• nob7-7さん
  • nob7-7さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,322

4 2018-11-25

楽ですね
たまに切れます。
GOプラスを使っていたので
同じような感覚で使え
なかなか!!

5 2021-06-30

捕獲力バツグン
確実に作動し、ポケモンをどんどん捕獲してくれます。色違いもGET、購入して良かったです。

• draculaさん
  • draculaさん

5 2021-04-20

買い替え
既存のものが調子悪くなり使えなくなったため、慌てて注文をしました。
仕事中や移動中など画面を見ることが出来なくてもそこそこポケモンを捕まえてくれたり、ポケストップを回してくれるのでサラリーマンの強い味方です。

• kamigyoさん
  • kamigyoさん

4 2018-08-17

大変便利
最初に購入した商品が繋がりが不安定だったので連絡したところ、新しいものに交換していただきました。
ゴープラは以前使っていたのですが、いちいち手持ちでボタンを押さなければならずさらに反応も悪くなってきたので全然役に立たない状態でした。この商品は最初に設定、使う際にペアリング接続さえしてしまえば何も押さずに勝手にどんどん捕獲してポケストップも回してくれます。徒歩はもちろん自転車やバイクでも低速なら反応速いので大丈夫です。(体感:ゴープラの倍以上の反応スピード)ただし1時間以上使っていると接続が切れるので再接続が必要です。それと使用頻度にあわせて本体のUSB充電も必要です。残念なのはポケストップのみの設定(ポケモン捕獲×)にしてても先にポケモンにオートで反応してしまいます。(捕獲はしません)なのでポケモンが沢山わく所はポケストップ後回しになります。それと捕獲スピードが速いので赤ボールのストックが少ないとすぐになくなってしまうので注意が必要です。捕獲率は体感で4割〜5割ぐらいだと思います。

• サマカさん
  • サマカさん

5 2018-08-29

健康づくりの相棒に◎
知り合いの子供に勧められ始めたポケgo。数年前に自分の子供とTVを見たりゲームでポケモンを集めたりしていた頃を懐かしく思い出しすっかりハマりました。
しかし、まわりを気にしないと他人に迷惑をかけることになるので、このアイテムは大変役立ちます。
おかげで日々のランニングが楽しくなりました。
成長用に必要なポケモンのアメ集めやアイテム集めに使用し、バトル用のポケモンは手動で行うよう使い分けています。
車で移動中も捕まえたりポケスポを回してくれるのでポケモン好きの方にはオススメですよ。
知り合いの子供には内緒にしてビックリさせようと思います。

• arana21さん
  • arana21さん

5 2018-08-04

便利です
数年使ってきたプラスを紛失してオートキャッチを購入、使い勝手はオートな分、こちらが上です。手動でない分、反応が良いのかポケモンやポケストップをよく拾ってくれます。モンボが少ない時はアプリ側でポケモンの通知をオフにしてアイテムのみ集められるのもプラスと同様です。画面が真っ黒になって電源につないでも反応なく、もちろんポケモンgoにもつなげず壊れたかと思いましたが、USBで電源につないでいる状態で、本体の抜き差しを繰り返すと、充電中の表示があらわれ、ひとしきり充電すると、すっかり元通りに直りました。説明書はもちろんサイトにもそういう情報はないので、そこは不親切です。マイナス1です。

5 2021-11-05

値段に惹かれ、2台目にとして購入しました。私見ですが、スマホに認識されるタイミングが、オートキャッチャー2の時より早く、動作も安定している感じがします。

4 2021-09-30

凄く良いです
楽にポケモンが獲れるので、嬉しいです。
運転中もセットさえすれば良いので助かります。
ただ、使い方が良くわからず…慣れるのに時間がかかりました。
安心の保証期間が付いていたのですが、一年過ぎてから壊れました。非常に残念です。

• maron1119さん
  • maron1119さん

5 2021-07-12

レビューが遅くなり申し訳ありません。
最初に届いた商品は、ポケモンはキャッチするが、ジム・ポケスポは回さない状態でした。ショップに連絡をすると、すぐに対応策をご教示頂き、試してみましたが、変わらず。
再度ショップに連絡をすると、その日のうちに交換品を送って頂きました。今回の商品は問題なく楽しくポケ活しています。
7月のフェスも今後のコミュディも活躍してくれると思います。何よりも、安全に歩ける事!景色を楽しみながらのポケ活が嬉しいですね。

5 2021-05-25

届きました。
届きました。
失くして落ち込んでいたので、早急な対応助かりました。

• boss4941さん
  • boss4941さん

4 2021-03-06

自動車や自転車を使ってのポケ活なので必需品です。
友人にすすめるためもう1つ購入しました

4 2021-01-25

運転中気が散らなくて快適です。ドライブして色違いとかゲット出来るので、楽しいです

5 2019-07-29

こんな便利な物を友人から教わって購入しましたが、毎日、使っています。

4 2019-04-24

面白い
ポケモンGOをやり出してから半年ちょっとで慣れてきた頃にポケモン狩が下手に....
こうゆうものがあるんだなと半信半疑に購入。
試験的にやってみたら、一気にできるので無駄がないです。
まだやり始めなので、よくわからないてますが、卵の孵化は手動みたいなので星4。
わたし的には、ほどほどにポケモンGOやってからの使用がおススメかな。

5 2019-01-02

スマホへの転送がレ点に切り替わらず、代替え品を送っていただきました。直接電話したらまったく繋がらなかったので不安でしたが、楽天市場経由で問い合わせたらすぐに返信がきたので安心しました。

関連ジャンル テレビゲームその他