• luzzさん
  • luzzさん

1 2020-09-09

実際と違うもの、、、
ベッド下17センチと書いてあったのに実際は12センチしかなくベッド下収納を考えて注文したのに書いてあることと違っていました。クリアケースを買って用意してしまっていたので残念です。結果ベッド下に何も収納できない状態です。ベッドフレームの足は木ではなくプラスチックのような素材でできてあるものでこれで壊れないのかな?って不安になります。子供のものと自分のものとで3こも買ってしまったのでだいぶハズレの買い物をしてしまいました。残念です。連絡してもずっとシカトで一切連絡とれずです。

4 2020-05-03

子供用
ナチュラルを購入。組立事態は30分も掛からず作れました。梱包を開けると木の匂いがとても良かったです。ただ1点。脚が樹脂ってなっていましたが、プラスチックみたいだったのが残念だったので、△1にしました。

3 2020-03-16

脚はプラスチック?!
組み立て簡単♪
組み立てただけでまだ使い始めてないですが、プラスチックのような脚が...割れないよね?と少々強度の心配7割

1 2019-12-01

足の破損と部品の不足
他の方のレビューにある通り、プラスチックの足の内側が割れていました。6本中4本も。
そのまま取り付けましたが。
ベッドを2台購入しましたが、内、1台の部品の木が2本不足しておりました。
すぐショップに電話をして、足りない木は次の日の発送になりました。
遠方なので、配達日数もかかるためベッドが組み立てられず困りました。
きちんと検品してから発送して欲しい!!

5 2019-11-23

DIYが得意ではありませんが、のんびり楽しんで40分程で完成しました。
必要な工具はプラスドライバーだけです。
両サイドからヘッドフットボードの取り付けは、横に寝かせたままではなく立てるとネジが入りやすかったです。
過去レビューにネジ穴のズレやパーツの欠損などが記憶に残り、失礼ながら返品しやすいように段ボールの開封から慎重に行いましたが、問題なかったです。

5 2019-08-15

高さが二段階調節と書いてあったけど こんな低いとは・・・
高さが二段階って... すのこを床の上に直に置くか 短い脚を付けるか で 二段階だったんですね
組み立ては 順番を書いてくれるとありがたいですね。

3 2019-07-24

女一人で組み立てをして、およそ1時間弱かかりました(私が不器用なのもありますが)
ヘッド部分をサイドとくっつけるときですが、付属のピンでネジ回しをしようにも半回転しかしないので外しては嵌めて回し、また外して…と非常に面倒でした。
また、最終的にすのこ部分を固定するのにドライバーが必要となります。
色味等は商品画像と遜色ないです。足部分がプラスチックだったのでそこだけ安っぽいイメージはありますが全体的にはシンプルでかわいいと思います。
(すのこ(板)なので分厚めの敷布団かマットレスでないと痛いです)
以下、メールでお伝えしようとしたところ宛先不明エラー(19-kagu@shop.rakuten.co.jp)で返ってきたためレビューより失礼します。
足のプラスチック部分が破損していました。
破損部分が内側であったのと、すでに数十分かけ終盤まで組み立てが終わっていた状態だった為、
そのまま完了させていますが、入荷遅れから1ヶ月経過してやっと届いた商品だっただけに非常に残念な気持ちになりました。
設置前の破損状態が分かる写真を添付させていただきます。
他のご購入者様もいらっしゃると思うので出荷前の商品点検の徹底を求めます。
また、今回度重なる出荷遅れに関し、家を空ける期間もあった為、改めて配達日の指定をさせていただいたのですがさらに遅延するかもしれないとご連絡をいただいた後、間に合うにも関わらず指定日無しで出荷されていたのも少し残念でした。
間に合わないならそれでよかったのですが、間に合うのであれば指定を入れていただきたかったです。
(結果、自分で配達業者に連絡しました)

• hi6aki.24さん
  • hi6aki.24さん

1 2019-07-15

スノコにキズが。
入荷遅れで1か月以上遅れて届いた挙句に商品にキズ。非常に残念です。二度と利用したくないです。

3 2019-07-14

脚がプラスチック製とは…
届いた商品が、想像していた重さよりかなり重かったので、パーツごとに運び使用する部屋で組み立てたら、うまくいきました。ただ、脚がプラスチック製だったので、残念でした。スノコは、クギを打たないで設置しました。私の場合、1時間強、組み立てにかかりました。

• kuma3577さん
  • kuma3577さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2023-02-27

女性ひとり、手動のドライバーで組み立て出来ました!

5 2023-02-09

配達は、すごく早くて、凄くコンパクトで梱包されていました。
大人2人で30分で組み立てました。

4 2023-01-23

値段相応
大人2人で30分?ぐらいでした。
脚部分が若干不安な感じ?ですが、
まぁ値段相応だなと。

5 2023-01-23

組み立てに、少し時間かかりましたが
高さもちょうどよく、色もきれいで購入してよかったです^^

4 2022-12-27

組み立てしやすかったです。においも気になりませんでした。乗ってもギシギシせず快適でした。脚が樹脂なので耐久性は今後要確認かなぁと思いました。

5 2022-11-06

一人暮らしを始めた娘のために購入しました。3人でしましたが組み立てもさほど苦労もせずできました。シンプルで気に入ったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム