• 0507kazuさん
  • 0507kazuさん

5 2023-01-06

非常にいい
以前のシャワーヘッドに比べ、水流はきめ細かく、風呂上りに暖かく感じます。取付も簡単で、節水効果は目で見てあまり分かりませんが、かなり効果があると思います。

5 2022-05-28

今まで通りに体を洗っていますが、皮脂汚れがしっかり落ちていると感じます。
家族がみんな入ってもお風呂のお湯がきれいです。
評判通り!

• ptactkunさん
  • ptactkunさん

5 2021-12-14

肌も、髪のしっとりとサラサラです。
早急に対応して頂きまして大変ありがとうございました。今回使ってみるのが楽しみでした。まず、ヘッドの取り換えですが私の場合には、旧タイプを取り外し、簡単に付け替えができました。使用感は、水量が大変優しく、1回目の使用直後の感想は、保湿感が長かったかと思います。妻は、髪が大変サラサラになり気持ち良いと行っています。当の本人は、若干皮膚が弱く非ステロイド性のクリームも使っていましたが、今回のヘッド交換後には一度も使っていません。浴槽の中にも入れて柔らかいお湯を楽しんでいます。妻へのプレゼントでしたが、本人が気に入っています。人知れず、感じている体臭も取れることをきたしております。最後に、色々とネット通販で買い物をしましたが、今回は、大変良いものを購入できたと感じております。ありがとうございました。

5 2021-03-02

レビューでシャワーヘッドで水圧が弱まったと書き込みみましたが、元々水道水だけの水圧が強く、湯沸かし器を通った温水は水圧弱いです。今回、ボリーナは水圧今までと変わりませんでした。今日朝、シャワーいつもどうり15分程度浴び、仕事へ出掛けて、仕事初めても、上半身ポカポカしてます。入浴後約2時間経っても、温泉入ったときみたいに少しはポカポカ感は減ってますが、ビックリです。今度シャワーで湯張りして入ってみます。

5 2021-12-26

いい感じです。
取り替えはアダプターも付いていたので、自宅のシャワーを確認して簡単に出来ました。
大きさは直径が自宅のものより二回りほど小さいためその分節水になりそうです。
水の勢いは、少し弱くなった気がしますが不満なに思うほどではなかったです。
肌に当たる感じが優しくなりました。
ただ、以前のシャワーヘッドは傾きがあってシャワーホルダーに置いた時に手に取りやすかったのですが、こちらは後ろに反ったようになります。少し取りにくいなと感じました。
マイクロナノバブルに期待したいです。

• grandpa11さん
  • grandpa11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 802

4 2021-12-12

気持ちよく使用
マイクロナノバブルシャワーヘッドの田中金属製作所は
私の故郷の会社でもあり、信頼して購入。他との比較はできないが、ほぼPR通りと思われ、気持ちよく使用しております。

• kicchy1110さん
  • kicchy1110さん

4 2021-11-03

妻の誕生日プレゼントで購入。大変喜ばれました。取付は妻が行いましたが、簡単にできたようです。妻と長女によると、水あたりが優しくなった感じがするとのこと。彼女たちは満足しているようです。私の感想としては、他のレビューにもありましたが、シャワーが弱くなった感じがするのと、以前と同じ温度のはずなのに、熱さが感じられなくなったようにも思いました。気のせいかもしれませんが。

4 2021-09-16

とても良いです
他社と比較して色々悩んだ末、総合評価の高いこちらを購入しました。
水圧が少し弱いかな?と思いましたが、生後半年の乳幼児には丁度良い強さのようで、娘が喜んでいます。
湯船にシャワーのお湯を溜めるととても柔らかい水質になり大人も満足しています。
1つ気になるのはジョイント部分から水がポタポタ落ちるので何とかならないでしょうか。

• tosshunさん
  • tosshunさん

4 2021-06-20

買ってよかったです!!
購入後、約1ヶ月が経過しました。シャワーの広がりが前に使用してい物と比べ少なくなりましたが、慣れれば全く問題ないです。肌へ当たりも柔らかく、妻は美容院での洗髪時の感覚に似ていると言っています。
ただ、現在使用のホースの方も回転するタイプだったので、「ライトターン機構」付と併せて両方回るので最初は戸惑いましたがこれも使っている内になれました。

• FT6990さん
  • FT6990さん

4 2021-04-22

買ってよかったです
シャワーヘッド(TOTO製から)の交換は工具不要で簡単にできました。
使い始めて10日くらいになりますが、
シャンプーでの髪の毛の汚れ落ちがよくなったと思います。
ドライヤー後は髪の毛がサラサラになりました。
また、お風呂上りは、以前よりもポカポカしている時間が長くなっているように感じます。
水圧もまあまあで、(期待していたよりも弱かったですが)出てくる水が細かくて気持ちいいです。

5 2021-03-12

ホントにすごい‼
家族のプレゼントに購入しました。
体臭も気にならなくなりました。ホントですよ。

4 2022-03-01

決め細やかな水流で肌に良い感じです❗
肌がすべすべになったかな?
満足しました😉

4 2022-02-14

感想
よくレビューに記載されている様な、水圧の低下は無く、イナックスの標準シャワーヘッドと大差はなかったです。
使用始めて1週間ですが、肌の感触や髪の感じは、まだ感じていません。
これからに期待しております♪

5 2022-01-11

満足です
ナノバブルを使ってみたくて、半信半疑で購入しました。
髪の毛も手触りが違う気がします。
冬の時期は、お風呂あがりにボディークリームを塗っていたのですが、塗らなくてもいい感じです。
買って良かったです。

4 2022-01-04

楽しみ!!
発注後直ぐに届きました。ありがとうございました。装着し終わりバスタイムが楽しみです。