました。使用説明は日本語ではありませんが、使い方が簡単なため大丈夫でした。単4電池2本を用意する必要があります。

• sogno...さん
  • sogno...さん

4 2020-05-01

届きました。
10日注文で佐川発送でなかなか荷物の確認もできませんでしたが、
ショップへの問い合わせでも遅れていると返答あり、それからも
しばらくかかりましたが、品物は確実に届きます。
使ってみたところ概ねの平熱が表示されましたし、誤差といっても
熱有か平熱かはじゅうぶんにわかると思います。
説明書が日本語ではないですが、適当にさわってみれば測れます。
追記 日本語説明書をメールで送ってくださいました。

2020-05-01
尊敬するのEasy Lifeお客様:
商品が遅れているので、お客様が不安に感じさせます。大変申し訳ございます。

日本語説明書メールで発行します。ご確認お願いします。

遅延の原因:コロナの影響で、中国から日本への一部航空便の停止、減便が発生している関係で、毎日発送待ちの注文も増えている関係で、佐川急便は航空便を待つのに約5-6日にかかり必要です。日本到着時、通関完了約3日にかかり、お客様に配達約2日にかかりますので、最後の納期は約10日に以上遅延の可能性があります。ご迷惑をかけまして、大変申し訳ございません。

お客様に納期の遅れをメールで事前通知しませんでした、本当に申し訳ありません。弊店は将来の仕事でサービスの質を改善し、お客様の許しを得ることを願っています。

お客様他の質問がある場合は、メールでご連絡ください。現在、毎日処理待ち中のメールは100以上があり、時間がかかりで、返信には2-3日かかります。ご容赦ください。

万事順調をお祈りします。
  • gon8-8246さん
  • gon8-8246さん

5 2020-06-12

非接触型温度計ゲット
手軽に体温が測定できて、満足しています。
非接触型の体温計が売り切れていましたが、結構早く入手できました。

4 2020-05-18

スピードが速く温度はかれるので良いですが、値段考えたら満足してます。
良いですが、誤差が大きいような気がします。これで、体温が37度超えたらヤバイと考えた方が良いですね。
☆マイナス1は、箱は潰れてました。説明書が英語なので!

5 2020-05-17

到着以来毎日使用しています、扱いやすく快適です。

4 2020-05-09

無事到着
注文から2週間半で届きました。
国際貨物でそのまま来たので、これで最短なのでしょうね。納期は事前のメール連絡通りでした。
業務用に買いましたが品質は問題なしです。

5 2020-05-09

やっと来ました。
注文してから、来るまで時間が、かかりました。
毎日の検温でつかってますが、
普通の体温計とあまり誤差もないように思います。
日本語の詳しい説明書が入っていれば
もっといいですね。

2020-05-09
尊敬するのEasy Lifeお客様:

日本語説明書メールで発行できます。ご確認お願いします。

万事順調をお祈りします。

5 2020-05-07

簡単に体温測定ができ満足です。これで家族のコロナ対策バッチリです。ありがとうございました。

4 2020-05-05

簡単でした
簡単に測定できます。
体温計と比較しましたが、額と脇で違いがあるのか、少し値に違いがでました。
何人かで測定して同様の誤差なので問題なく使えそうです。

4 2020-05-04

無事に届きました。
4/14に注文して5/3に到着しました。発送されてから追跡出来ず不安でしたが、問い合わせにも丁寧に対応して頂けたので良かったです。
商品の箱が少し潰れてましたが、中身は問題ありませんでしたのでこの評価にさせていただきました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計