4 2023-09-19

他のサイトでも同じものを1月に
購入しましたが、3月に寄附したこちらが先に届きました。
発送連絡は、ありませんでした。
3房入っていて、1つは大粒で
しっかりしていました。
あと、2房は少し小さめで房から少し取れているものがありましたが
甘くて美味しいです。
クール便でこのお値段で
3房入っていたので
満足です。
348501-20230305-0889501274

4 2023-09-30

3房届きました!8月下旬からそろそろかなーと楽しみにしていて、一時は口コミ欄が荒れていてどうなるかと思いましたが、逆に届いてないのが私だけではないのが分かったので安心しました。笑
その後出荷予定のメールもいただけたので、気長に待ちましたが、やはり予定もあるので8月下旬の時点で一度ご連絡いただけると良かったですね。
3房のうち、10粒くらいは房から外れていました。皮が口に残るものがあり、皮剥いた方が美味しくいただけました。
皮ごとパリッと食べられるものもあります!とても甘くて、たくさん届いたので満足です!
とても暑い夏で対応が大変だったかと思います。ありがとうございました。

• SoraMama17さん
  • SoraMama17さん

5 2023-09-24

立派なシャインマスカットでした。
立派なシャインマスカットが届きました。
しかしながら2房とも痛みが見られました。
重さで潰れてしまって居たのか
2箇所潰れやカビが見られました。
泣く泣く6粒程破棄しました。
許容範囲なので星は5つのままにします。
梱包がもう少し工夫されていても良いのかなぁ
とも思います。
お味は上品な味でとても美味しく、
粒の張りがあって見栄えもよかったです。

5 2023-10-04

遅延したけどとても美味しいです。
とても美味しいのが届きました。8月頃届くと思っていたので9月後半に連絡が来るまで心配でしたが、10月までが旬の品種だから安心してくださいとの遅延連絡メールを信じて待っていました。届いて見たらとても大きくて皮もパンパンに張った甘いシャインマスカットでした。心配してた傷みもなく、大満足。来年も頼みたいと思います。

• たすぶさん
  • たすぶさん

5 2023-10-03

約半年待ち
3/18に購入して10/3に届きました。皆さんの口コミを見て心配しながら待っていましたが、とても新鮮でめちゃくちゃ甘くて大満足。大2房、小1房で正味で1.8kgでした。待っていた甲斐があったねと家族と喜びました。ありがとうございました。

4 2023-10-03

美味しいです
昨日待ちに待ったマスカット届きました。全然連絡がなく不安でしたが数日前に一度市の方から連絡があり大体の予測がつきました。それまではとっくに9月終わるのに‥って不安でした。商品はとても大きい粒で沢山入ってました。傷がつかないようにネットも被っており準備万端でした。
味も甘くて美味しかったです

• yuri4965さん
  • yuri4965さん

5 2023-10-01

美味しかった〜!
レビューで酷評が有り、心配して居ましたが待ちに待っただけの価値のある、大変立派なシャインマスカットが3房届きました!
色艶も良く甘くて大粒で、ツルも緑で新鮮でした。また来年も頼みたいと思います。

4 2023-09-28

3/5に購入し、9/27に届きました。
実が落ちているのがポロポロありましたが味は美味しかったです!
3房はお得だし頼んでよかったのですが、サイトがなくなっていた件や、遅延の連絡がギリギリまでなかった件があるため☆−1としました。

5 2023-09-27

満足!ありがとうございます!
3/5に頼んで9/27に届きました。
待っていて不安な方もいると思うのでレビューを…
綺麗な状態(1房に2.3粒外れてしまったものも含む)で3.5房届きました。
パリッと甘いけれどくどい濃さではなくちょうどよく美味しくいただきはじめてます。
10000円で1.6kgの返礼はとてもお得だなと思いました。
今後返礼品改悪と言われていますがこのままの量の返礼がいただけるのであれば来年以降も是非お願いしたいなと思います。

5 2023-09-24

たくさん入っていて美味しいです!
3月5日購入で今ヤマトさんの冷蔵便で届きました。3房500g570g600gでプリプリの大きな実でした。
まずは1房ぺろりといただきました。甘くて美味しいです。次の日曜日に遠出のドライブに持って出かけたいと思いましたが、早くいただいた方がいいのかな、日持ちはどれくらいかな。
ありがとうございました。また注文したいです。

美味しいシャインマスカット
予定通りに届きました
2房と半房でした
甘くて美味しくて、いい返礼品でした
ちゃんと途中経過のメールも来たし、言うことなしでした
また、来年もお願いしようかな

5 2023-09-22

ボリュームがあって甘くて美味しい!
大粒の立派なシャインマスカットが3房も入っていました。とっても甘くて美味しいし大満足です!
同寄付額だと今までで一番量があったかと思います。
送付直前まで連絡がないので不安に思われた方の口コミが多いですが、8月下旬頃から発送と書いてあって9/20頃に届いたのでそんなものかなぁと思っていたし、私はあまり気になりませんでした。
このボリュームとクオリティならまた来年も寄付したいです。

5 2023-09-21

1/25に申し込み9/21に届きました。
凄く新鮮で、甘くいシャインマスカットが届きました。
少し黄色いシャインマスカットが一房ありましたが、特に甘かったです。

4 2023-09-20

1月10日に寄付して、本日届きました
黄色がかったのは、完熟しているそうで、確かに甘いのですが、綺麗な黄緑のぱりっとしている方が好きかなと思いました
ゆっくり来るのは構わないのですが、寄付順になるように情報管理は大事ですね(ここのレビューみて悲しくなりました
モリモリ食べる分には沢山あって嬉しいです
ありがとうございました😊

5 2023-09-16

ちゃんと届いたよ!
長さは女性と手のひらくらいで甘さもちゃんとあり美味しかったです。
3歳が喜んで食べてました(*^^*)
届くのが遅くて文句を言ってる人がいますが、果物だしその年の生育環境もあるので遅れはしょうがないのでは?
忘れられたとかで届かなかったならまだしも遅れたくらいでいちいち文句言っててびっくりですね。
私はまた来年もお願いしたいです★★★★★

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