トートバッグ ビジネスバッグ リクルートバ...(ミオリ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-13
  • スピーディーな対応
  • バッグ自体は別のサイトやお店でも販売されています。どうしても早く手元に欲しかったので、あす楽対応のこちらで購入しました。倉庫近郊というのもありますが、実質注文当日に到着し驚きました。バッグはマチが広い為ロゴのない方に折り畳まれて届きましたが、シワも残らず特に不備はありません。ロゴは少し安っぽい気がしますが、しっかりした作りで使いやすいです。A4封筒を入れるとファスナーは閉められま ・・・(続きを読む
  • 2 2018-03-27
  • 折り目くっきり!
  • お安く購入できましたし、発送も迅速にして頂きました。バッグはしっかりしていて見た目も、お値段以上かと思います。残念だったのは、バッグのマチを折って袋に入れられていたため、折りじわが、くっきり。かたい素材なので折り目は消えそうもありません。送料無料ですが、バッグを折り畳まなくてもゆったり入る大きな箱に入れての配送なだけに残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-22

迅速な対応でした!
注文してからすぐに届きました。
商品も値段がお手頃な上、しっかりしていました。
ただ宅配で受け取った後、箱を開けたら凄くタバコ臭かったのが残念でした。

• 00SYK00さん
  • 00SYK00さん

5 2019-03-08

転職活動用に購入しました。
箱から出した直後は折った線が残っていましたが、本を入れて掛けておいたら1日でなくなりました。
安くて心配していましたが、値段以上にしっかりしています。中がポケットで分けてあるので書類を他のものと別に入れられるのが良かったです。

5 2019-03-03

今回バッグを購入しました。午後に注文をした翌日には商品が届きましたが、バッグの表面に凹んだあとがあったため連絡したら翌日には新しいバッグが届きました。あまりにも早い対応に感激しました。ありがとうございました。
また利用したいと思います。

5 2019-06-13

スピーディーな対応
A4封筒を入れるとファスナーは閉められませんが、不格好になるわけでもありません。ファイルや本などであればA4でも問題なく入ると思います。転職活動に重宝させて頂きます。

• ko-ma6707さん
  • ko-ma6707さん

5 2019-06-09

サイズ、質感もよく満足
急遽、妻が仕事のためバッグが必要になり注文しました。
近所に手頃なバッグが売ってなかったが、予算も余裕がなかったためこちらを利用しました。
あす楽対応で、問題なく期日までに入手でき、サイズ、質感もよく満足しています。

5 2019-03-30

キレイに届きました。
レビューで折り目が付いて届いたとかありましたが、そんな事は無く、大きめの段ボールにクッション材が沢山入って、型崩れ無くキレイに届きました。
白黒のタイプを買いましたが、大人っぽく、ビジネスにピッタリです。
チャームが付けらるリングが付いているので、何か可愛い物をぶら下げようかなと思います。
もう少し荷物が入れば、良いのになと思いましたが、まぁトータル的にみれば満足です!

• tanaryuさん
  • tanaryuさん

4 2019-03-21

娘への進学のお祝い
娘が4月から大学に進学するので、お祝いに購入。
以外にコンパクトだったので喜んでいました。

• yk.727さん
  • yk.727さん

4 2019-03-21

つかいやすい!
スーツ用に購入!最初、匂いが気になりましたが、数日でわからなくなりました( *´艸`)A4ファイル入れて財布と小さい水筒2本、ポーチ…それだけ入れるとさすがに余裕!はないですけど肩からも掛けれるし使いやすいです!し〇むらでも色々見ましたが、こちらのが1000円高いですが、下部のスタッヅや中の小さいポケット類がこちらのバックのが断然よかったです⸜(*ˊᵕˋ*)⸝発送も早くておすすめです!

4 2019-03-16

しっかりしています!
値段のわりに高級感があります。
中の広さは、思ったより狭く感じました。
でも、普通にビジネスバックでは、十分だと思います。私の場合は、資料が多いのと、パソコンをしまう為、そう感じるのだと思います。

4 2019-02-16

使いやすいです
転職活動で使用しました。すぐの発送だったのでとても助かりました。
自立するしA4の書類はしっかり入るし、普段使っているボリュームのあるスヌードもしっかり入ります。
ただ、底の縫い糸が一部ほつれていました。
でも切っても問題なく使えているので私は特に気にせずでした。
今回はブラックでしたが色違いを普段使いにしたいので購入検討中です!

5 2019-01-20

思った通り
娘の就活用に。
本人が選び、寮に送ったので私は実物をまだ見ていませんが、とても良かったという話でした。
レビューで梱包の関係でシワがあるということでしたが、娘に届いたものはそのようなこともなく綺麗だったそうです。

4 2018-10-31

軽くて使いやすそう
転職活動の面接用に購入しました。
まだ使用してませんが、高級感があり値段以上にみえます。
発送時の折り目は気にならない程度で、中に荷物を入れれば全くわからないです。
本体がかるいので、書類を入れても肩こりしなさそう。
強いて言えば、持ち手が細くてちょっと心配。ガンガン使ったら、持ち手から壊れそうな気がします。
就活で何回か使用するなら、十分な商品だとおもいます。

4 2019-07-10

娘用に
大学生になった娘用に 購入しました。
肩から掛けられ、大きさもちょうどよく、気に入って使っているようです。

5 2019-05-30

使いやすいです
急遽、必要になったので購入しました。お値段の割にしっかりとした作りです。黒を購入しました。
少し匂いが気になりましたが、しばらく風にあてて気にならない程度までになりました。
とにかく、急ぎでしたのでお財布にも優しいお値段でありがたかったです!

5 2019-05-17

たくさん入る!
ポケットなどもあり収納力もあります!
チャックも付いているので、中身が上から見えないのが気に入りました!
底に自立出来るように金具も付いていて、長持ちしそうです!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグビジネスバッグ・ブリーフケース