1件~15件 (全 2,620件)次のページへ

5 2023-09-11

写真は、2柵分。1本がやや小ぶりですが4人家族で2柵。夫婦で食べる時は1柵と、
ちょうどいい感じですね。
毎年、かつお返礼品がある自治体に寄付してますが 量が減ったり寄付額が増えたりとしてる中
こちらは土佐かつお、1.7kgと量も多いので初めて寄付しました。味もよく家族からも好評でした。

2024-03-21
この度は須崎市へのご寄付を賜り、誠にありがとうございます。

当市のかつおのタタキを存分に味わっていただけたようで、大変嬉しく思います。

高知の海の恵みと生産者の愛情をいっぱい受けた自慢の逸品ですので、お楽しみいただけたのではないかと存じます。今後も寄付者様にリピートしたいと思っていただけるようなお礼の品を、
これからも、たくさん企画して参りますので、
須崎市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-05-29

評価高いのも納得!
小ぶりのモノが9本入っていました。訳有とのことで正直期待していなかったのですが、ほとんど綺麗に皮がついているので驚きました。
他のレビューでもあった通り、臭みなくとても美味しいので野菜や薬味もモリモリ食べられます。生姜ポン酢やイタリアン風等色々な味付けで食べるのも楽しかったです!家族皆好物であっという間になくなってしまうので次回はより多い容量でリピします!

2023-06-05
この度は数多くある自治体の中から高知県須崎市へ温かいご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
当市のかつおのタタキがお口にあったようで大変嬉しく存じます。
また、リピートをご検討いただき、心より感謝申し上げます。
これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-21

冷凍ですが、しっかり焼きの風味もあり美味しい。
またリピートしてます。

2024-03-21
この度は数多くある自治体の中から、須崎市へ温かいご寄附を賜り、感謝申し上げます。
また、リピートをご検討していただき、心より感謝申し上げます。
当市の漁師はいつも、皆様の元に良いものをお届けできるよう、誠心誠意取り組んでおります。
寄附者樣からの温かいご支援のお言葉は何よりの励みとなりますので、当方としても大変嬉しく思います。
  • nakacornさん
  • nakacornさん

5 2024-01-12

とても美味しいわら焼きのカツオ
わら焼きされて急速冷凍されたたっぷりのカツオがおよそ1.9kgも届きます。20cm程度の大きさであり、一食でいただくサイズとしてちょうどいいと思います。さすが高知県産というとても美味しいカツオのタタキを十分に楽しめるリピート必須の返礼品です。内容量別にいくつかの返礼品があります。冷凍庫のサイズと相談しましょう。

5 2023-08-08

コスパ良すぎます
2回目のリピートです。
大小合わせて9本入っていましたが、以前購入した時よりも1本が細い様な気がしますが時期的な物でしょうか…
それでもお刺身が買いづらいシーズンでは、お刺身好きの我が家では大活躍です。
竜田揚げにしても美味しいですしね。
味は臭みもなくややあっさり目でしたが、やっぱりスーパーで買うより藁の香りもしておいしいです。
我が家は食べる朝に冷蔵庫で自然解凍して夜に頂くのですが、今のシーズンは溶け方も早いようで少し水っぽくなってしまいました。少し凍っている方が切りやすいですし食べる時にベストな状態になるので次回は戻す時間を短くしようと思います。
いつか現地で本場のたたきを是非食べてみたいです。
寄付番号:RA-349074-20230710-0813837817

2024-03-21
この度は数多くある自治体の中から、須崎市へ温かいご寄附を賜り感謝申し上げます。
  • besailさん
  • besailさん

5 2024-04-02

ふるさと納税さまさま
ちょっと一品欲しいなという時に流水解凍してすぐに美味しく食べられます。新鮮でとても美味しいです。にんにくか生姜を気分に合わせて使用。ふるさと納税がなければこんなおいしいかつおを定期的に食べられることなんてなかったと思います。

5 2023-10-30

大好物のカツオのタタキ
9月に注文して本日届きました!
いつもスーパーで売ってるのを食べていますが、さすが本場高知県のカツオのタタキです!
色艶も良い、生臭さがなく、しっかり新鮮で感動しました。
大きさはそれぞれ違いますが、家族で食べる時や1人で食べる時で使い分けれるのも良いです。
付属のタレがありますが、塩やしょうが、ガーリック…色んな薬味で食べました。
ぜひまた注文したい逸品です。
ご馳走様でした。

2024-03-21
この度は須崎市にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。また当市のかつおのタタキがお口に合い、大変嬉しく思います。

本品がお口に合ったとのことで、他にもタイやカンパチなどもございます。
素材本来の旨味をお楽しみいただける商品となっておりますので、お試しいただければ幸いでございます。今後も寄付者樣にご満足いただける御礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、須崎市を何卒よろしくお願い致します。
  • NAGU_3さん
  • NAGU_3さん

4 2023-10-01

来年も
去年につづき今年も。
去年より量もふえ満足。

• snowy5552さん
  • snowy5552さん

5 2023-12-24

箱を開けてまずビックリしたのは、そのボリュームです。
立派なサイズを中心に7〜8本程入っており、届いた当初は「1人では食べきれない」と途方に暮れました。
ただ、個別包装の真空冷凍パックのため、数人集まる宅飲み際の1品として重宝してくれました。
そういう意味では、数があるといのは助かりました。
サイズは先に書いた通り立派なものがほとんどですが、中には若干小さいものもあったため、1人、2人で食べるときもサイズを選んで楽しむ事ができました。
味についてですが、解凍してパックを開けると藁焼き独特の香ばしい香りが広がって食欲を刺激されました。
口に含むと鰹の風味が広がり、「鰹食べてる〜〜><」感を満たしてくれます。
これは、鰹らしい臭みとも言い換えれるので、子供うけは悪いかもしれません。
ただ、同封されていたつけだれを使うと、さっぱりとしてくれて食べやすいので印象は変わるかもしれません。
最後にふるさと納税の申請についてですが、オンラインにも対応した自治体であり、申請は簡単に行うことができました。
パソコン用のカードリーダーとマイナンバーカードが手元にある方ならIAMよりも簡単にできるのではないのでしょうか?
マイナンバーカードは10年更新ですが、オンライン申請に必要な電子署名の有効期限は5年です。
初期にマイナンバーカードを作成された方はそろそろ電子署名が切れるタイミングなので、切れていないか確認の上、楽しくふるさと納税を活用しましょう!

