ポケモンGO ポケットオートキャッチ Pocket...(モノコーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-29
  • ポケGOを遊ぶ際には欠かせません
  • Goプラスを使用していましたが、毎度ボタンを押すのが煩わしく購入しました。2018年11月に購入後、9月が経ちましたので使用感と所感をお伝えいたします。以下の点が購入するメリットです。 ・労さずモンボやポケモンがゲットでき、結果ほしの砂が貯まりやすい。 ・稀に色違いや高個体が自動的にゲット出来ていることがあり、勝手に良い物が手に入るお得感を得られる。 ・通勤・通学など移動時でも効率的にアイ ・・・(続きを読む
  • さみっぺ2000さん
  • 3 2018-11-08
  • 動けばいいけど
  • 電池残量の通知はしないわ、反応してないなと思ったら電池はないわ、電池はあるのに勝手に切れてるわ。充電しているマークがないから外すとしっかり充電されていないのか画面が出ない。充電の線が切れているのか。後日、携帯充電器によってしっかりできるものとできないものがあることが判明。相性が悪いと充電ができない。現在は、コンセントを介して充電している。動いてればとてもいいです。ただ、モンスタ ・・・(続きを読む
  • ゆん6874さん

5 2019-09-05

頑張ってくれました
1年使いました。
その間に5回ほど故障、反応無しで交換していただきました。対応も早く助かりました。
車で走行中にもポケモン捕まえてくれます。(30km/h〜40km/hで走行。助手席で測定してます)
それなりにポケ活するなら小さいからちょうど良いかな。
あまりバージョンの低いスマホにはダメかも。キャッチが遅いので多くは捕まえません。
ただ、先日、ナニが原因なのか電源が入らなくなりました…。
電源が入らないのは交換不可ですかね…

5 2019-08-29

ポケGOを遊ぶ際には欠かせません
以下の点が購入するメリットです。
・通勤・通学など移動時でも効率的にアイテム、ポケモンゲットでき、無駄を省ける。
反面、以下にデメリットも挙げております。
・ポケモンの出現数によっては、予想以上にモンボを消費し枯渇しやすくなる。
・無意識にスイッチに触れて、キャッチ機能をOFFにしてしまうことが、時々あった。
・肝心な時に充電切れ(笑)。しかし、9月経過しても使用時間が短くなったなどはありません。個体差あるんでしょうね。
・ペアリング不能な状況が稀に起こる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
└→低評価のレビューで目にしますね。
恐らくスマホの相性や状態によるものかと。
私は次のように対策しています。
1.設定→GoPlusから一旦、解除(モンボアイコンの上向き矢印を押す)。
2.BluetoothをOFFにする。
3.ポケGoを再起動。場合によってはスマホも再起動する時も(気分です)。
4.BluetoothをONにする。
5.設定画面のGoPlus画面を表示後、オートキャッチON。
6.モンボアイコンが表示されたら押してペアリング。
(あくまでも私の環境下ですが、この方法で接続不能が回避しています)
ケースは「MiPheeシリコンケース」に付け替えて、鞄に入れて運用しています。
それでは、みなさま素敵なポケGOライフをお送りください。

4 2018-11-24

plusが欲しかったのですがもう終売のようなのでこちらを購入。やはり自動で捕獲&ポケスト回してくれるのは非常に便利です。ただ、あっという間にモンスターボールがなくなってしまうので、ストップだけ回してほしいと思ってオート捕獲をOFFにしてもポケモンにずっとロックオンされてしまってストップ回してくれないのがちょっと残念です。まだ使って1ヶ月弱ですが、充電やボタンも問題ないです。

4 2019-09-01

どこに連絡すればよいか分からなかったのでこちらに記入させてもらいます。
商品が半年ほどで充電出来なくなってしまいました。
御対応頂けますでしょうか?

• nob7-7さん
  • nob7-7さん

4 2018-11-25

楽ですね
たまに切れます。
GOプラスを使っていたので
同じような感覚で使え
なかなか!!

