5 2022-06-28

サイズもぴったりだし、靴が軽くて歩くのが苦痛にならないです。普段は23.5なので、Mサイズにして良かったです。

5 2022-06-21

以前、ショップで黒を買って愛用していますが、今回は夏用の明るい色を購入したくて、ネットを利用しました!思い通りの色と履き心地で大満足です!違う型のものも購入したくなりました!豊富な色、デザインで、今後も選ぶ楽しみがあります!

• AZARASHI73さん
  • AZARASHI73さん

4 2022-06-21

甲高でMサイズは、きつかったです。靴下履いたら、入らないので、タイツやストッキングだけで履くことにします。

4 2022-06-17

履きやすいそうですよ
帰省したときに、私と足のサイズが同じ母に履いていったものを取られてしまいました…。気に入って履いているようなので、自分用に別の色を。

• km00011さん
  • km00011さん

5 2022-06-04

Sサイズ レッドブラウン購入 23センチ幅広甲高なのですが、つま先が丸く生地も柔らかい為か痛くならず歩きやすかったです。色々な服とも合わせやすいので、色違いも検討中です

4 2022-05-18

質の良い靴
とても良い商品です。家族が愛用しています

5 2022-05-07

仕事の一番の必需品です☆
もう何足もリピートしてます。
この靴のおかげで立ち仕事も
通勤時間も足腰の負担を感じなく
なりました☆本当に履き心地が楽で
雨降りにも強く長持ちもします!
カラーもいっぱいあるので、
プライベート用に明るいカラーも
検討中です☆(*^-^*)

4 2022-05-01

23.5でMsize外反母趾でリゲッタのサンダルを数足愛用しています。
店舗で履き心地を確認しこちらのショップでブラックをリーズナブルに購入できました。
私は靴下を履くと靴の中がゴワつくので素足で履くのがベストのようです^_^

4 2020-06-21

普段は23か23.5cmを履いています。ブラック×ブラックのМサイズを購入。3Eで幅広だったため、私の足にはフィットしていませんが、踵の生地とインナーがしっかりしているせいか、脱げたりはしません。大きさはちょうどよかったと思います。1時間くらい歩きましたが、疲れることなく、むしろ足のアーチが気持ちいいくらいでした。次はカジュアルで明るい色にも購入したいと思います。

5 2018-09-11

ライトオークのLサイズを買いました。24.5の靴を履いているんですが、つま先が余る。でも、こちらのお店はサイズ調整のインソールが付いている〜♪二枚入れるといい感じ。
最近何もないところでつまずくので、リゲッタの靴でしっかり歩きたいと思います!

4 2021-06-20

前にテレビショッピングで購入して、素足でも気持ちよく使い倒してしまったので、再度購入しました。
ネットで購入できないか探していました。
とても履きやすく雨にも強く、運転するときにピッタリです。他のデザインも試してみたいです。
ただ、サイズがSMLしかなく、23.5の私でもMでは大きく、さすがにSにすることもできず、この形ならいいかなとそのまま履いています。その点で星1つ減らしました。

5 2021-01-16

軽くて楽チン!
無事に届きました。早い発送でした。
早速に仕事で履いています。凄く楽です。
サイズもピッタリでした。
有難う御座いました。

5 2020-05-10

幅広さんでも履ける靴
母の日のプレゼントで購入させて頂きました。
母はリュウマチなので
毎回サイズ選びに困っており、
中々合う靴がみつからないのですが
やっと母にも合う靴と出会えました。
それがリゲッタさんの靴です!
口コミや靴の詳細などじっくり調べ、
足幅も測定して購入を決めました。
母の足にも合うか心配でしたが
ピッタリ!ということだったので
安心しました。
良い母の日のプレゼントを送ることができ、
大変満足しております。
幅広用のサイズをご用意していただき
ありがとうございます。
また利用させていただきます☆

4 2020-04-26

幅広、甲高で指も長いので、サイズはピッタリでも足先があたる事が多いので、LLにしました。
かなり大きめでした。インソール2枚入れてなんとかガボガボしない感じ。Lで良かっかかな?でも指先は当たらず、長時間歩いても痛くならないと思います。リゲッタシューズは初めてなんですが、履き心地はすごく良いです。色違いで何足か揃えたくなりました。

4 2020-03-15

甲高、幅広、外反母趾のため、靴選びは慎重です。スニーカーでも24.0を履くことが多いですが、この靴はMサイズで大丈夫でした。
薄い靴下を履いてピッタリサイズです。厚目のくつしたを履いたら、パンパンになります。
仕事で歩くことが多いのですが、
雨の日も、水を弾くため、染みてくることなく履いていくことが出来ます。
おすすめです。

関連ジャンル レディース靴ドライビングシューズ