• fy.iorさん
  • fy.iorさん

5 2023-09-23

ベルガモットの香りは普通のより柔らかめになるような気がしますが光毒性を心配することなく使いたいように使えるのですごくいいです。ベルガモット好きなのでありがたい。

2023-09-25
当店をご利用いただきありがとうございます。
レビュー、嬉しいです。
光毒性フリーの香りを多くラインナップしておりますので、どうぞお試しください。
香りのある素敵な時間をお過ごしくださいませ。

5 2023-12-04

ベルガモット、レモン、グレープフルーツを選びました。三本ともとっても良い香りです♪
旦那くんからのクリスマスプレゼントでした!
(^-^)ありがとうございます。
おまけのカレーリーフも、カレーみたいな匂いが
ほんのりするのかな??と勝手に想像してたのですが、
想像を裏切る素敵な香りでビックリしました。
ありがとうございます(^人^)

2023-12-05
当店をご利用いただきありがとうございます。
クリスマスプレゼントで当店の香りをお選びいただき、感謝いたします!
香りのある素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ。
想像を裏切る素敵な香り、嬉しいです!
こちらこそありがとうございます。

5 2023-07-10

FCFのグレープフルーツやレモンを使用したロールオンを作りたいと思いこちらにたどり着きました。FCFのグレープフルーツはあまり見かけないので助かります。持っていないアンジェリカルートも購入。
柑橘は優しめの香り、アンジェリカルートは時間経過でかなり印象の変わる香りでとても気に入りました。おまけで頂いた日向夏がすっきりとした香りで、コロンか何かを作ろうと思います。
ただ、ドロッパーからどばどばと出てきてしまい焦りました。ここまで沢山出てくるドロッパー が初めてで、何か上手な出し方はあるのでしょうか…。
持っているベルガモットとライムも切れたらこちらのショップのものを試したいです。

2023-07-14
当店をご利用いただきありがとうございます。
ドロッパーですが、さらっとしている精油(柑橘系)などは
数滴まとめて落ちてしまう場合がございます。
正確に測られる際は、ご面倒をおかけしますがスポイト等で測っていただけますと幸いです。申し訳ございません。
レビュー、参考にさせていただきます。
  • Tフミさん
  • Tフミさん

5 2023-05-17

コスパのよいフロクマリンフリー精油
光毒性のある精油を肌に使うのは時間が経っても怖かったので、リーズナブルなフロクマリンフリー精油を探していました。とても助かります。
今回はレモン、ベルガモット、グレープフルーツを購入しました。香りは通常より軽めに感じましたが、どれもとてもよい香りで満足しています。
ショップの方に表示基準の項目(産地、学名等)は書いてありましたが、精油ビンのほうにも貼っていただけたらより助かります。
おまけはツーヤ精油で、珍しい精油を試せて嬉しかったです。ご丁寧にスポイトまで付けてくださり、ありがとうございます。

2023-05-18
この度は、ご利用いただきありがとうございます。
香りとともに、素敵な時間をお過ごしいただけますと幸いです。

表示項目の瓶への表示は、検討中です。ご指摘ありがとうございます。

5 2023-10-12

ベルガモット、レモン、グレープフルーツを選びました。除去処理をしていない普通のものよりどれも軽やかな香りです。薄くはないです。レモンは特に男性の香水のような感じ。マッサージオイルに入れたいので、除去処理がしてあるのはかなり嬉しいです。

2023-10-13
当店をご利用いただきありがとうございます。
香りがお役に立ちましたら幸いです。
香りある素敵な時間をお過ごしください。

4 2023-08-21

ベルガモット、レモン、ライムを購入
紫外線の多い夏の昼間でも柑橘系の精油を部屋に芳香させたくてFCFが欲しかったので、 FCFをお得に購入でき大変助かりました。種類が豊富で選べて良かったです!香りは柑橘系にしては柔らかい香りだったので個人的な好みとは異なりましたが、また購入したいと思います。

2023-08-22
当店をご利用いただきありがとうございます。
レビュー嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-07-14