5 2018-11-03

商品は楽しいし、このお店なら安心
ポケモンやっていて、道でなんどもぶつかりそうになりました。これを買ってから本当に楽になりました。バックグラウンドで起動するので、ぶらぶら歩いていたら、道具やポケモンで溢れてきます。正直ドラクエのレベルアップみたいな苦痛があったので、いっきに楽しくなりました。それはさておき、命の危険もありますし、安い買い物です。ぜひ。 なお、このお店は保証等安心ですので、買うならたとえやすくても他の店でなく世紀代理店のこの店がよいと思います。 私も対応いただきました。友人の分もここで買いました!

5 2019-05-11

これなくしてポケGOは出来なくなりました
最初は歩きスマホをしない為に購入しましたが、いざ使ってみると大変便利で今では手放せない存在となりました。ポケモンも自動で捕獲を試みてくれるので結果スマホを見ている時間も減り、お値段はしましたが購入して良かったと思っています。また以前は冒険モードもなかったので距離の記録もしてもらえ重宝していました。
1年も経たずに自身のは壊れてしまいましたが1年保証がついていたことにより連絡してすぐに交換してくださりありがたかったです。その時にオートキャッチが使えなくなったらポケGOは引退かなと思わせるぐらい、かなり頼りきっていたと改めて思いました。
精密機器なので、やはり1年保証がついていたのは良かったです。この度は本当にありがとうございました。商品にもショップにも大変満足です。

• 青空71924さん
  • 青空71924さん

5 2019-09-03

スマホ閉じてても勝手に集めてくれます。
レイド中やたまご生まれます時も一生懸命働いてくれます。
取るのはちょっと下手かも、ジム回し専用でも良いかも。
とにかく道具箱チェックはまめに、すぐ満タンになります。

5 2019-08-23

他店購入品は不具合2回!こちらは問題なく
楽天サイト内での、他店購入時は商品不具合が2回もあり、うんざりしましたが、こちらで購入したものは問題なく使用できました。安心しました。郵送方法も、クロネコヤマトの宅急便コンパクトで、箱と緩衝材にきちんと守られて送られてきたのも良かったです。ちなみに、不具合のあった他店では、郵送形態がクリックポストで、プチプチには包んでいるものの封筒一枚に入って送られてきてたので、そちらを結局キャンセルして、こちらで購入して正解でした。オートキャッチを買うならこちらのサイトをお勧めします。

4 2019-04-24

面白い
ポケモンGOをやり出してから半年ちょっとで慣れてきた頃にポケモン狩が下手に....
こうゆうものがあるんだなと半信半疑に購入。
試験的にやってみたら、一気にできるので無駄がないです。
まだやり始めなので、よくわからないてますが、卵の孵化は手動みたいなので星4。
わたし的には、ほどほどにポケモンGOやってからの使用がおススメかな。

5 2019-01-28

来るのが早かった
昨日注文して今日来ました!タイミングもあるのでしょうがあまりに迅速な対応にびっくりです。梱包はシンプルでしたが、問題なく使えてます(^ ^)初めて買いましたが、とても便利ですね!もっと早く買えばよかったです。ありがとうございました。

5 2019-01-05

すごいよ
ポケモンを勝手に捕まえてくれるすごいやつ

5 2018-10-18

とても良い
2回目の購入です。
以前購入し、ゴープラよりしっかりと回収してくれ、またポケモンGOをやってます!と目立たないデザインで気に入っていましたが、あまり使わないうちに落としてしまいました。
何回も本体がバンドから外れたり、バンドごと外れたりしていましたが、残念。
もっと外れない仕様になると助かります。
また、1時間で接続切れるとなっていますが、結構切れます。
でも、電池でなく充電やアイテム回収しやすさを考えると満足です。

5 2019-10-03

オートを使用して2年が経過し、反応が鈍くなったので増税前に購入を決めました。
反応も良いので楽しめています。

• darkchocoさん
  • darkchocoさん

4 2019-09-22

もう届いた!
ドラクエとポケモンGOを同時にしたくてネットを見てたらスマホ2台もちかこれがないと無理。ということが発覚して購入!
これで同時進行できる。
時計機能もついてればもっといいけど、贅沢禁物。
頑張ります!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームその他