5 2024-02-29

カラー:オレンジ

手持ちの伸縮リードに色がマッチしていて、思った通りとてもいい感じです♪(*´∀`*)
もう少し手首にギュッと締まるとすっぽ抜けなくて安心かなとも思いましたが、概ね大丈夫そうです
多くの方がおっしゃっていますが取り付けの際、一瞬「ん?(^_^;)」てなりました笑

• uta-ponさん
  • uta-ponさん

5 2024-02-15

カラー:グレー

散歩中、我が子の落とし物を拾うのに両手が使えるようになりとても便利です!
よそのワンちゃんに反応して、いきなり走り出してしまうこともあるため、ハンドルとストラップの二重でしっかりと持てるのは安心です。
もっと早く購入すれば良かったなと思います。
ショップレビューに書きましたが、底から少し中身が見える状態で届きました。
丁寧な梱包をお願いしたいです。

• POCKY☆さん
  • POCKY☆さん

5 2023-09-06

カラー:ブラック

ボーダーコリーなので力も強くストラップがあると安心です

• なみ5344さん
  • なみ5344さん

5 2023-10-04

カラー:ブラック

良いアイデア商品♪
フレキシリードと一緒に購入しました。
正直始めは要らないかもと購入を悩みましたが、他の方のレビューを見て念のため買ってみました。
使ってみて思ったのは、「これは絶対使った方が良い♪」です。
フンの処理やオシッコの水かけ時などに手を離してもリードが落ちず、両手が使えて助かりますし、ふとした瞬間に手からリードが離れても落ちないので安心できます❤︎
こちらの商品は留める部分がマジックテープなので、男性でも女性でもサイズの調節がしやすくて良いですね。長く使える事を期待して★5です!

5 2024-04-12

カラー:レッド

走るのがとても好きな愛犬。普通のリードだと飼い主も必死にずーっと走らないといけない辛さからフレシキ伸縮リードも購入。楽しいお散歩になりましたがうんちを取る時やつい手元からハンドルを落としてしまう事があり愛犬がそのまま走り去ってしまったりとひやひやしていたところ散歩友達から伸縮リード用ストラップを教えてもらい購入。本当に助かってます。

5 2024-03-27

カラー:オレンジ

リピート購入です。他社製と迷いましたがロゴなど入っていないシンプルなこちらに決めました。伸縮リードはたまに落としてしまうことがあるのでストラップがあると安心です。耐久性もあり重宝します。

4 2024-02-11

ストラップを使ってみて
散歩中のトイレ処理が不便だったので探しており、見つけたのでオヤツの箱と買いましたただリールが重いのでしゃがむ時不便なときがありますが前よりは楽になりよかったです

4 2024-02-10

お気に入り
定期的に購入しています。お値段の割には機能的な商品でお気に入りですが、中には糸がほつれやすい物があり、品質にバラツキがあるように感じています。

4 2023-11-15

カラー:ブラック

最初とりつけ方がわからず、主人につけてもらいました。
グレーがなくて残念。
使い心地はよい

4 2023-10-24

カラー:レッド

私の手首には少し大きかったのでもう少し幅広く調整出来れば良いと思いました。
これで安心してお散歩できます。

5 2023-09-16

良かったです。
フレキシリードの買い換えと同時にこちらも一緒に購入しました。 (散歩中や買い物などちょっと止まって繋ぎたい時に便利で安心です)

5 2023-07-30

伸縮リードを購入した方は一つ持っておくことをおすすめします。
例えば、散歩の途中のうんち回収時などぶら下げて持つことができるので、犬が離れたりする危険な状態も防げると思います。

5 2023-07-14

柴犬10キロに。
10キロの柴犬に購入いたしました。以前はコードタイプのSを使用していました。コードタイプは、ちょっと危なく火傷する場面もあったので買い替えました。テープタイプはとても使いやすく安全です。オレンジを買いましたが、柴犬カラーにぴったりです。夜は目立つので買ってよかったです。

5 2023-06-28

ずっと散歩の時、不便だったので購入してみました。予想以上に使いやすく、散歩が楽になりました。雨の時など傘も持って、リードも持って‥が大変でしたが悩み解消です(^o^)

• yai1223さん
  • yai1223さん

5 2024-04-28

カラー:ブルー

安心です
これは便利です!うん◯拾う時に一番感じました。
いざという時にも安心感があります。
買ってよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードその他