商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-06
  • ウォーキングに最適な安全イヤホン。
  • Instagramの広告で『イヤーピースを外れない仕様に変更しました』の一文を見て即購入を決めました。実はコンセプトが大好きで初期製品を購入したのですが装着する度にイヤーピースが外れて毎回やきもき…装着方法や耳の形が悪いのかも?と感じていましたが、購入から数日後のある日イヤーピースを紛失してしまい…とても落ち込みました。イヤーピース別売りも知ってはいたのですが同じことの繰り返しになると ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-02
  • 残念
  • 頼まれて購入しました。パソコンの設定のせいなのか?手元でオン、オフが出来なかったです。基本はパソコンの為に買ったのに残念。説明書と左右の見分け方が書いてありましたが、一体何処のこと?左右とも全く同じなのですが…付け心地や音の感じは悪くありませんがやっぱりコード無しにした方が良かったのかもと… ・・・(続きを読む

5 2024-04-07

サイズ:one size | カラー:Asphalt Black

仕事用で購入しました。在宅だと良いですが 会社だと周りがうるさくて音量上げなくては聞こえません。

• kobarn3055さん
  • kobarn3055さん

4 2023-12-09

ラジオ聴取やオンライン会議にピッタリ
耳を塞がないのが一番のメリット。ただ、その分、一般的なイヤホンと比べると音量を大きくしないと聞こえにくいのと、低音域がどうしても弱くなってしまうため音楽再生には向かないと感じた。あと気になった点はコードが細く、断線しやすいのではと懸念を抱く要素に。音楽視聴を主としないラジオ聴取やオンライン会議などには相性が良い。

4 2024-01-31

サイズ:one size | カラー:Ash Green

ワイヤレスambieが充電出来なくなったので、購入。ちゃんと聞こえるのは知っていたので音質は問題なし。ただボタンが一つでマルチボタンと言いつつ再生/停止、通話/切るのみ。音量上げ下げはいちいちiPhoneを取り出さないといけないので改善して欲しい。

4 2024-04-20

長時間使用後の耳の穴の痛みや蒸れが解消されました。
フックがまったく動かない(柔軟性がない)ため装着が難しい、装着時に耳の軟骨を圧迫するため痛いという欠点があります。
パッケージのモデルと同じ位置に着けると痛かったので、人によって適切な場所が違うと思います。
私は耳たぶの真上に装着し、気持ち穴側に回し込むと快適になりました。
頻繁に着脱はせず、長時間の着用を目的とした方向けだと思います。
(これの後に発売されたワイヤレスはその辺りが改善されてそうですね)
オープン型ですから当然、音質はインナー型に劣ります。
低音はもわっとしたような雰囲気です。
私はこれまでオーテクのインナー型を使っていたので余計そう感じています。
全体的に¥1,000~2,000のイヤホンの音質という印象です。
そのぐらいのイヤホンにマイク機能・ミュートボタン・耳掛け用フックという要素が追加されて\4,000~5,000という感じ。
マイク機能を一切利用しなければ高めの買い物になりますね。
私は使わないので高い買い物になりましたが、”耳に入れないイヤホン”がどういったものか知ることができました。
有線のオープン型というものがそもそも少ないので、希少だと思います。
オーテクに”耳にかけるタイプの小さなヘッドホン”があるので、デザインが気に入ればそちらのほうがいいかも。

5 2024-04-14

イヤカフ画期的でした
電車移動の際や、リモート学習の時などに子供がSwitchをやったりするのでイヤホンをするのですが、音量を控えめにしていても外部(親の声)の反応が鈍いのでこちらを検討していました。
無線か有線かで悩みましたが、主に子供が使うものなので有線タイプにしました。充電の心配もないのでこちらにして正解かなと思います。
ブラックと言っても真っ黒ではなく濃いチャコールグレーといった色味です。マットなので安っぽくなくて気に入っています。別カラーも購入検討していますが有線タイプもカラー展開が豊富だと嬉しいなと思います。