フロクマリンフリーのオイルを探しておりました。
香りも良かったです。

2023-07-19
当店をご利用いただきありがとうございます。
レビュー嬉しいです。

5 2023-07-07

フロクマリンフリーのグレープフルーツを探してこちらにたどりつきました。光毒性を気にせず使用できることがうれしいです。またたっぷりでお安くびっくりしました。

2023-07-07
当店をご利用いただきありがとうございました。
香りがお役に立ちましたら嬉しいです。

4 2023-06-11

ベルガモット以外のFCFを探していました。
セール中でも届くまで早かったです。
まだ開栓していないので香りはわからないので−1
おまけでいただいた日向夏は、甘さは薄く少し苦味のある柑橘系で
ミントと合わせて夏に良さそうです。

2023-06-12
当店をご利用いただきありがとうございます。
レビューも嬉しいです。

4 2023-05-19

夏用に爽やかリフレッシュ系オイルを準備したくて、ライム・レモン・グレープフルーツを購入。マッサージ用のオイルに入れて使用するのでフロクマリンフリーで安心です。ミント系が苦手な娘たちも柑橘系は大丈夫なので家族みんなで使用できてうれしいです。

2023-05-20
この度は、ご利用いただきありがとうございます。
柑橘の香りたちを気に入って下さり嬉しいです。
ご家族皆さまと、素敵な時間をお過ごしいただけますと幸いです。

5 2023-04-02

とてもお得でした!!
柑橘系のFCFアロマオイルをお得なセットで購入させて頂きました!!
ベルガモットFCFは持っていたので、他のレモンFCF、グレープフルーツFCF、ライムFCFにしました。
3本とも、フレッシュで良い香りでした!!
この量でこのお値段はとてもお得だと思います!!
オマケのオイルは『春ウコン』。
懐かしいような香りでした。
スポイトもついており、優しさが伝わりました!
しかし、春ウコンの効能がわからず、調べても知りたいことがヒットせず。春ウコンの効能や使い方などの説明が一緒に入っていたら、もっとよかったな〜。と思いました。
次に購入する時のオマケのオイルをまた楽しみにしています!
3本のオイルはとても良く、梱包も丁寧にされていて気持ち良かったです!!
このオイルをブレンドするのが楽しみです!
柑橘系3本、安心して使わせていただきます!!
ありがとうございました!!

5 2023-01-26

いつまでも嗅いでいたい良い香り。
手作りハンドクリームに入れたくて精油を探していましたが、柑橘系は光毒があると初めて知りました。でも柑橘系が使いたい。FCF精油があるのを知り、更に安心のために日本製と思いここに辿り着き注文。届いた精油の香りはどれもとても良くて、特にライムが凄く気に入りました!これで石鹸を作りたいな〜と、ハンドクリームを作る前から思ってしまうほど!笑笑 凄く良い香りなので今回選ばなかったベルガモットも欲しいと思いました。あと、凄く遠いけどいつかお店に行ってみたい^_^ おまけのフランキンセンスもありがとうございました。めっちゃ可愛い瓶。飾っておきたい。香りも良くて気に入りました。

5 2023-03-31

また使いたい
ベルガモットの香り大好きなので、3本ベルガモットにしました!まず、良心的なお値段にありがたや!マスクに付けるアロマクリップに使用したかったので、FCFなの大変ありがたや!良い香りを常時嗅いでいたいたけど、日焼けはなんとしても避けたいので。他店で購入したベルガモットのエッセンシャルオイルよりも濃厚でフレッシュな香りにびっくりし、感動しました☆彡(瓶から直接嗅いだ香りとアロマストーンに垂らして実際に使用した香りが全然違うのでご注意を!瓶から嗅いだ時、「んっ?失敗した?」と思いましたが、使用し始めたらちゃんと良い香りです)
おまけでいただいた春ウコン、ご親切にスポイトまでつけていただき、ありがたや!瓶から直接嗅いだ時は「うっ…これは上級者向けや…」と思いましたが、ティッシュに垂らして、時間が経ってから改めて嗅いだら、チャイハネとかのエスニックなお店に入った時の香りがして癒されました☆

5 2023-04-21

フロクマリンフリーの柑橘系
フロクマリンフリーを探していたところ、良い感じだったので注文させていただきました。
香りも良かったです。

5 2022-11-14

ベルガモットの精油を探していたところ、国内製造で手頃な価格でしたのでベルガモット・レモン・ライムの組み合わせで購入してみました。香りは穏やかでシアバターに混ぜてみたらちょうど良い感じです。レモンやライムのFCFは初めてだったのですが柑橘系の香りを日中も使えるのが嬉しいです。オイルや石鹸の香り付けにも使ってみたいと思います。