5 2023-09-24

夏ばて知らずの美味しさです!
たっぷりの量でお得感があり、今まで何度もリピートしています。
冷凍で届き、食べたい時に流水で手軽に解凍して使えるので、大変便利です。
前回は少し生臭く、身がぐちゃっとして、しまりがなくて、質が落ちたかとがっかりしましたが、今回は、臭みもなく、身もしっかりしていて、とても美味しいです。
食べる時は、完全に解凍するより、半解凍の状態の方がきれいに切りやすいです。
たっぷりのスライス玉ねぎにかつおをのせて、付属のたれとおろし生姜でいただくと、暑さで食欲のないときも、さっぱりしていて、もりもり食べられます。
休みの前には、にんにく醤油で食べるのも最高です。

2024-03-21
須崎市へのご寄付を賜り、心より御礼申し上げます。
また、本年もリピートしていただき、心より感謝申し上げます。

上質な香りと歯ごたえの良さにこだわっておりますので、お楽しみいただけたのではないかと存じます。
寄付者様に、「また次も」と思っていただけるよう、
  • pandanusaさん
  • pandanusaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

4 2024-03-31

訳ありだけど、昨年注文した他社より量は少し少ないですが大きさは整っており見た目もきれいです。

5 2023-10-14

最高!
今日届いて早速いただいて、驚きの美味しさだったのでレビュー投稿することにしました。
小ぶりのものが11本届きました。
冷凍庫が占領されてしまいましたが、一人暮らしなので1回食べきりサイズはかなり嬉しい。
解凍も冷蔵庫でじっくりでなく、流水20〜30分でよいのもすごくうれしい。
(計画的に冷蔵庫に移動しなくても食べられるのはいいですよね)
たれも大量につけてくださいました。
どなたかがレビューされていた通り臭みがなくて、香ばしくて柔らかくて、とても美味しかったです。
土佐っぽく塩とたれ漬けとの2通りで食べてみましたが、どちらも美味しかったです。
たれが思った以上に美味しくて、一本たれ漬にして漬け丼にしてみようかなと考え中です。
味が良く量もたくさんなのに寄付額8,000円、満足しない方がおかしいです。

2024-03-21
須崎市へのご寄付を賜り、心より御礼申し上げます。
寄付者樣からの温かいご支援のお言葉は何よりの励みとなりますので、当方としても大変嬉しく思います。

寄付者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、
満足いただけるお礼品作りに、尽力して参りますので、
  • える3796さん
  • える3796さん

5 2023-08-13

要約 : 最&高!!ありがとうございました☺️
発送 :
「2ヶ月ほどで発送」とのことでしたが、1ヶ月以内に届きました!爆速
楽しみだったからとても嬉しかったです
中身量 :
全部で8本ありました!
サイズは大きいのが結構多めにありました!
とりあえず冷凍庫は満杯です、笑
2人で1本シェアしても満足できる量でした🙆‍♀️
(写真は大きめのどんぶりに、1/2本乗ってる感じです)
感想 :
とても、、美味しくて、贅沢すぎる、、
到着から60日以内に食べるように、とのことだったので、2本実家にプレゼントしました。
それでもまだたくさんある!
そのまま刺身として食べるのも美味。
漬けるのも美味。
毎日食べれる勢いです🐟
ありがとうございました♡

5 2023-06-04

美味!
口コミの良さで、初めてお願いしました。
届くまではかなり時間がかかりましたが、記載があったのでのんびり待ちました。
9本のカツオのたたきが入っていました。
タレもついていて、嬉しかったです。
解凍のやり方の紙もついていました。
どんなもんか…と早速2本食べてみました。
今まで食べたカツオのたたきの中で、ダントツ1番の美味しさです。
臭みなんて全くなく、焼いたところの香ばしさがとっても美味しいです。
冷凍していても、こんなに美味しいなんて…感激です。
まだあるから父の日も食べようかな。
須崎市の方、ありがとうございます!

2023-06-05
須崎市に温かいご寄付を賜り、誠にありがとうございます。
お礼の品を無事にお受け取り頂けたようで安心いたしました。
また、大変お待たせしたにも関わらず、お褒めの言葉をくださいまして、感謝申し上げます。
薬味やタレを変えることで、また違った楽しみ方もできますので、是非ともお試しいただければ幸いでございます。
  • cupix3さん
  • cupix3さん

5 2024-03-09

びっくり!!!
ちょっと、美味しすぎてビックリしてます。2本解凍したのに子供たちがパクパクと…。無くなる前に急いで写真を撮りました。臭みもなく、義母も美味しいとパクパク。来年もお願いしたいと思います!!!

2024-03-21
この度は、ご寄付を賜り誠にありがとうございます。
当市自慢のかつおのタタキを存分に味わっていただけたようで、大変嬉しく思います。

高知の海の恵みと生産者の愛情をいっぱい受けた自慢の逸品ですので、お楽しみいただけたのではないかと存じます。お礼の品だけでなく、梱包や配送、
その他の対応にもご満足いただけるよう、尽力して参りますので、

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カツオ