4 2022-07-09

接続部のソケットが全然外れず、問い合わせしました。時間はかかりましたが、正常に動くものと交換して頂きました。そのやり取りが、こちらの意を中々汲み取ってもらえず少し不安でした。商品自体は皆さんと同意見で重たいですが、この価格でチェーンソーとトリマーが付いているので満足です。

4 2022-06-25

買ってよかった。
説明書を見ながら初めてチェンソーの歯を取り付けました。先端が重たいのでずっしりと堪えます。でも自分で木の伐採や剪定が出来るのがいいです、あとバリカンと先端部分が取替が出来るので便利です。バッテリーも一つ追加で購入したのでストレス無で作業が出来てよかったです。
348258-20220525-0745471475

4 2022-06-26

購入正解!!
18Vなので切れ味最高。
他のメーカーの10.8V購入するするか迷ったんですが、
こちらにしてせいかでした。
デメリットは、チョット重いかな。今度は、予備ばを購入しようと考えてます。

• EONKさん
  • EONKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2022-06-12

届いた夕方に、同時購入の延長ポールもセットアップして、チェンソーの試運転しました。
確かに重いですが、ほぼ予想通りの商品でした。ありがとうございました。

• fiatautoさん
  • fiatautoさん

4 2021-08-22

348258-20210731-0004
高枝切ハサミが思っていたより使えてチェーンソーを使わずに手入れできました。
中国産でも問題なし!

• Marombroさん
  • Marombroさん

4 2021-09-26

バッテリー持ちはグッ! ポールチェンソは
いわゆるメーカー品では無く、少々不安ながらの購入でしたが到着した商品は実にシッカリした作りでした。 質実剛健!
その分、長さ調整などもう少し長短が大きく
出来るなど使い勝手の良さが欲しいところです。
バッテリーの持ちは良く実質負荷時間は
2から30分程かと思います。
バリカンはユックリとバリカンの溝に枝を挟み込む様にコツを覚えると木の硬さ次第ですが、1センチを超える枝木も切れます。
チェーンソーは、想定より切れませんでした。
15ミリ程の枝でしたが、3kg近いヘッドの重みでもかなり力を入れて押えないと表面を傷付けるだけで中々切断出来ず。
結局最後は脚立を使って鋸を使う事に。
バリカンだけの商品購入にしておけばと後悔。
まぁでも有れば便利グッズの一つでしょうか。
長さ調整とチェンソーの後悔で減一つし
星4つです。

• ktq3さん
  • ktq3さん

4 2021-09-14

植木屋さんに依頼していた庭木の手入れを自分で行うために初めてヘッジトリマを購入。
トリマで歯が立たない幹はチェーンソーで対応できるのでこれならちょうどいいか?と購入しました。
切れ味などは比較することはできないのですが、バリバリ刈れてもっと早く買えばよかったなという印象です。
重さはありますが、ベルトでぶら下げて使えばそれほどでもありません。高齢の母親も面白がって刈っておりました。(翌日腰が痛いと言っていましたが)
チェーンソーセットは正解でした。トリマでは無理な枝もチェーンソーで切れます。
最初充電機器が無い?と思ったのですが、電池に充電機能があり、ACアダプタを電池に差し込むタイプでした。
延長パイプなどの接続は堅めですが、そのためかしっかりしていて不安定な感じはありません。
機械は苦手、力は人よりもない...という方ではうまく接続できない!と思うかもしれません。
上記を差し引けば私のような入門者?にはちょうど良いと思いました。これを基準に切れ味、パワー、重さの比較等良い基準になるとおもいます。

4 2021-09-07

やはり重たかったけど、いい
ヘッジトリマーを使って見ました。
使う前は使用時間30分と書いてあり短く感じましたが、使ってみて思ったよりも重たくて、手が疲れてバッテリーが切れる前に終了。
下草が延びてつるもからんでたので時間がかかりましたが、馬力はあり良かったです。
あと使ってる途中に角度を変えるのが、もう少し簡単に出来たらいいのに。
終盤になると手が疲れて両サイドのボタンが片手で同時に押せない状態になりました。
今度はチェーンソーを使ってもみじと柿の木を剪定予定です。
重いけど、チェーンソーとヘッジトリマーのセットがなかなか無かったので、そちらも購入の決めてと成り いい買い物が出来ました。

