5 2023-12-20

南部鉄器が好きで、コレクションが増えて嬉しいです。フタが乗る部分が一部黒っぽくなっていますが、錆ではないですよね。まわりは濡らしてはいけないようなので、大切に扱います。食卓が華やかになりました。

2023-12-22
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
フタが乗る部分の黒い部分は下地の塗料(黒色)になります。
部分的にこのような箇所がございますが、錆ではございませんので
ご安心いただければと存じます。
また何かご不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。

5 2023-07-27

2個目の及富でした
白い鉄急須が欲しかったので、今回はふるさと納税を利用させていただきました。白と金のコーディネートはなかなか上品な雰囲気を感じており、日本茶でも紅茶でも楽しめます。熱湯を入れるとちょうど煎茶に合う抽出温度になるのがお気に入りポイントです。

2023-08-07
この度は数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。
白梅からインスピレーションをうけた金地に白のカラーリングが雅さとモダンさを兼ね備えており、インテリアとしてもお楽しみいただける謝礼品となっております。
これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力してまいりますので、今後も奥州市をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-14

2年前に48000円で購入しました、もう一度購入しようと思いましたがいつの間に61000円に、、もう少し小降りのものに変更します、これはこれでとても気に入っています、2回購入しようとしていた位ですから。

2024-01-19
数ある自治体の中より何度もあたたかいご寄附を賜り、心より感謝申し上げます。
価格改定につきまして、寄附者様へご迷惑をお掛けすることになり誠に申し訳ございません。
度重なる梱包資材や燃料費の高騰により、苦渋の決断とさせていただきました。
梅の花びらの模様をあしらったデザインとなっており、お気に召していただき大変光栄です。
これからも奥州市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • 雅姫6942さん
  • 雅姫6942さん

5 2023-10-02

お茶も美味しく感じるし、置いてても可愛い♡

2023-10-10
この度は奥州市へご寄附をいただきまして、心より感謝申し上げます。
数多くあるふるさと納税返礼品の中から、当市のお礼の品をお選びいただき、大変光栄です。
梅の花びらの模様をあしらったデザインとなっており、インテリアとしてもお愉しみいただいているとのことで大変嬉しく存じます。
今後も、より良い品質のものをお届けしてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • ちー7089さん
  • ちー7089さん

5 2023-05-03

とても素敵です。
とても華やかで可愛いお品で、部屋にあるだけで華やぎます。ありがとうございました!

2023-05-12
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附をいただきまして、心より感謝申し上げます。
頂戴しました嬉しいレビュー投稿は、事業者とも共有させていただきます。
ご使用方法等、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-12-28

世にも美しい急須
ふるさと納税返礼品。世にも美しい急須が届きました。見た目の美しさは秀逸で、出しっ放しにして眺めては楽しんでいます。白湯をいれてテーブルに置くのに丁度良いと思って使い始めましたが、塗装の匂いが気になるためしばらくはお湯を入れては捨て、の繰り返し。ほどなくして気にならなくなりました。蓋の裏部分がこれまたとても美しい金色の塗装なのですが、お湯を入れっぱなしにしておくと、あっという間に錆が発生します。そのため白湯入れとしての使用は諦めました。使っては乾かし、を繰り返すことで美しい状態を保てます。大切に使わせていただきます。

2023-01-06
この度は、数ある自治体の中から奥州市へご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。
「世にも美しい急須」とのお言葉をいただき、大変光栄です。
また、お届けしております謝礼品を大切にお使いいただいているご様子が伝わり、嬉しく存じます。
鉄器の急須は蓋をあけて乾かすことにより、良い状態が保てるかと存じます。
  • y3730さん
  • y3730さん

5 2023-03-22

とても可愛いです
ふるさと納税でいただきました。白梅モチーフの南部鉄器、とても可愛く、お茶の時間が華やぎます。とてもしっかりしていて、これから長く愛用していくのが楽しみです。付属の説明書やメールなど、やり取りもとても丁寧で大変満足しております。ありがとうございます!家族みんなで大切にします。

2023-03-29
ご家族皆様で大切にご使用いただき、心より感謝申し上げます。
また、当市の対応にご満足いただき大変恐縮です。
これから末永くご愛用いただき、変化していく急須をお愉しみただきますと幸いです。

5 2021-11-17

南部鉄器の及富さんの鉄急須
南部鉄器で有名な
及富さんの素敵な鉄急須。
白なので、合わせる食器が和でも洋でも
しっくりきます。とにかく可愛い。

2021-11-22
日頃より何度も温かいご寄附を賜りありがとうございます。
及富自慢の急須をお褒めいただき大変光栄でございます。
末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2019-07-20

ベストオブベスト
白地に金が上品に塗られていて
佇まいが素晴らしく
私が今まで見た南部鉄の急須の中でベスト1です。
桜の型押しの南部鉄瓶も返礼品としていただいたので
ダブルの南部鉄づかいで楽しみます。
素晴らしい作品をありがとうございました。
ふるさと納税が微力ながら奥州市の役に立ち
私はゆったりとしたお茶の時間を味わうことが出来ます。
ありがとうございます♪

4 2021-01-06

思った通り、とてもキレイな急須でした。錆びないように気をつけながら、時間の余裕があるときに使っています。前からずっと欲しかった白色の南部鉄器の急須と鍋しきがふるさと納税で注文できるだなんて!大満足です。

5 2020-04-30

デザイン、大きさ丁度よかってです。まずは飾って楽しんでいます。

5 2020-01-04

素敵な急須です
食卓が華やかになる、素敵な急須です。鍋敷きも梅の模様で、良い感じでした。

5 2019-10-10

素敵です
可愛い急須です!デパートで、南部鉄器のカラー急須を見て、可愛くて購入しようか悩みましたが、お値段が高く買わずに帰宅しました。ふるさと納税で見つけて返礼品としていただきましたがとても可愛い急須でした。お勧めします!

• はゆんさん
  • はゆんさん

5 2021-01-27

素敵な急須です
とても素敵な急須です。
中は琺瑯ですが
外は鉄なので錆びない様に
気をつけて使用しています。
茶漉しとの接地面が少し黒くなりましたが
これが錆なのかな?
せっかく頂いたので上手に手入れして
大事に使っていきたいと思います。
熱湯を入れた際に当初何度かは
匂いが気になりましたが
(おそらく外側の塗装の匂い)
中の匂いではない様なので
気にせず使っています
毎日お茶を入れるのが楽しくなりました
ありがとございました。

2021-01-29
この度は、奥州市へご寄付をいただきまして誠にありがとうございます。
茶漉しとの接地面の件ですが、お茶に含まれるタンニンと鉄分が反応して黒くなることがあります。
また、使い始めは塗装の匂いが気になるかと思いますが、だんだん無くなるかと思います。
そのまま気にせずご使用いただけますと幸いです。
また何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2021-01-15

可愛い
とても可愛い。けれどマチが張っていてウォーターサーバーからお湯が入れられないので星マイナス1です。が、お茶としてはたっぷりはいるし、見た目がかわいい。湯呑み敷がまたかわいい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須