4 2020-05-14

使用感は満足 取れる持ち手がネック
★追加レビュー★
使い始めて2週間程経ちました。相変わらず持ち手が外れやすいですが、慣れてきました。 肝心なシャワーですが、細かなシャワーですが、勢いがあり、毛穴の汚れが落ちている感がある様に感じました。背中や脇など最後にシャワーを暫く浴びせる用にして使っていますが、翌日の汗の質が違うことに気づきました。通常、夜にシャワーを浴び、睡眠、翌日汗をかくとベタベタしてきますが、このシャワーを毎日使い続けると汗をかいても夜までサラサラしていて、明らかな違いを感じます。機能はとても良いと思いますが、初期のレビューに書いた、構造上持ち手が外れやすい、これさえクリアー出来たら とても良いかと思うので 取り外せないタイプも有ると良いと思いました。(ココまで

通販番組を観ていて、気になっていたシャワーヘッドに似ていたのでまず興味を持ちましたが、少し迷いました。しかしジェットバスの様にも使えるらしくそれが決め手になりました。実際届いて使用した感想は、水の勢いが良い割に肌が痛くないし、節水にもなる、お風呂上がり何時もより肌が艶々、入り方は何時もと変わりませんが肌がサッパリした感じです。効果には特に問題は有りませんが、唯一デメリットに感じる部分がありました。ヘッドを簡単に外して掃除などに使いやすくと、番組で言っていましたが、使用している最中に持ち方や、勢いを良くすると時々急に外れます! 正直外れてしまうのは予想外でした。使用感は満足ですが、使用するにあり外れてしまうで★4つです。改善を、

• haru 86さん
  • haru 86さん

4 2021-02-11

すごい満足のシャワーヘッド!
到着して2回使用!一戸建てだからか、水圧は十分満足です。
髪の毛より細かいナノバブルで、洗顔後のすすぎをして実感してます!毛穴の詰まりがキレイになってる(^^)これがおうちエステ!?肌の感じが違います!!お湯を張るときもシャワーの方でためると、保温保湿効果ありとのことでやってます。お湯が柔らかく感じて、カサカサのかかとが、二回目にしてちょっとだけ変化してます!!このままいくとツルツルになるのか?分かりませんが。。楽しみです!
あ、実験的にやってみましたが、洗面器のざらつきがナントツルツルになりました!お掃除にも効果ありみたいです!
あとは節水効果!2ヶ月後に分かります。こちらは不明なので☆4で。。
節水達成出来たら、一石三鳥、四鳥?のシャワーヘッドです(*^^*)

• oz-chさん
  • oz-chさん

5 2021-09-11

ずっと悩んでいましたが、やっと購入。
もっと早く購入すれば良かったです。
取り付けはとても簡単、付属アダプターが同梱されていたのですぐに使い始めることが出来ました。
一見 水圧が強そうですが、細かい水が柔らかくて肌へのあたりが優しいです。
物足りないというほどでもなくちょうど良いです。
翌日、髪の毛のさわり心地の違いに驚きました。
布団の中で足同士が触れたときには肌がスルスルすべすべになった感じがしました。
(肌をなでてみた感じだけではあまりわかりませんが)
ヘッド部分は少しチープさを感じましたが、逆に軽くて扱いやすいです。
これから使い続けるのが楽しみです。大満足。

4 2020-07-24

交換前と後を比較すれば、断然後の方がシャワーとして気持ちが良いです。
シャワー後の肌の質感などは正直分かりませんが、霧のように優しい水が出てきて今まで以上に水道料金は安くなるのではないかと感じます。

5 2021-05-30

柔らかい優しいシャワーです。気持ちいいです。
家族共通の意見で、普通に使っているだけで、風呂場全体がすぐあたたまります。寒い風呂場の方、おすすめします。
髪の指通りが良いです。超ロングなので、アホ程使っていたコンディショナーが半分くらいで足りるようになりました。髪に関しては、ナノイーのいいドライヤー以来の感動です。節水に関してはわかりませんが、コンディショナーは減りがかなり遅くなりました。
お気に入りです。

4 2020-12-13

テレビで見て乾燥肌の子供の為に購入しました。子供はあまり感じない様ですが私は若干、入浴後のカサカサが減った気がします。子供は油性ペンで手に絵を描いて取れるか試しましたが残念ながらテレビのようには取れず…
それでもシャワーの水が優しくなって気持ちいいと喜んでいます。ちょうどシャワーヘッドを買い換えたいと思っていたので良い買い物ができました!油性ペンが取れる感動を味わえなかった分−☆です。

4 2020-11-17

不安でしたが。。
洗顔やお肌にシャワーをかけても優しい感じで気持ち良いです
この時期お風呂のが温まると思いながら面倒でシャワーで済ませても今までより湯冷めもなく体がポカポカしてる気がします
お掃除の時シャワーヘッドを取るのと若干前に使ってたシャワーより重いのでその分だけ☆ひとつ減らしました
取り付けはちゃんと交換出来るか心配でしたが超簡単に出来たのでそこは良かったです
後は使い続けて節水になってるか検証したいと思います

