• cocousagi9さん
  • cocousagi9さん

5 2019-06-21

オシャレ
大型犬が2匹いるので、テレビ台が場所をとっていましたが、この商品でスッキリしてホコリも裏に溜まることもなく良かったです。

5 2018-09-17

スタッフの対応はもちろん、梱包も丁寧で且つ配送も早かったです。
ブラックと悩んで悩んで、ホワイトを購入しまた。
リビングの白壁に違和感なく設置でき、何より圧迫感がなくなった為、部屋が広く感じ、何より以前のテレビ台の上に置いていた時に比べ画面が大きく感じます。
組み立ても難しくなく、シンプルなデザインの為安定感が心配でしたが、安定感も問題ありません。
壁に穴が開けられず、諦めていた壁掛けですが…こちらの商品に出会えてトライしてみて本当によかったです。
何より子供がテレビを叩けなくなったのが本当に良かった!購入しててよかったです!

5 2018-08-21

よかった!
木目調を購入。木目の所も風合いがあるし、黒の塗装面がなんともいい感じのマッド感でずっしり感と高級感があります。塗装も強そうな感じがあります。
かなりいい雰囲気になりました。
壁掛けも検討したのですが、やはり高さが変えれて、なおかつオシャレなこの商品はいいですね。
壁掛けのデメリットは、テレビを買い替えた時に取り付け器具が合わなくて、少しずらした場所の壁に、穴を空け直さないといけないかもしれないリスクです。空を繰り返したら、どんどん壁が弱くなって.........。
そう考えると、この商品はベターだと思う。

4 2018-08-05

値段に躊躇しがちですが…
テレビが大きい分台がしっかりしてないと不安だったので類似品も多い中高いですがこちらを選びました。思ったより小さな箱で来ましたが同時に注文した55インチのテレビよりも重く、設置する部屋に引きずりながら運びました。階段で2階まで運ぶ方はかなり大変だと思います。
組み立ては女性1人で1時間程でできました。台の高さを固定してからTVを設置するので大きなテレビを設置する方や高い場所で固定する方はテレビ設置時だけは必ず2人は必要だと思います。
使い心地ですが、安定感があって壁際にスタイリッシュに収まり高級感も感じられてとても気に入りました。固定位置を高くするとコードを隠す板の高さが足りなくなるのでそこだけが残念でした。
コードがごちゃごちゃして足を引っ掛ける心配がないので子供やお年寄りがいる家にはぴったりだと思います。

5 2020-10-24

良かった!
以前v2を使用していて、TVを75にしたのでこちらを購入しました。ガッシリしていて良かったです。

4 2020-02-22

重くて大変だったけど、カッコいい!
非力で身長小さめの私には、家の奥まで運ぶのもひとつひとつの部品を傷つけないようにそっと出していく作業もドキドキでした。
届いた商品は、白い箱にビニールでラッピングして汚れないようにしてあったり
オプションで買ったひとつひとつの部品の入った箱にもこだわりを感じました。
我が家は49インチなのですが、この商品を組み立てた後の、テレビの取り付けは一人では絶対に無理そうでした。かかった時間は1時間弱でした。
少し大変でしたが出来上がりはとてもカッコイイです。

4 2018-09-27

満足しています
ルームランナーの前にテレビが欲しくて購入し40インチのテレビを取付けました。
ある程度高さが必要な事、デザイン性が優れている事からこの製品にしました。
組み立ては非常に簡単、そして何と言っても安定感があります。
テレビ配線が上部二本の支柱内に挿入できれば満足度は5でした。
でも十分に満足しています。

5 2018-08-30

満足です
子どもがテレビにイタズラするようになり壁掛けテレビにしなくなり当初は壁掛けを検討していましたが壁に穴を開けなくてはいけないことや工事費のことを考えている時にこちらの商品のことを知りました。購入するまではかなり迷いましたが結果は大満足です。組み立ては1時間かからないくらいであっという間に完成しました。
配送も早くて良かったです。

• sonko6811さん
  • sonko6811さん

5 2018-08-19

シャープ60型
安定感がありオシャレでとても気に入っています。色をホワイトかブラックで凄く悩み一度ブラックで注文しましたがやはりホワイトの方がいいと思い即変更しました。設置してみて私自身はホワイトで正解だったと思います。色々探しましたがオシャレで配線も見えなくするタイプはこれしかなかったです。
本当にこの製品を買って良かったです。

4 2018-08-18

スッキリした空間作りに役立ちます
商品が届いてすぐに組み立てました。結構重いので大変でしたが、完成したら、部屋がスッキリしました。下の土台が思ったより大きいのと、重いのとで、ちょっとびっくりでしたが、安定性を考えるとそうなのかな。と、納得できました。
壁掛けタイプと言えども、壁ピッタリには寄せられないところで、マイナス1。
でも、全体的に満足です。

5 2018-08-13

壁掛けよりいい
壁掛けも検討しましたが、配線変更すると結構な額かかる事&模様替えが難しいことから断念し、こちらを購入しました。
子どもが小さいのでテレビを触られることもなく、部屋も広く使えるようになり、大満足です。
HDDの設置は別のスタンド?を購入しような迷いましたが、メッシュの袋を100均で購入しHDDを入れて、背面に引っ掛けるこどでとてもスッキリさせることができ、満足して居ます。
組み立てはテレビをかけるところ以外は女性1人でもできました。

5 2018-07-23

GOOD取るだけある
シンプルで部屋もスッキリです。配線コードを長めに用意する事が重要かも。今は最低高にして使っていますが、高くしたときの配線結束もついていて、気遣いがうれしい。組み立ては簡単でした。底版の角のパッドがもう少し面的なもので、免震パッド中間に挟んであると良いかも。

5 2018-06-27

シンプルで満足
同じような壁寄せ型と迷ったのですが、前面に棚用の穴などが空いてないこちらを選びました。結果真っ白で質感もよく正解でした。同じTVを見ていても、視線が高くなるだけで違ってみえますね。組み立ては男性なら1人で問題なくできると思います。稼働棚は別売りですが、必要になりそうならまたお願いしようかと思います。

4 2018-06-21

ホワイト購入。
物は割とすぐに届きました。
ダンボールに入ってて結構重いので運ぶのに苦労しました。
組み立ては女1人で全然出来ました。付けるのは32型で軽いので設置も1人で出来ました。重い物が苦手な人や組み立てが苦手な人はちょっと大変かなと思います。
物も傷とか無くて綺麗だし、白なので壁と一体化して圧迫感もないし、小さいのも大きいのも取り付ける事ができるので買って良かったです。

5 2018-06-21

ホワイトカラー
ずっと壁面収納に憧れていたんですけど、よくよく考えたら圧迫感があるのでやめました。もう家をたててしまったあとだったので壁に補強していなくて、壁掛けが無理な状態でした。その時に出会ったのがこの商品。届いたときは重くてびっくりしましたが、組み立ててみると安定しててよかったです。子供がいるのでハイタイプにしてテレビに近づいてみれないようにしました。必然的にテレビから離れてみているので買ってよかったです。