4 2024-01-16

カラー:ブラック

お遍路バッグとして利用しようと購入しました。ポケットも多く、物も出し入れし易く使いやすいです。
ただ、止水ファスナーでは無いので、メインの部分から、かぶせだったら良いと思いました。

5 2023-12-18

A4が楽々入るタップリサイズ
家族へのプレゼントにしました。通勤に使うので、軽くてA4サイズが楽に入って、マチが10cmくらいあるもの、マグネットは使っていないもの、というリクエストにピッタリの商品でした。とても喜ばれました。

5 2023-11-12

カラー:ブラック

使い勝手もよく大変良かったです。プレゼントに良かったです。

4 2023-09-05

通勤用
通勤用のバッグを探していて、このバッグが目に止まりました。他の方のレビューにも書かれている通りで使いやすいサイズで軽いです。

5 2023-01-25

サイズ、軽さ、デザイン、まったく問題ありません。少し臭いがしますがそのうち消えると思います。

5 2022-10-15

使いやすいサイズで丈夫。
大き過ぎず、小さくなく、使いやすいサイズです。収納も多く、何より軽くて最高です。

4 2022-09-11

ちょうど良いサイズ
底の幅が34cm、縫い目の幅が32cm、高さが26cm。
マチは底が13cm、天が7.7cm。
荷物に加えてペットボトルや折り畳み傘を立てて入れられる
膝の上に乗せてもからだの幅に収まる
理想的なサイズでした。
しっかりした生地で、場合によっては出勤にも使えるかな?と思いました。
固いショルダーベルトが首元に食い込むことがあるため、幅が1cm狭いとなお良かったです。

5 2022-12-17

ブラック…
昨日、着きました。主人のクリスマスプレゼントは何にしようかと迷いましたが、左肩を怪我をしてリュックは背負えなくなったので、ショルダーバッグだったら大丈夫かなあと思ったので購入をしました。少し早かったですが、主人に渡しました。とても喜んで呉れて、早速肩に掛けて長さを調節していました。でも使うのは、来年の4月に計画をしている旅行迄お預けするようです(笑)

5 2022-08-31

良いカバンです(^^)
ポケットも多く必要な物を小分けして持ち運べる良いカバンです。
他の人のレビューにもありました到着後のカバンのニオイはありましたが気にせず2日程で消えており色移りも無く使えています。
つい色々な物を入れすぎて重くなってもベルトの幅が広いので肩が痛くなりません。
良い買い物が出来たと思います。
ありがとうございました😊

5 2022-05-16

出掛ける時に使うバッグで防水のが欲しくて探していたところ、こちらの商品が希望の大きさと防水が決め手となり購入しました。
色々と物が入れられて使い易くて、お気に入りのバッグとなりました。
配送も丁寧でした。
購入直後は若干、臭いが気になりましたが日にちが経ったら気にならなくなりました。
雨の日には使った事が、まだ無いので防水機能については確認出来ていません。
また、機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2022-09-29

息子にプレゼントです。収納ポケットがたくさんあって、とても使いやすいと思います。きっと気に入ってくれると思います。

5 2022-07-23

ショルダーが幅広くて、肩が痛くありません
背面ポケットはありませんが、前に前カバーがありませんので物は取りやすくていいです。個人的には大満足です。若干不満と言うかもうちょい高さがあったらなと言うぐらいです。
後は耐久性だけが心配です

5 2022-02-09

良かった!
前日の午前中に注文し、数時間後にはショップから購入のお礼メールと発送完了メールが!素早さが素晴らしいです!!翌日の午前中には届き、これから仕事なので早速こちらのバッグに入れ替えました♪
訪問の仕事をしており、A4ファイルや救急用具など色々と入れるので、大容量で仕分けしやすく大変良かったです!雨でも中身が濡れなさそうなのが選べてこれから重宝しそうです。『このご縁を大切に』のタグの通り、お客様を大切にしているショップ様だと感じ嬉しかったです^^

5 2022-02-26

使い勝手も良く満足!
7、8年程使用していたショルダーバッグの縫い目が解れてしまい、同じ物を思いましたが廃番となっており、これを見つけ購入しました。
収容力があり、ポケットも多くてカバンの内部ポケットも重宝しており、サイドポケットはペットボトルの出し入れ使い勝手も良い。
カバン自体が軽くショルダーベルトも幅広く、前より肩も楽になりました。
大変満足しています。

5 2021-08-03

まず素早い発送に感激。
商品も想定通りのサイズ感と想像以上の質感で大変満足しています。
在宅勤務が増えPCを持ち運ぶ機会が増えた事。また、外食による感染リスク回避目的で弁当を持参するようになった為、ビジネスバッグははち切れそうな状態。且つ、重い、、、という個人的な問題をこの鞄が全て解決してくれました。