5 2024-03-23

カラー:ブラック(黒) | 紐のタイプ:テープ

とても使いやすそうで早く使用したいです。

5 2022-12-18

とても使い勝手が良いです!少し前に同じのを購入したのですが、愛犬が飾って切れる寸前になってしまい泣 使いやすいので再度直ぐに購入です。念の為、ストック分も購入してしまう程お気に入りです!

5 2022-11-26

レザーリードを噛んでしまうので、普段用に購入しました。とても使いやすいです。

5 2022-09-11

2kgのヨーキーなので超小型のテープタイプを購入しました。普段は普通のリードを使い、大きな公園に行くときに使用します。軽くて小さいので、お散歩バッグに入れています。
買って満足しています。

4 2021-10-06

とても速い対応で、翌日のお昼にはとどきました。
デザインも使い勝手もよさそうで、お散歩が楽しみです。
ただ、私の手にはぴったりですが、大人の男性にはちょっと小さく、指が3本しか入らず持ちづらそうでした。

5 2021-04-06

こんなに快適に使えるんですね。もっと早く買えば良かったです。何年も前のことですが国内メーカーの伸びるリードを買って使いにくかったので、それ以降革製のリードばかり使っていました。ふと試しで買ってみようと思いつき大正解でした。トイプードル3.2kgの子なのでXSサイズにしました。本体は小さい手の私にちょうどいいです。ローズのカラーもとても気に入りました。

5 2021-03-24

買って大正解!
わんちゃんとのおさんぽが楽しくなりました。
本体も軽量で小さく女性の手のひらに丁度で使いやすいです。
ただ思いのほかうちのわんちゃんが良く走るのでもっと長いのを買えば良かったと後悔。

3 2023-08-19

カラー:ライトブルー(水色) | 紐のタイプ:テープ

色も綺麗だし、軽くて良いが
ロックしてないのに
巻き取りが止まったままなことが
ちょこちょこある。
使用には若干の不安ありです。

• haaa8cさん
  • haaa8cさん

3 2022-06-28

コードタイプだと急に引っ張るときに手が火傷するためテープタイプを探していました。
戻る時にテープが曲がったまま戻ってしまったりロックしてないのにとまったりといろいろありますがどの商品もそうなると思いますしフレキシが1番よさそう!

3 2022-06-19

超小型犬用と言うことで 軽くて良いのですが、 普段の散歩用に3mの伸縮リードが最適と思い 購入しましたが、 持ち手が小さくて 女性でも指が3本しか入りません。 突発的な事態にはギュッと握り締めて対応するには ちょっと不安です。
その点が残念です。

1 2022-02-11

1週間も使っていないのに紐が根本から取れました。
散歩中にいきなり切れたので、危なかったです。

3 2021-09-02

持ち手が小さい
リードの収納はとてもスムーズで良いのですが、持ち手が小さすぎて3本しか指がかからず、力が入らずとてもストレスです。

2021-10-19
この度は数多くのショップからお選びいただいたにもかかわらず、商品のサイズがお客様に合わず、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、XSサイズはかなり持ち手が小さく、手の小さなお客様や指をひっかけて持ちたいと希望されるお客様には最適なのですが、多くのお客様は小さいと感じられると思われます。お客様のご意見をもとにサイト上の表記も注意を目立たせるようにいたしました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。是非次回以降はSサイズ以上をご検討いただければ幸いです。

2 2021-07-07

商品自体はとても満足です。
ただ、発送が遅い。

2021-10-26
この度は数多くのショップから選んでいただいたにもかかわらず、お届けが遅くなってしまっており大変申し訳ございませんでした。

当時の委託先の倉庫がAmazonであり、ちょうどお客様にご注文いただいタイミングがプライムデーだったことから、出荷が込み合っており、発送が遅くなってしまっておりました。

現在は楽天スーパーロジスティックスに委託先の倉庫を変更しており、楽天スーパーセールでもあす楽でご指定いただいた商品は遅くとも翌日発送をしていただける物流体制を築いております。

どうぞよろしくお願いいたします。