• hideya465さん
  • hideya465さん

5 2024-02-10

安心です
ガス、一酸化炭素、煙とフルコースなので安心です。煙と火とどちらにしようかとガス会社のHPを何社か見たら、どれも火災の際は煙が先に広がるので煙探知がおすすめと記載されていたので煙付きにしました。使用期限が5年というのも、今回購入する際に調べていて初めて知りました。今まで使っていたものが料理中にみりんやお酒を使って、ちょっと換気扇を忘れただけですぐに鳴るし、確かにみりんやお酒で鳴るのは正しいのだけど、あまりに敏感すぎて。今までのが20年以上だったのでセンサーがおかしかったんだろうと、今回購入しました。取り付けは何も悩むことなく誰でも簡単だと思います。高所に付けるものなので気を付けてください。

5 2023-08-04

ガス会社経由だと取付代がかかるのでこちらで購入しました。今まで使っているのと同じような型なので問題なさそうです。

4 2023-12-10

取り付けて間がないので製品の良し悪しは正直わかりません
今までの製品とほぼ同じで下地か゛ありましたので取り付けは簡単にできました。
これで5年間は安心しています。ありがとうございました。

5 2024-03-11

ガス警報器の5年の期限超えに伴い購入。ガス設備点検も控えていましたので、これで安心です。設置も簡単でした。

• kat130さん
  • kat130さん

5 2023-03-12

ガス契約したら自動でリース契約することが多いかと思いますが、何かの記事で「リース契約が安定かつ大きい収入」というのを見て、月々300円程度だからいいか…と思ってたガス警報器の市販価格を確認すると、結構な差だなと気づいてリース解約&購入。
リース時「壊れた時でも安心」と言われること多いですが、正直なかなか壊れるものでも無いです。

5 2023-02-12

一体型を探していて見つけました。既存の型にすんなり適合したので簡単に取り換えることができました。業者に依頼しなくて正解でした。

5 2022-12-31

コンセントに差し込むだけで、設置完了。〇〇ガスに依頼して設置するより3,000円程安く入手することができ大変満足しています。

• 88yyさん
  • 88yyさん

5 2018-06-28

問題なく
ガス会社から購入するより安く購入できました。
今まではお任せで熱式だったのですがあえてより火事の感知能力の高い煙式にしました。
調理中の煙や炊飯器の水蒸気が直接当たると反応することもあるらしいのですが、それでも火事のリスク回避のため煙式に。今の設置場所では問題なく誤反応せずに使えてます。
以前の他社の取り付け板にはまりましたので設置も楽に女性でもできました。

5 2022-01-02

これまでリースで都市ガス警報器を取り付けていましたが、有効期限が迫ってきたのでこちらで購入しました。同等品がリースの半額で済みそうなので大変得した気分です。配送も早く年末にもかかわらず2日で到着。こちらもたいへん満足でした。

• enotunesanさん
  • enotunesanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 149

4 2020-07-07

まだ、旧機種の期限前で交換できていないので、動作確認していないので、性能評価できず。

5 2019-04-08

ガス会社で勧められたものよりもお安く入手できました。「お店では購入できませんよ。」と言われましたが、ネットで購入できてありがたいです。また、ガス&CO警報器と火災警報器を別々に購入すると安くなるのでは?と思って探してみましたが、やはり3点そろった警報器の方が割安でした。

• 慶やんさん
  • 慶やんさん

5 2018-08-14

以前使っていた物が有効期限が来たので、新しく買い替えました。正常に動いています。

• zira0651さん
  • zira0651さん

4 2022-02-01

取付けは、考え過ぎないようにしましょう!
昨日、リース製品を回収してもらい、即時、取り付けました。
製品は正常に動作して満足しているのですが、取説の手順通りにやったら(固定器具、釘打ちなど)、
時間がかかり、妻に叱られました。
取説をみると業者向けですね。
なお、取り付け後、取説を見直しした所、後半に、本体の掛けフックと、
両面テープだけの手順がありました。
今後購入される方々は、取説を読み込んで、一番良い方法を考えてからの作業をお勧めします。
因みに、単純作業だと、数分で取り付けできます。簡単です。

5 2022-01-13

東京ガスさんより安価
今まで使っていた物が期限切れで、東京ガスでレンタル・販売しているものと同じ物(機能、品番チェック)をこちらみつけ、価格も東京ガスより安かったのでこちらで購入しました。取り付けも、女性でも簡単に取り付けられました。YAZAKIの都市ガス漏れ、住宅火災(煙)、CO警報器でこの価格で購入出来たので良かったです。

• Mirarinkさん
  • Mirarinkさん

5 2021-01-13

ガス感知と煙感知があったので購入を決めました。設置も簡単だったようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ火災警報器・ガス警報器