• jupimaru05さん
  • jupimaru05さん

5 2021-08-28

意外に良い
本日届いたので早速チェーンソーを使用してみました。
価格もお手頃でしたし充電タイプは初めて使うので、パワーについては正直そこまでの期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切られる結果となりました。
そこそこ太い枝でも、ヘッドの重みがあるので一度枝の上にのせてしまえば自重で切れますし、切れ味も十分です。
まだ、住まいの庭木に少し使っただけなのでバッテリーがどのくらいの時間使えるのかはわかりませんが、予備バッテリーも購入したので安心して使えそうです。
※空家の庭木の管理のために購入したのですが、間違いなく重宝しそうです。
※女性が使用する分には、重量を考えるとそこそこ大変かもしれません。とはいえ、一度枝の上に乗せれば自重で切れるので使い方次第ですね。
※ヘッジトリマーは使用したら、またレビューしたいと思います。
※追記
先日ヘッジトリマーを使ってみました。
ある程度の太さの枝であれば意外とサクサク切ってくれました。空き家で木の枝が延び切っていたので結構長時間使用したのですが、予備のバッテリーを使わずに結構な量の枝を切ることができました。
住宅の庭木の選定であれば(よっぽど広大な土地じゃない限り)、バッテリーは一つで十分大丈夫だと思います。ただ、充電式なので予備があると安心はしますけどね。

4 2021-08-15

柿と月桂樹の樹の先端部を切る
チェーンソー使用。延長の部材も購入して装着。3m位の長さになり持ち上げると結構な重さ。脚立からの作業はしない様にと書いてあったが6、7mの高さがあるので十分に安全を確保して作業。10枝くらいを休みながら切ったがヘトヘト。まず女性には、この仕様では難しい。下手なのかもしれないが切り口もスパッとはいかず半分くらい皮が首の皮一枚残った様になり高枝ノコギリで切り取った。慣れればもう少し上手く切れるかもしれない。短い仕様では、綺麗に切れていたので長くすると押さえが甘いのかもしれません。でも切れたので庭には光が入るようになり買って良かった。次は10mの木の上部をこれを使って切ることにチャレンジします。安全に出来るよう最大限に頭を使って挑戦。結果はまた報告します。

4 2021-12-28

十分実用になります
チェーンソウ、ヘッジトリマ共に切れ味は良い。先の角度を変えられるのもGOOD。それなりの重さはあるのでバッテリーがなくなるまで使い続けるのはしんどかった。あともう一寸伸びるといいのに ということもマイナス点の一つ。延長バーを買うか この先腕力と相談です。注文番号:348258-20211015-00057746

• ayamaru13さん
  • ayamaru13さん

4 2021-12-09

簡単に切れて 満足
348258-20211113-00115813
迅速な対応 ありがとうございました
組み立ては 力がいると皆さんが書かれていたので心配してました
女性では ちょっと大変ですが 主人は問題ないと言っていました
何より 届かなかった庭の木が簡単に切れて 満足です
私には少し重いので 一回20分くらいで ちょこちょこ作業していきたいと思います

4 2021-11-10

注文番号348258-20211030-00003852
迅速な対応で商品を受け取ることができました。
使用した感じですと、やや重さを感じますが、バランスを取りながら使用するれば、女性でも使用可能かと思います。
ありがとうございました

4 2021-09-12

届いた状態でフル充電されていたので早速庭木の刈り込みをしました。先端が重たいので長時間高所の刈り込みを続けるのは腕がつかれますが、女性でも決して扱えなくはありません。ただポールの連結の抜き差しが固く、挿しっぱなしなら問題無い無いでしょうがアタッチメントを交換して使う場合、力の無い方は辛いかもしれません。
切れ味は問題無いです
チェーンソーに関してはまだ空運転しかしていないので何とも言えませんが異音無くスムーズに動いています。

4 2021-09-11

剪定作業に重宝する一品
高所の枝の切断と垣根の上部の剪定のために購入し早速使ってみました。チェーンソーとバリカンが作業に合わせて取り換えて使用できるので便利だと感じました。チェーンソーは切れ味よく簡単に切れましたが、バリカンの方は今一つかなと感じました。(5→4)(普通の電動式バリカンを持っているので比べるとということですが)構造がシンプルなので使いやすく、値段の割には満足度大です。後は耐久性がどのくらいあるのかが問題です。使い方にもよると思いますが・・・。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用のこぎり