• 5 2022-07-20
  • コスパ最高
  • 6月20日に注文して、ちょうど一ヶ月後の7月20日に配達されました。人気の品だったので、もう少し待つ覚悟でしたが、意外と早くて助かりました。配送前にメール連絡もあるので安心です。一万円の寄付でお米20キロはなかなかないので、見つけてすぐに納税しました。コスパ最高です。5キロずつ小分けされているので、保管するのに大変便利です。あとお米の袋がとても可愛らしく素敵でした。さがみのりは初めて食 ・・・(続きを読む
  • 1 2022-06-30
  • 22年6月発送の米は美味しくない?
  • 先日届いて何度か炊いて食べたのですがどうにもこうにも美味しくないです。家族からの評判も悪い。他の方のレビューを見るに好意的な評価が多いのですが当たり外れがあるのでしょうか。米の味がほとんどしない、食感が悪い。香りもほとんどしない。あまり米の味にうるさくない方なのですがこれは食べ切ることは出来ないです。きちんと一定の品質を保ってブレンド米でも美味しいものを届けてほしいです。本当に ・・・(続きを読む
  • サクサトルさん
  • tamaha3さん
  • tamaha3さん

4 2022-04-23

家族5人でいただきます
色々なレビューがありましたが届いた今日さっそく炊飯器で。美味しかったです。
複数米と書いてありますが、高校生とパパの毎日のお弁当と食べ盛りのチビ達の毎日のご飯に助かります。
10月から児童手当の5千円まで国から取り上げられるとお米を買うのも負担になります。
20キロはギリギリ所得制限にされた世帯には大変助かります。ありがとうございます。

5 2022-06-28

5月30日 注文
6月15日 寄附金控除申し込み書が届く
24日 申し込み書の返送
7月1日 問い合わせ
6月30日に発送済みとのこと。
発送メールが来ていた。こちらの確認ミスでしたが、丁寧に対応してくれた。
7月2日 到着
利点
・お得感がある
欠点
・いつ届くかわからない。だいたいの目処でも教えてほしい。
・返信用封筒に切手を貼らないといけない。最近じゃ珍しい気もする。

• mark3485さん
  • mark3485さん

5 2022-04-18

コスパ最高
こちらのお米は粒も大きくて形もしっかりしているので炊きあがりがふっくらしてとてもおいしいです。お得だと思います。

• miwa926さん
  • miwa926さん

4 2022-06-25

5/15にクレカ決済で注文して、やっと6/24に届きました。
これから頂きますが、精米したばかりのようで、コスパは良いのではと楽しみにしています。
人気な商品なのはわかりますが、新米ではないのだから、いつごろお届けになるのか目安が分かると、手元のお米の消費加減を調整できるので良いと思います。

5 2022-06-05

申し込みから丁度50日で到着しました。
1万円の返礼品でお米20kgは大変魅力的で、白いお米も少なく、普通に美味しいお米でした。
是非またこちらでふるさと納税したいです。
友達にもオススメしました(^^)

5 2022-05-12

ふっくら美味しいお米で甘味があら大満足でした

• mutuki2007さん
  • mutuki2007さん

5 2022-07-02

米は美味いが、着荷したら…
5月のふるさと納税で購入し、只今届きました。
お米はとても美味しいです!20kgでこのお値段とてもコスパがいいです。
ただ、惜しむらくは配達されてきたときに段ボール箱に大穴が2ヶ所空いていて、中の5kg4袋のうち2袋に段ボールと同じ位置に穴が空いていました。当然中のお米は一部が段ボール箱内に散乱していました。
自治体さんなのか佐川急便なのかは不明ですが、どこでどう開いた穴なのか、そして保存方法によっては虫が入っていないかとか心配で、とてもじゃありませんが穴の開いた2袋は食べる気がせず、どうしようか途方に暮れています。
この事件がなかったら、迷わず★5です。
【7/18追記】
ダメになった2袋の代わりを送って下さりありがとうございます。
とても丁寧な対応と美味しいお米に感激です。
今回のお米を食べきったらまたお願いしようと思います。

5 2022-06-08

コスパ最高の美味しいお米
何度も購入させていただいています。コスパも最高で何より美味しい!!
またリピします。

• kiki0045さん
  • kiki0045さん

5 2022-03-30

お買い得だと思います。
お米も鮮度が重要なので家族で分けました
発送時期が選べるとありがたい
炊き立てもお弁当にしてもおいしくいただけました

5 2022-08-08

美味しくいただきました
色々な物が値上げの中、特にお米は助かります。量が増えている今チャンスだと思い、利用させていただきました。思ったより早くお米到着しました。粒が少し小さい気もしましたが、甘くて美味しくいただきました。また利用させていただければと思います。

4 2022-07-28

期待です!
本日受け取りました。
ブレンドってどうなんだろうって不安はありましたが、白い粒も少なかったです。10kgのお米を出したばかりなので食べるのは少し先になりますが期待してます。

4 2022-07-24

10,000円でこの量は魅力的でした。
お米も美味しいくて、リピートしようと思います。

• こめ2763さん
  • こめ2763さん

5 2022-07-18

美味
ふるさと納税で購入させていただきました。
こんなに美味しい米を食べたのは初めてです。
非常に水々しく、甘味もあって最高でした。

5 2022-07-12

さがみのり、美味しいです!
4×5kgの20kgのお米が届きました。
やはり重たいお米を玄関先までに運んでいただけるのはありがたいです。お米は基本ふるさと納税で決まりです。
国産無洗米をやめて、さがみのりに乗り換えましたがとても美味しくて正解でした!

• daikou907さん
  • daikou907さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-06-30

今週届きました。レビューキャンペーンまだ間に合うかな?

関連ジャンル 食品米・雑穀白米