4 2023-09-26

初めて購入
タブレットや書類などたくさん入ります。
かばんも自立するので使いやすいと思います。
商品到着時にかばんにシワが入っていたのと、ヒモの縫製が少しキズがあったのが残念でしたがお値段も手頃で送料無料も無料だったので満足しています(*^^*)

5 2024-02-18

カラー:ブラック ロゴ無し

シンプルで高見え!1つ持ってて損はなし!
シンプルで高見え!転職活動用として購入しましたが、通勤バッグとしても使えちゃいます♪替えのベルトも2つついており、長持ちしそうです^^この値段でこのクオリティは、かなりオススメ!持ってて損はなしのバッグです( ゚∀゚)

5 2023-05-23

明後日本社に行く予定があることを急に思い出して購入しました。
購入翌日に届いたので、本当に助かりました!
就活の時に買った、やけに重くてごつい鞄を10年近く使い続け
さすがに型崩れが気になりだし、黒々とした見た目に違和感がでてきたところでした。
転職もしようと考えているため、いい機会だと思い購入しました。
見た目は一見真っ黒で地味なのですが、金具がゴールドのため、重たく見えなくていいです。
就活の時に買った鞄は金具まで真っ黒で、本当に陰鬱な見た目でしたが、この鞄は華やかさがあります。
梱包は非常に丁寧で、バッグは一切型くずれしておりませんでした。
鞄自体がとても軽く、取り回しがしやすいところが気に入りました。
最近はPCやらなにやらと持ち歩くので、鞄本体はできるだけ軽い方がいいので助かります。
底鋲付きで、適当に置いても自立するため、スッキリして見えます。
また、チャックの内側にさらにチャックのついたポケットがあり、細々とした物を分けて収納ができるところもいいです!
総括すると、とてもコスパがいい商品だと思います。
まだ届いたばかりで使っておりませんので耐久性は分かりませんが、しばらくは活躍してくれると思います。

• M9494さん
  • M9494さん

5 2023-09-10

買って良かったです。
会社の都合でお仕事を辞めさせられて
今ある就活用の黒カバンがボロボロだったので こちらを見つけてロゴ無しの黒カバンを買いました。今日届きました。かなりいいです。試しに履歴書在中付きのA4サイズの封筒にクリアファイルを挟んだ何も書いてない履歴書と試しの職務経歴書とその他書類を入れて閉じてA4サイズの履歴書在中と書いてある白封筒の周りにクリアファイルのカバー類を付けて入れたらもう完璧でした。あとはもし面接を受ける時に受ける日が雨の場合は梱包類でカバーをするか
面接官に渡す書類に梱包類を付けてやると
もっと良くなると思います。
見づらいですけどファスナーちゃんと着いていました
買ってよかったです。
年内は自分自身の振り返りをして
来年1月から就活をして来年2月から3月までに決めたいです。
そのためにはもっと面接官にアピールをして 1発で決めれるように努力します。
この黒カバンは最高にいいです。
買って良かったです。

4 2023-06-05

しっかりとした作りです。自立してくれるのでありがたいです。お弁当とPC、財布、化粧ポーチ、日傘と持ち物が多いのでファスナーが閉まらなったです。ファスナーをせずに使うようになりそうです。

5 2023-05-24

仕事用に購入しました。大容量かつシンプルで使い勝手が良いです。匂いは届いた当初は少ししましたが1日置いていたらなくなりました。

5 2024-04-04

カラー:ブラック ロゴ無し

カバンの大きさはまずA4が入るもの、仕切りがあるもの、下に置いても自立しているものを条件に探していた中でも一番価格が安く、しかもある程度の撥水機能まであったことが、こちらを選んだ理由です。
到着して、色味も形も想像した通り。
梱包も丁寧で、商品説明にあった通りに包まれてさかました。
とても気に入りました。

• mikusea.20さん
  • mikusea.20さん

5 2023-09-04

就活バック
就活のために購入しましたが注文してすぐ発送していただき、間に合いましたので大変助かり
梱包もすごく丁寧で中に緩衝材も入っていて丸みがキープされていて驚きました。
開けたときは少しビニールのような匂いがこもっていたのですが、持ちてに厚手の靴下を挟んで洗濯物のように干して5日程放置したら全く感じなくなりました。
中もポケットがたくさんついていて使いやすく、雨にも強い素材で良かったです。
また自立してくれるので置き場所も選ばないのが良かったです。
ただオープンタイプで上から中身が丸見えになりますので、入れるものによっては注意が必用かと思います。また雨なども入ってしまいますので中身を守る工夫は必要になると思います。

• jaja1111さん
  • jaja1111さん

5 2024-04-19

カラー:ブラック ロゴ無し

娘の就活用に購入しました。
似たようなバッグがたくさんあって、
迷いましたが、決め手は、軽量で、
中の仕切りがしっかりしていること。
娘も、「思った以上にしっかりしてた!」
と喜んでいました。

• rierie0303さん
  • rierie0303さん

5 2024-04-08

カラー:ブラック ロゴ無し

替えもついているのがとてもよかったです。しっかりした生地で丈夫そうでした。

4 2024-03-30

リピートです
ノートPCを入れる想定のビジネスバッグを探していましたが、専用のクッションポケットがつくとどうしても1kgレベルの重さになります。
PCは毎日持ち歩く訳ではないので、大きさや重量をポイントに決めました。
こちらのショップではないのですが、ずいぶん前にこのシリーズを使用していて、肩の部分がほつれてしまい手放した記憶がありますが、今回スペアがついていたので、また使ってみようと思い購入してみました。

4 2024-03-29

カラー:ブラック ロゴ無し

娘の就活用に購入しました。お手頃価格の割に見た目もバッグ自体もしっかりしていてよかったです。収納力もあり娘も私も大満足なバッグでした。

5 2024-03-26

カラー:ブラック ロゴ無し

高見えで好みぴったりです
すぐに届いてありがたかったです。
そしてこのお値段には見えない高見え商品。
娘の就活用に買いましたが、たくさん入るしテカってない感じも好みだったようです。ロゴはなしを選びました。おすすめです。

• amigo76さん
  • amigo76さん

4 2024-03-16

買って良かった
理想のバッグに出会えましたー!軽くてそんなに大きく見えないのに、中身がたくさん入る!A4ファイルやペットボトルも楽々入りました。
色違いをもっと作って欲しいです!
ショルダーベルトの端っこの部分が袋から出した時点で既にペロッと剥がれてたので★-1で。

• nayu412さん
  • nayu412さん

4 2024-03-14

とても良い
大学生になる娘に購入しました。紐は肩に掛けるのに余裕があり、防水で上にファスナーがあり、ポケットや仕切りが多く、紐ももう一組あって…ほぼ理想のカバンです。娘も気に入っています。