5 2024-02-15

お届け回数:1回(白米430g×2袋)

素晴らしい取り組みですね★共感します♪
● 2/13迄【リリース記念で50%off】クーポンが出ていたので「令和5年産 新潟県魚沼産 農家のとっておきこしひかり860g(6合)」を購入。我が家の8日分です。

★お1人様1個まで♪

★コースが選べます♪
・→1、お試し1回
・→2、週に1回×3週
・→3、週に1回×6週

● 今の農業は何処に向かっているのか?とふと思う事があります。米農家さんは本当に大変です。
・小規模の兼業農家では、収入に見合わないので米作りを止めてしまうケースも見てきています。
・叔父の家でも、JAに出荷すると、買取価格が安い上に、せっかく減農薬で育ててもよそのお米と混ざって返ってくるため出荷をしていません。

☆ 自分達で育てた安心なお米を食べたいという思いが強いようです。(身内にだけ販売していますが。)

☆今回は、叔父の家のお米を購入するつもりの時に、叔父が救急車で運ばれ入院するという事態が発生したので、予備のお米として頂戴しました。

☆申し訳ないようなお値段で頂戴しましたが、とても助かりました。(人''▽`)ありがとう☆

☆20名のこだわり農家さん(ファーマーズセレクトHIBARIチーム)が育てた「全20種類の有機こしひかり」を週替わりで楽しめる企画です♪

☆化学肥料・危険な農薬を使用しない!自然回帰の有機肥料へとシフトされた素晴らしい取り組みだと思います。

☆ 自然環境に配慮して生産されたお米ですから、未来の自然を守る事にもつながります。

☆生産者の顔や想いが見える!安心なお米と言う点で、深い共感を覚えます。

☆ 各農家ごとのこだわり栽培で育てたコシヒカリが、ブレンドされることなく週替わりで届くのですから良いですね。

★2/26迄【50%off】クーポン出ています♪
・(^O^)/

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2024-03-11

お届け回数:1回(白米430g×2袋)

ファーマーズセレクトシステム
生産者さんが集まり期間ごとに違う生産者さんの米が送られてくるシステムのファーマーズセレクト。
リリース記念のクーポンを利用して1回お試しをさせていただきました。
1回3回6回とあり、その時により違う生産者さんのお米が届くというシステム、とても良いと思います。
米どころの県在住なので米は好みの美味しいものを食べたい派です。
また機会があったら、今度は6回コースを頼み味の違いを堪能してみたいと思いました。

2024-03-12
この度は数あるお米屋さんの中から
新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
無事お客様のお手元に届き安心いたしました。
ファーマーズセレクトに関しては、どの生産者さん生産方法や田んぼにこだわりを持った方々です。
食べ比べることでその違いを感じることをできるものとなっています。
ぜひ生産者さんそれぞれの思いを感じて頂ければ幸いです。
そして当店ではファーマーズセレクトだけでなく、
これからもお客様に安心していただけるサービスを心がけて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • ハル2937さん
  • ハル2937さん

5 2022-03-03

安価で、とても良い商品(美味しい)でした。

2022-03-07
この度は新潟産こしひかりHIBARIをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご満足いただけて大変嬉しく思います。
こちらのお米は、厳選された農家さんをセレクトしてお届けしております。
またひと味違った美味しさを感じていただけるかと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米