• Jackyxxxさん
  • Jackyxxxさん

4 2023-08-21

いろいろな使い道があって便利
そばちょことしてだけではなく、いろいろな用途に使えます。果物をいれたり、あえものを入れたり、コーヒーやお茶を入れてもしっくりきます。

• MAX555さん
  • MAX555さん

5 2022-05-12

やっと来た
待ちに待った物がやっと届きました!思ってたより少し大きめ、コップとしても小鉢としても、そば猪口でも何にでも使えるのでこれから大活躍です!

5 2023-02-02

大満足
可愛いです。お気に入り。
思っていたより容量が大きいです。深めです。
ヨーグルトとフルーツを入れて使用しています。

5 2023-02-02

蕎麦猪口をいつか買おうと思っていたが、ふるさと納税で買えるならと注文しました。
かわいいし6つあって来客にも使えて良いです。

• nyarome4874さん
  • nyarome4874さん

4 2023-02-01

色々使える
かわいい色使いで、大きさもちょうどよく使い勝手が最高です!

• COLOPさん
  • COLOPさん

5 2022-07-22

そうめんを食べるために専用の器を探してました。こちらは適度な大きさと重さで、思ったよりも使いやすかったです。
波佐見市は発送が早いし良いもの多いし、で器がほしいときはまずはふるさと納税で探します。

4 2019-02-01

ブラウン
そば猪口以外にもいろいろと使えそうなので注文しました。使うのが楽しみです。ただ、ブラウンの器の内側がピンク色っぽかったので、茶渋が付いているみたいに思えました。ブラウンはこんなものなのでしょうか?残念に思えたので、☆を1つ減らしました。

• (ゅ)さん
  • (ゅ)さん

5 2022-04-22

ありがとうございます!
サイズも色もデザインも、とても可愛い蕎麦ちょこが届きました!「いいな」と思う物はいつも波佐見焼なので、とても好みが合っているんだと思います!たくさん使います!

5 2021-02-19

陶器2つと磁器4つです。
たいへんかわいいそば猪口です!思ってたよりも少し大きく感じましたが、普段お茶を飲むときにも湯飲みのように使っています。食器棚が小さいので、きれいにスタッキングできる器ということでそば猪口を探していました。お茶だけでなくヨーグルトなどデザートにもおしゃれに使えます。もちろん本当のお蕎麦やそうめんにも。陶器のそば猪口が2つ(白と黒)、残りは磁器のようでした。陶器の方が少し軽く、きちんとしのぎの模様が軽く削ってあるようです。磁器はプリントです。全部陶器なんだと思い込んでいたので、最初は違うことに驚きましたが、まあかわいいから今となってはOKです!

5 2020-01-17

ずっと波佐見焼が欲しくて今回ふるさと納税でこちらを選びました。とても使いやすい大きさですしお色もデザインもとても素敵です。お気に入りです。

5 2021-12-05

なかなか気に入った蕎麦猪口が見つからず、見た瞬間コレだ!と即決でした。届いたお品、とてもかわいいです。たくさん使用したいと思います。

5 2021-07-06

そば猪口はもちろんスープカップとしても大活躍です。ちょうど6人家族なので重宝してます!

5 2021-06-01

デザインがとても気に入っています。
思ってたよりサイズが大きく使い勝手が良さそうです。
手続きもスムーズでふるさと納税してのかったです。

5 2020-03-28

波佐美焼きが好きで購入しました、妻がとても気に入ってます。

4 2019-09-03

使いやすい
見た目も可愛らしく、家族でマイカップの色を決め使っています。飲み物、おそうめん、フルーツなど使い方もいろいろできます。頂けてよかったお品です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器そば用食器そば猪口