佐賀県上峰町のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2021-01-21

問い合わせ窓口の応対が非常に雑です。
会話にならず残念でした。
二度と上峰町は利用しません。
上峰町には初めて寄付しました。
寄付後に引っ越しをしたのですが、更新の手続きに問題があったらしく、返礼品は手元に届きませんでした。他の自治体は問題なく届いたこともあり非常に残念です。
問い合わせた担当のかたも雑な応対で非常に不快になりました。
毎年ふるさと納税を利用してきましたが、不快な思いをした自治体は初めてです。
仕組み上そちらでは仕方ないことなのかと理解はしておりますが、他の自治体は同じ条件で不備なく届いたので、余計にそう思ってしまったのかもしれません。
「自治体だから安心」ではなく、「自治体にもあたりはずれがある」ということを知る良い機会だったと思うことにします。
来年は毎年してきた安心できる自治体を中心に利用したいと思います。
確認後の追記−−
返礼品が届くことはあきらめましたが、自分の確認不足が至らなかったのかと反省も含め、購入情報を確認したところ、商品のページすらなく、もちろん記載したレビューもなかったです。不快な気持ちどころか騙された気分です。
私のふるさと納税額は少額ですが、こんな対応で、本当に目的に沿って利用いただけるのでしょうか?それすらも疑ってしまいます。
こちらの自治体に寄付をしたことを後悔しています。残念でなりません。

1 2021-01-20

ふるさと納税返礼品の和牛切り落としが全然美味しくなかった。もう二度とふるさと納税しません。

5 2021-01-20

やわらかくて、おいしいお肉でした
ぺろっと、あっという間に食べてしまいました。
十分な量で、大満足でした。

【ふるさと納税】肥前さくらポーク 豚切落し1200g
やわらかくて、おいしいお肉! しゃぶしゃぶにしてたべたら、ものすごくおいしかったです。 ありがとうございました。

【ふるさと納税】肥前さくらポーク 豚切落し1200g

5 2021-01-19

迅速に対応いただきありがとうございました。

5 2021-01-19

ワンストップ特例申請書を商品より早く送っていただけたので助かりました。お肉も思っていたより早く届いたので驚きました。

【ふるさと納税】【生産者応援】佐賀産和牛切り落とし 1500g(750g×2パック)黒毛和牛 国産牛 肉 牛肉 送料無料
佐賀牛だからすごく柔らかいと期待したのですが、佐賀県産の牛肉ってことだったので勘違いしておりました。柔い部分と少し硬めの部位が混じっていたのですが、す...

5 2021-01-18

迅速に対応いただきありがとうございました。

• hart2016さん
  • hart2016さん

5 2021-01-17

丁寧な梱包と迅速な対応ありがとうございます。

【ふるさと納税】上峰町の【おどるえびフライ!】15尾
衣が薄く海老が大きくて、ビジュアルも味も最高です。頭もカリカリにあがるので美味しいです。毎年お正月用に実家に持参します。家族や親戚からとても喜ばれます...

【ふるさと納税】上峰町の【おどるえびフライ!】15尾

1 2021-01-16

まだ届いていません。どうしたのでしょうか

2 2021-01-14

対応は普通ですが、商品が残念でした。細切れ、脂身の少なさ、全体的にパサツキのあるお肉で、ふるさと納税とは言え残念でした。

5 2021-01-14

まだ返礼品は届いておりませんが、ワンストップ特例申請の受付完了メールを送って頂きありがとうございます。どの自治体でも申請が完了出来てるのかいつも不安なので、こういった完了連絡は非常に助かります。
返礼品については届きましたら再度レビューさせていただきます。

5 2021-01-12

上峰町の街づくりに細やかながら貢献できたらと思います。上峰町の発展をお祈り申し上げます。

5 2021-01-12

迅速、丁寧にありがとうございました。
また、利用したいです。

たっぷり入ってて、新鮮。 すき焼きにして食べました。脂身が気になってましたが、全く胃もたれもせず、柔らかくて美味しかった。

5 2021-01-10

ふるさと納税を有効活用してください。ありがとうございました。

【ふるさと納税】うなぎ蒲焼専門店「柳屋」国産うなぎ蒲焼 (約200g×5尾)
普段は鰻をたべない子ども達が美味しいと言って争って食べました。

3 2021-01-10

普通です。商品はしっかり責任を持って選ばれることをお勧めしますね。

5 2021-01-10

ワンストップ特例のサポートも十分でした。

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2018-01-08
【ふるさと納税】2017年12月3日納税2018年 1月 8日返礼品到着★納税額 5000円★返礼品 さがほのか 4パックーーー・ーーー・ーーー・ーーー説明文に...