4 2023-10-29

まだ使い初めて間もないので効果は分かりませんが
腹式呼吸の仕方を少し掴んだ気がします。

• Mr. Keyさん
  • Mr. Keyさん

5 2023-06-23

使い勝手よくデザインも良い
腹式呼吸を身につけて発声がよくなるようにと思って始めました。
空いた時間に手軽に練習できると思います。

4 2023-06-09

声が戻って来た!
脳梗塞後10年経ちコロナになって外に出る機会も減って、声がしゃがれていたので、トレーニングするには。丁度良いと購入をきめました。使用期間は短いですが、声が少しずつ普通に戻って来た様なので、これからも頑張って使って行きたいと思います。

5 2023-01-05

将来の老化防止に
ほうれい線やマリオネットライン防止と輪郭のたるみ用に、将来を見据えて何かないかと探し、口コミ評価が高いこちらを購入しました。
口が小さいのでまずくわえるのが大変で、そして定位置に舌先を乗せるのに最初は違和感しかありませんでしたが、小一時間テレビを観ながらやると口の横が(頬の下)疲れ果てました。
口輪筋に効いていると思われます。
形は違いますが、吹き込む強さの調節ができる笛のような腹筋を鍛える道具を持っていますが、この度購入したのはしっかり口を広げ舌先を上に当て吹き込むので、ただ息を吹き込む物と違い口周りのあらゆる筋トレができそうです。
購入した目的とは違いますが、箱に書かれているウルトラボイス目指せ「モテ声」にグッときています…(笑)
届いたばかりで半日しか使っていませんが、色々期待を込めて星5にします。

4 2023-04-08

以前から声のハリのなさや滑舌の悪さが気になっていたことと、腹式呼吸に興味があったので購入しました。まだ未使用ですが自宅で毎日行うことでどのように変わっていくか楽しみです。

• kwj7918さん
  • kwj7918さん

4 2023-03-26

悪くない
いい感じです 頑張ろうって感じになります

• misamongaさん
  • misamongaさん

5 2023-01-27

毎日、ボイストレーニングして自信がついて
この商品は、凄いと思う。あまり、期待しないで購入しました。使い初めて、四日目ですが、効果があります。下っ腹から声が出ます。
良い買い物をしました。ありがとうございます。

• ぴこ4649さん
  • ぴこ4649さん

5 2022-07-15

とても素晴らしい商品で、トレーニングし続けることによって喉が開いてくる感覚がわかります。
これからも継続して使用して行きたいです!

5 2021-12-12

呼吸筋と腹筋トレーニング
副作用で筋無力症がまだ少し持続しており、呼吸訓練のため購入。ウルトラボイス器具を咥えて息を吸うもお腹が膨らまず、いつも胸式呼吸をしていることが発覚。初心者向け訓練と上級者向け(息を吐く時に負荷を加える)を実施。訓練後呼吸が少し楽になった感じです。二日目ですが上手にできるようになりました。訓練後は声が大きくなります。続けてみます。

4 2020-12-07

注文して2日程度で届きました。迅速な対応をありがとうございました。使用して未だ初日ですが…頬筋がと腹筋を同時に鍛えている感じがしました。初心者なだけに、息切れがして少し疲れました。訓練し続ければ成果さ出るような気がします。ウーと声を出しますが、外部に迷惑がかからない程度のボリュームなので問題ありません。これからが楽しみです。

4 2020-11-28

洗えてお風呂でも使えるのでお手軽です。まだ3日しか使ってないので効果を実感できてないのと、吐く時に少しぴーぴー音がするので☆4です。

5 2022-01-27

音痴克服に効果大。そしてEC最安値
私の場合はポイント6倍なので他のサイトよりも安く買えました。発送は翌日、到着は翌々日昼には手元に届きました。
配送はゆうぱっくで商品名は「日用品」にしてくださっていたので、職場受け取りでも変に勘ぐられることはなかったです。
本体素材はABS樹脂とEVA樹脂の組み合わせ。
保管方法は、水洗いのあとに専用ケース内で保管で、火気の近くと湿気の多い場所で保管しないでくださいとのこと。
音痴克服が主目的で、滑舌が良くなればいいなと思い購入。
勝手な想像で、舌、喉の強化ができればいびきや無呼吸症候群の原因の舌根沈下が防げるかなと思っていましたが、トレーニングの説明書では、初級編は腹式呼吸の練習、上級編は呼吸に関する筋肉のトレーニングとのこと。
主目的が達成できるよう反復練習してみます。
------2022.02.04追記------
購入後、さっそく1日トレーニングしてからカラオケに行ってきました。
2名で9時間半程度歌い続けましたが、地声での音域は確実に広がりました。低音がかすれにくくなり、高音は裏返らなくなりました。
裏声の出し方はまだ身についていないので、発生に必要な体、呼吸を身につけて人並みの歌唱ができるようになりたいです。
商品について、排気口の左右で排気量が異なり、左側から音が鳴ることを相談したところ、こちらの販売店もメーカーも親切になっとく行くまで対応してくださりました。
継続して使用させてもらいます。ありがとうございました。
------2022.02.14追記------
その後の効果
歌う時の滑舌は良くなりました。これは、声や音程が安定して出せるようになったことで曲を聴いて合わせることができるよう良う鳴ったからだと思う。
今まではラップや英語の部分は噛んだり詰まったりすることが多かったが、難なく歌えるようになった。苦痛でしかなかった場面が歌えることで楽しくなりました。
常に安定した声、より高い声が安定してだせるように、継続して呼吸のトレーニングをしていきたい。

4 2022-03-19

練習用に購入しました。頑張って練習してみます。

5 2022-02-10

コロナ禍で会話が減ってると思いプレゼント用に購入。毎日頑張って使用しているみたいでプレゼントして良かったです。

5 2021-10-19

もう弱りかけてるから買いました。
呼気は長く、吸気は鼻から腹式で、ときどき咥えたらいいのでしょうか。
ときどきやって、気持ちよく歌ったり、むせたりしないようにするために訓練しようと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器その他