5 2024-01-12

ランニング時に使用。
以前購入したのが良かったのでリピートです。
耳の形が若干おかしいのか??最初痛かったのですが
大丈夫なポジションを発見してからは
とても重宝しております。
軽量でつけている感じもなく素晴らしいです。
個人的にはランニング時にラジオを聞くだけなので
マイク・音量のリモコンが無いのもあったら良いのに。。。と
思いました。

5 2024-01-06

サイズ:one size | カラー:Ash Green

ウォーキングに最適な安全イヤホン。
実はコンセプトが大好きで初期製品を購入したのですが装着する度にイヤーピースが外れて毎回やきもき…装着方法や耳の形が悪いのかも?と感じていましたが、購入から数日後のある日イヤーピースを紛失してしまい…とても落ち込みました。イヤーピース別売りも知ってはいたのですが同じことの繰り返しになると思い断念し泣く泣く廃棄した経験がありました。
でも今回はその一番不安な部分が改善されたと知り、その上シリコンケース付きで価格も安くなったと聞いたら買うしかない(*´∀`)
色や手触りも良いのですが、届いた際の梱包が凄く可愛くてポストを開けた瞬間からテンション上がりまくりでした。
そして本当にイヤーピースが取れないことに再感動(*`Д´*)コレは本当に嬉しいぃぃ!
早速3時間ほどウォーキングで使用してみた感想は、やはり音質は普通のヘッドホンやイヤホンよりは劣ります…が、やっぱりイイ!耳が塞がれないと言うことは何よりも安全です。まさにウォーキングに最適。周りの音を完全にシャットアウトしたい場合以外にオススメのサウンドイヤカフです。
但し装着方法にコツが要るのと、やはり私の耳が肉厚なのか長時間使用していると耳の後ろが擦れて少し痛みを感じました。痛みを感じた際にイヤホンを少しずらすとラクになったので私的には問題なし。
是非とも長持ちして欲しいイヤホンです。
そして何よりも顧客の声を聞き入れて改善して頂けたことに感謝致します。本当にありがとうございました。

5 2024-05-01

快適です。
コロナ禍から会議などもハイブリッド化が進み自宅から参加できるようになりました。
私は耳の穴が小さくなかなか合うイヤホンがなかったのですが、イヤーカフタイプだと落とす心配も無くストレスフリーで使うことができます。

5 2024-01-20

サイズ:one size | カラー:Ash Green

子供がDVDを見たり、YouTubeを見るように購入しました。
耳を塞がないのでこちらの音も聞こえるし安心して使用できます。
付け方に少しコツが要りますが慣れれば大丈夫でした。

• kei9140さん
  • kei9140さん

5 2024-01-13

以前購入したものが断線したため再購入
イヤーチップが外れなくなり使いやすくなった

5 2024-04-27

買って大正解
小学生の子ども用に購入。イヤホンと違ってこちらからの声も聞こえるし、自分でも簡単に耳につけられるのですごくよかった!

4 2024-03-13

サイズ:one size | カラー:White

以前の無線のよりはコードが首元は絡みにくい感じです。チャージのタイミングがわかりにくかっ
たので、有線にして良かった

5 2024-02-16

サイズ:one size | カラー:White

耳をふさがないので周りの音も聞こえてよいです。慣れだと思うのですが、耳に装着するのが大変です。

5 2024-01-29

サイズ:one size | カラー:Ash Green

何の問題もなくながら聴きできます。耳が分厚い方は慣れるまでは装着に手間取るかも。長時間付けっぱなしでも自分は痛くなったりはしなかったです。音質も気にならない程度くらいには良いので普段遣いにむいてます。

5 2023-12-20

サイズ:one size | カラー:White

これがないと生きてゆけない…
販売当初から使っていて経年劣化でコードの被覆にヒビが入ったりしてきたので新調しました
以前より価格が下がったのにケースも付くようになって大変満足です
インナーイヤー型が苦手な自分にはこれがないと生きてゆけないので末永く販売してもらいたいです