4 2020-07-17

TVで見るよりさほどすげー!という感じではなく、あーこんな感じかってくらいですが、湯上がり後の顔のつっぱりは減った気がする。あとはシャンプーの泡立ちが違う!0歳の赤ちゃんがいて以前はめちゃくちゃ水圧の強いシャワーだったので、湯量調節してましたがその心配はなくなりました。そしてお風呂掃除の時ヘッドを外して洗ったのですが、とっても水圧が強くいつもは歯ブラシで洗ってる細かいところのよごれもとれました。ヘッドが外しにくい又はすぐ外れるなどの口コミ見かけますがそんなことはありません。

4 2020-12-23

水が柔らかく感じられます
シャワーの水が柔らかく感じるのですが、水の勢いが弱い気がして、水流を変えられると良いのかもしれません。

5 2021-05-08

買ってよかったです
初めて使った感想は、肌触りが柔らか。水圧の弱さは余り気にならず充分です。
髪を洗うときキシキシしていた髪の指通りが滑らかで洗いやすかったです。
洗髪後は頭皮がさっぱりして、
タオルドライの後の髪がいつもより軽く感じました。
シャンプーの泡立ちが良いので洗いやすいし使う量も少なく済む気がします。
入浴を一日サボると以前は気になっていた頭皮や体の匂いが、このシャワーにしてから気にならない。
毛穴の汚れがよく落ちてるからでしょうか。
持ち手が取れやすいとの感想もあり心配してましたが、私はそのようなことは今の所ありません。
買ってよかったです。
強いて言えば、止水機能が欲しかったです。

5 2021-02-15

よい
見落としてたかもしれんけど、適合性が見当たらないLIXILのため不安でしたが、問題なく使えています
水漏れもなし
乾燥肌でどうにもこうにも、カサカサのくせに毛穴が目立つ
そのくせ寄る年並みで頭皮がベタつくようになり、枕カバーからおばさん臭いがすることもしばしば
タブレットを入れて使う重炭酸泉シャワーと悩み、シャワー本体さえあればよく維持費がかからないこちらにしました
普段からゆっくりお湯に浸かりあわあわでしっかり撫で洗いしていましたが、商品説明にもある通り湯船のお湯はりにも使用したところ、垢がめっちゃ浮きました
お風呂上がりポカポカ
頭皮サラッサラ
肌しっとり
まだ使用して数日なので毛穴と枕のにおいがどうか?はわかりませんが、期待大です
シャワーヘッドのお陰で水がシルキーになるので、肌への負担も少ないと思います
洗顔後に普段のシャワーで顔面バシャーすると拭いた後顔パリッとしますが、これだと全然そんなことありません
むしろシャワーですすぎたい
ここ最近の、買ってよかったものの中のひとつです

• L5Bunnyさん
  • L5Bunnyさん

5 2019-11-05

初めてシャワーヘッドを買いました!
メチャメチャ軽い!
シャワーの水圧は下がりましたが、不満なく洗い流せました。
柔らかく細かい水で心地良いです。
今までのシャワーヘッドと同じ温度で使っているのに温度が高く感じました。
お風呂から上がって手の甲を見ると角質?汚れが落ちたからなのか、白く明るくなっていました。
頭皮もスッキリした感じ。
化粧はさすがにシャワーだけでは落ちませんでしたが、毛穴は少し綺麗になってきたかな?
保湿効果は今のところ感じません。
カートリッジ入れないと保湿効果はあまり期待できないのかも?
まだ使用4回目ですが、個人的には節水にもなるので満足してます!

4 2021-06-25

肌がすべすべ
1週間使用しています。
水圧は今までのシャワーとほとんど変わりないので満足です。肌に当たる水がやわらかいです。水量を最大にしてもやわらかくて気持ち良いです。顔や体を流した後は、肌がすべすべしていて乾燥も感じません。
頭皮臭も気にならなくなりました。
これが一番嬉しいです。
手元で水を出したり止めたりできれば便利だなと思います。

5 2021-04-12

大変良い商品ですね。大満足です。
無茶苦茶良い商品ですネ
先が直ぐに外れたとのコメントがありましたが
外すのが少し手間取る位キッチリとしています。
全く心配ないですね。後シャワーでお湯はり時 水が出るとのコメントがありましたので説明書を読むと4~5°下がるとの事でしたが普通に温度調整無しで大丈夫です!私は賃貸マンションですがお風呂の種類によって いろいろあるようですネ。

4 2020-12-09

取付は簡単!約1ヶ月使った結果☆
アダプターが3種類あるので、日本のシャワーならどれかしら合うのではないでしょうか?
うちはアダプターなしで大丈夫でした!
1ヶ月使った結果
首回りのボツボツが無くなり、すべすべになりました!
湯船に浸かった様に温まるのを実感。
以前は、お風呂上がり素足で歩くと床が冷たかったのですが、しっかり温まるので冷たく感じませんでした。
シャワーだけだと冷たいままだった太もも、こちらもポカポカ温かく☆
水道代に大きな変化は見られませんでしたが、これだけ温まることが出来るなら問題ないです!