4 2022-01-30

心配でしたが、普通に美味しかったです
どんどん★が少なくなる皆さんの口コミをみて、2口頼んでいたのでもうどうしようと覚悟していたのですが、うちに来たのは柔らかくて綺麗な赤身がはいったお肉でした。下に確かに脂身はいったものもありましたが、それで覆い隠してというほどでもなく、お味も超高級まではいかずともそれなり美味しく。(スーパーでもあるような感じの国産牛。深い肉の旨味とかはないですがでもこの量ですもの!)とりあえずたくさんあるので、煮込む系のお料理へ、
カレー、クッパ、ビーフシチュー、ハッシュドビーフ、しぐれ煮、と(まだあります)大活躍し、家族四人の夕食を何回賄ってくれただろうと感謝したい返礼品でした。当たりはずれあるのでしょうか。今回と同じならまたお願いしたいところですが、肉質が固くてお味も、なんて評価も見ると躊躇しちゃいますね。でもうちのは美味しかったですよ。

4 2022-01-16

満足です
なんだか酷い言われようだったので心配してましたが…。全然大丈夫でしたよ。
ふるさと納税の基準で言えば、1.6キロ3300円なので、グラム200円くらい。しかも送料無料。
和牛がこの値段で食べられるなんて、嬉しいとしか言いようがないです。
パックのしかたも、皆さんが書かれているとおり、上段はすごく綺麗なお肉で下は切れっぱしでしたが、いろんな部位の切り落としであることは了解済。むしろ、ぱっと見た目綺麗に、少しでもお客さんに喜んでもらおうという、業者さんの心配りなんではないのかな?明らかに、上段のお肉は予算オーバーのいいお肉。下段のお肉が値段相応だと思います。
納税額と量を考えると、最初からすき焼きとか焼肉用とは考えず。肉豆腐にしてみたところ、やはりお肉の旨味にはかけるものの、噛み締め甲斐があるくらいの硬さだし、アク取り&味付けを工夫したらすごく美味しくいただけました。
また買います。辞めずに続けてくださいね。
てか、注文してからまだ届く前に、200グラム増量になってたのは許せない。これは駄目なやつです!

5 2022-02-27

どんなのが届くのかとドキドキでした。
口コミのとおり赤身の硬いお肉も脂が多く揚げてるかのような調理風景になるお肉でした。
硬いお肉は超弱火でサッと調理しても硬かったです。脂が多いのでキッチンペーパーの上に一度置いてから皿に盛ってから食べてます。
大袈裟に書かれた口コミが多いのかと思いましたが口コミのとおりでした。
お礼のメッセージは嬉しかったです。
これに美味しく食べるおすすめ調理方法とか添えて頂けるとありがたいです。
なんせ、生産者応援の寄付なので量からして食べづらいのが入ってても仕方ないんでしょうけど。破棄するのも費用かかりますしね。
ただ食べたことない感触の硬いお肉でした。
なので脂身の柔らかいお肉と混ぜて食べたら気が紛れました。

5 2022-02-07

ふるさと納税ということでどうせ税金引かれるなら食べ物もらったほうがいいなと思い牛肉を選択しました。
色々なレビューで賛否両論ありますが個人的には満足でした。
一人暮らしなので土日にお友達が来たやまとめて作って冷凍しておけば後からも食べられるしよかったと思います。
正直A5の油まみれよりは食べやすく、ちょっとした料理に使うのはもったいない気もしましたがおいしく頂かせていただきました。直接的なふるさとではありませんが、是非子どもたちのために使ってくださいね。

4 2022-01-23

購入時は高評価でしたが返礼品が届く頃には低評価に変わっており、届くまで不安でしたがそこまで酷いものではありませんでした。
確かに脂身の部分が多いなと感じる部分もありますが、取り分けて牛脂の代わりに使用してます。
(スーパーの無料のと違ってとても良いです)
早速すき焼きにしましたがとても美味しかったです。
応援のための納税で、寄付額の3割以下とルールが決まっている返礼品だから相応のお品だと思います。いい肉で隠してるとか言われる方もいますが加工業者のやり方なので町として意図してない可能性が高いですし…
切手や本人確認書類の件はこの町だけというわけではないので…(確かに切手不用や書類のコピーが不用な自治体もありそれは助かりますが)
なので私は概ね満足です。
ただ書類の大きさと封筒の大きさは合わされたほうが良いと思います。書類を折り直して良いのか迷いました。

• setoro6639さん
  • setoro6639さん

4 2022-01-21

安かろう悪かろう
【追記】
上峰町のふるさと納税担当の方にとても誠実に、
真摯な対応をしていただきました。
この度の件が残念であったことは事実ですが、
ふるさと納税担当者様の方のご苦労と改善の姿勢に少しでもお応えできればと思い、★→★★★★へレビューを変更させて頂きます。
まだ1パック目ですが、開封前の見える部分はそこそこ、中身は殆ど脂身でした。
数枚焼いただけでフライパンが脂でヒタヒタになるくらいでした。当たり外れが激しいのかな?
加工業者さんが悪い気がします。安くてボリュームあるものだし、切り落としなので贅沢は言えませんが、2回めの寄付はないですね。せめて今回の寄付はお役立てください。

上峰町ふるさと納税 品質管理室でございます。

この度は返礼品の品質不良のためにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
複数の方より、同様のご意見を頂戴しており、品質について日々調査を行っております。
そのため対応が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まずは、上峰町ふるさと納税担当課より、ご登録いただいておりました連絡先に直接お詫びのご連絡を差し上げ、今後の対応についてお伝えさせていただきたく存じます。
お気持ちに沿うよう、誠実に対応してまいりますので、今しばらくのご猶予を賜りますようお願い申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

4 2022-01-17

元々返礼品はオマケですからね→有難い
まあ1万円の返礼品なら、こんなもんかなと
都農町の返礼品も牛肉高騰で問題になってましたが、肉質はお世話にも良いとは言えないレベルです。脂身部分が多く、茹でると見た事の無いような黒さ…
評価の急落を見ても、牛肉高騰で、ここも質が落ちたんだろうなと思います。
ただ臭み等はほとんど無く普通に食べれたので、そこは腐っても国産牛ですね
来年度は量より質で選ばないとなと、良い勉強になりました。
※追記
お詫びとういことで代替え品を送って頂きました。。A4等級納得の美味しいお肉でした。誠意ある上峰町の誠実な対応に感謝いたします。

• ina212914さん
  • ina212914さん

4 2022-01-11

レビュー見たら、購入時と違い、評価がめちゃくちゃ落ちてました。途中で、業者がかわったのでしょうか。なぜこんなに違うのでしょうか。食べたら、お肉が硬い!子供には、噛みきれず、食べれませんでした。残念で、楽しみにしてた分、悲しかったです。3パックあるのでお裾分けしようかと思ってたのですが、渡せません。自分達でなんとか食べるしかないです。申請書に、切手が必要なのも、ここだけでした。
追記
お詫びのお電話いただきました。
対応は良かったと思います。
これから、改善されることを期待します。
頑張ってください。

5 2022-01-02

美味しく頂きました。脂身は苦手ですが、和牛の脂身はさらっとしていて食べやすかったです。ホットプレートでさっと焼いて、焼き肉にしました。1万円でこの量のA4和牛が食べられるのであれば十分です。
写真だけでは分からない脂身の割合など、事前に記載があれば良かったと思います。お肉の部位によっても脂身の割合が変わりますよね。
書類返送の切手をなんとかして貰えたら、我が家はリピートしても良いと思えました。

4 2021-12-26

初めてのふるさと納税でこちらを注文しました。商品を待つ間に評価が下がっていて不安な気持ちで待ちましたが、届いたものは想像以上に(酷いものが届くと覚悟していたのもあり)良かったです。
パックの上の方には赤身、下の方には脂身が多い肉でしたが、部位の違いかと。赤身を上にした方が見栄えも良いしな...とあまり気になりませんでした。
湯通しなど下処理をしてから料理に使いましたが、大人も子供も美味しく食べられましたよ。
使いたい分だけバラ解凍できるのも助かります。
ただ来年はもう少し安定した評価の物にしようかなと。他のお肉も食べてみたいのでリピートはしないと思います。

• hiwaamaさん
  • hiwaamaさん

4 2021-12-23

対応が素晴らしいです。
【追記あり】
こんな量で1万円とかスーパーでやすいお肉買ったほうがずっとお得だし美味しいし買って損だったわ。
こんなまずい肉何年ぶりだろう。冷めるとギトギトになるわ、口の中入れてもパサパサの極み。
とろける程までいかなくても、せめてジューシーであって欲しいよね。
この町大失敗だね。二度と買わないし、観光で行こうともちっとも思わなくなりました。CMとか散々流してるけど、こんなまずい肉を返礼品として提供しているとはね。
切手も貼らないといけなかったし、こんなの初めてだわ最悪。
追記:
その後、市の方からわざわざお電話もらって、改めて違うお肉送ってくださるとのことで、そのお肉が届き、いただいております 。
大変美味しいお肉を再送いただきまして、ありがとうございます。

4 2021-12-21

買ったときは高評価だったのにたちまち低評価レビューだらけになり、届くまで本当に心配になっていました。先日とうとう届いたので開けてみました。とりあえず見える範囲は赤身の肉…解凍して下まで見てみても脂身だらけということはなく、ホッとしました。肉豆腐や炒めものにしていただきました。赤身の部分は確かに少し筋っぽいかな?と感じましたが、値段と量を考えたらそんなもんかなと思える範囲でした。味はまあまあ美味しかったですが、油の量が多いのでフライパンに油をひくのは控えめにしたほうが良いです。(炒めものがギトギトになります)
質より量を求めると割り切って買うなら全然OKといった感じです。

4 2021-12-19

12月発送分として受け取りました。レビューにあるような酷い肉ではなく、まずまずだと思える肉が届きました。(見本画像はやや加工しすぎな気もしますが)
100g 200円程度の牛肉だと考えれば、妥当な内容ではないかと考えています。
すき焼きとして美味しく頂きました。残り2パックも楽しめそうです。
良くない状態の肉が届いた方が低評価と付けるのはやむを得ない事ですが、届いていないのに低評価を付けている方がいたり、返信用切手がないことを理由に低評価を付けいる方がいることで本品の評価が下がっていることが残念に思いました。

5 2021-12-19

3/8追記
2月中旬に上峰町役場の方からお電話頂きました。代替品をお送りいただけるとの申し出があり、そこまでしていただくのは申し訳ないと思いましたが、せっかくですのでお受けし3/6に届きました。今回も切り落としですが肉質も柔らかくて美味しいと思います。
この対応で、しっかりした自治体だと認識しましたので、また応援のため寄附したいと考えています。ありがとうございました!
11/18に注文し今日12/19に届きました。
最初の評価が高かったので寄附したものの評価がどんどん下がっていたので不安でしたが、やはり期待を裏切られました。
確かに赤みの下は脂身が多かったけどウデ/モモ/ロース/バラとあるので仕方ないのかな…
早速1パック開封して炒めましたが、肉はかなりの脂に浸っていました。赤みは硬い肉もそれなりに紛れています。この量のお肉だと100g200円程度と思えば仕方ないと諦め、牛丼用にでも活用します。
星三つにしていますが、期待値からすると星二つです。
ところで同一価格で2kgの寄附を開始されていますが、大丈夫でしょうか。

5 2021-12-18

追記です。
ほぼ食してしまったので遠慮したのですが2月中旬頃に詫び肉が届きました。
最初にこちらが届いてれば。。と思わずにはいられないきれいなお肉で食感も味も全く違いました。
すき焼きやプルコギ等炒め料理に使用しましたが柔らかく美味しかったです。
町の誠意ある対応で☆5に変更させていただきます。 (料理担当者
11/5に受付して11月終わりか12月初めに届きました。レビューを書きに来て高評価だったのがかなり落ちてるのに驚きましたがやっぱり。。と思ったのは、うちも3パックある中で1パックは上だけ赤身、真ん中から下は脂身たっぷりの縮れ肉、、といった感じで面積の9割が脂身の肉が入っていたりでこんなもん??と感じたからです。他のパックはそこまでひどくはなかったけど脂身たっぷりの肉は入ってたので脂身だけ捨てたりしてしぐれ煮やハヤシライスにしました。肉質は固めでした。残りもしぐれ煮にするのが良いかも・・A4ランクとありますがすき焼きにしたら硬いし脂っこいしイマイチでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