• ka0731008さん
  • ka0731008さん

4 2022-10-02

確かに小さめですね。
こちらのお店の商品はよく買っているのでいつも通りのサイズで購入しました。カーディガンとしてではなくトップスとして着せるつもりで買いました。身長108センチ細身の娘に120。袖がジャストの長さ。来年の今ごろは着れないかも。デザインはとても可愛く娘も気に入ったようです。もう1人女の子いるので今年着たら、下の子に回そうかなと思います。

5 2022-09-29

小さめというコメントを読み120いつも着てる娘に130を購入。ばっちりでした。

5 2020-12-26

128センチの娘にマットピンクの130を買いました。
本当なら140を買いたいところですが、私はこちらをカーディガンとしてではなく、ジャンスカやサロペットの中に着せたかったので、あえてピッタリ目になるであろう130を買いました。
届いたお品、思ってた通りすっきりしたデザインで丈も短め。
まるでコーディネートされセット売りしているように、手持ちの黒いサロペットに凄く合います。
カラーもおとなしいピンクでこれが又良いお色でした。
可愛いし綿100でとても着心地が良いそうですが、お洗濯でしっかり伸ばしてから干さないとしわしわになりますので要注意。
ヒラヒラが前から後ろまでず〜っと続いてますのでそこを綺麗に伸ばすのは結構手間ではあります。
又、首もとの縫製の仕方が他社製の物と違うのか、我が家に届いた商品だけがおかしいのかはわかりませんが、気を付けて着ないと捲れあがり、タグが見える状態になります。
そこが子供からすると面倒で恥ずかしくて嫌みたいです。改善されたら良いのになぁと思います。
でも親としては、とっても可愛いのでサイズアウトしたら又欲しいなぁと思っております。
こちら11月のセール時、スタートダッシュ半額クーポンを利用し、1280円を640円でお買い物させて頂きました。
又お世話になりますね。

• 天6474さん
  • 天6474さん

5 2020-08-09

袖にゴムが入ってるので大きめを着せても大丈夫でした。

5 2020-12-22

シンプル
春にいいかな?と思い、写真左マットピンクを購入しました。かわいいデザインとお色でした。中にTシャツで全部ボタンを閉じてしまってもデザインがかわいいですよね。

4 2022-05-20

色味に注意!
娘がマスタードを欲しがり購入しましたが、画像ですとかなり黄色寄りでビタミンカラーのように見えますが、実物はもっと暗くカラー名の通りマスタードで、からし色といった感じです。
夏の冷房対策にと思いましたが、色的に秋に着させようかと思います。
デザインはとっても可愛いです。
秋まで保管しておくのでまだ試していませんが、あとは他の方のレビューにあるとおりお洗濯をしてみてどうなるかですね!

5 2022-01-31

これからヘビロテで使わせていただきます!
とても可愛く、これから大活躍しそうです!
配送も早くたすかりました。
色違いが売り切れで残念です!

• imltさん
  • imltさん

4 2021-10-03

送料無料になれば…
朝晩寒くなるこれからの時期、通園時の体温調整用に買いました。
サイズ感や可愛さ、価格設定には問題なし、文句なしです。
但し、突然黄色い服がいいと言い出した我が子にマスタードを選んだのですが、届く頃には赤がいいと…お色交換などは不可だそうで、ボルドー買い直すつもりです…
1枚でも送料無料の商品が多い中、こちらもそうなると嬉しいですね。

• 87ykさん
  • 87ykさん

5 2020-10-22

買ってよかったです!
とっても可愛いです!
これを着るだけでおしゃれに見えます♪
ジャストサイズを購入しましたが、袖にゴムが入っていて腕まくりができるのでひとつ大きいサイズでもよかったかなと思っています。
サイズアウトしたらまた別の色を購入したいです。

• 393309さん
  • 393309さん

4 2021-03-19

ヒラヒラが可愛くて、色も素敵でとても気に入ってます

4 2021-02-11

こちらの他のトップスが肩幅大きめ袖長めだったため、118センチの長女に120を96センチの次女に100を購入。
他の手持ちのものよりジャストサイズの作りだったようでどちらも袖が短めでした。
春先まで着せるのを待とうと思います。
まだ洗濯していませんが、見返しとフリルがどうなるか気になるところです。

4 2021-02-04

かわいいです。
まだまだ寒いので着せていませんが、子どもは喜んでいます。

4 2021-01-27

大人っぽ可愛い。写真よりフリル目立たない気がします。ちょっとしたお出かけの時に着ます(デパート行くとか)

4 2020-12-19

マスタードを購入したのですか、画像と色が全然違いました。。
でも、可愛いし使えます!

5 2020-12-09

普段110から120の娘に130を購入しました。思っていたより薄いので春先に着るのにちょうどいいかと思います。