4 2023-03-25

初めて食べた品種です。
ジューシーでとても美味しいリンゴでした。
また注文したいです。

• Ma9545さん
  • Ma9545さん

5 2023-03-22

毎回、いろんなりんごを頂いていますが、今回の春明21も、とても美味しかったです。実が固いけど、果汁が豊富で、今の時期だからか、酸味よりも甘さの方が強く感じられました。

4 2023-03-02

待ったかいあり!
16玉で届きました。
パリパリの食感で皮ごと食べても邪魔にならずとても美味しいです。
完売する前にリピートしたいです!

5 2023-04-20

美味しくて満足
りんごが大好きな私は、1年中毎日食べます。以前は、この時期に購入して食べるのに苦労しましたが、
山金りんごで購入するようになり、美味しく頂けるようになり満足しています。これからもよろしくお願いします。月に2〜3回は、購入しています。

5 2023-04-06

固め酸味好きにはうれしい品種です。皮は薄めなので、皮付きのままで切って食べられます。

5 2023-03-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
固めで酸味と甘味があり喜ばれました。スーパーではみない林檎なので嬉しいです。

4 2022-05-07

シャキシャキ♪
歯ごたえの良くフルーティな梨のような甘さを感じるりんごです。季節的に早く食べないといけないのが難しいところです(^O^)

5 2018-04-07

春明21
この時期に珍しく歯ごたえのあるりんごです。
紅玉と何かとの掛け合わせと聞いたので酸っぱいかと覚悟してたのに甘〜い
蜜が入っていた物もありました。
冷やして食べると一層美味しいです。
画像です。

4 2019-03-10

懐かし〜
なんとなく懐かし系の味です!けっこー好みなので良かった !(^^)!

2019-03-22

「春明21」の味を喜んでいただけてなによりです。
果肉が硬めで酸味も結構あるので、確かにどこか懐かしい味ですよね!昔よく販売されていた「国光」に食味が多少似ているので、懐かしさを感じるのかもしれません(^^)

こちら青森県弘前市は日本一のりんごの産地で、産地にはまだまだ一般の方には知られていない美味しいりんごがたくさんあります!
当店の商品で召し上がったことのない品種のりんごがございましたら、是非ともお試し頂ければ幸いです。

4 2018-04-01

春明初めて食べました、ちょっと固めでシャクっと美味しいリンゴです
長持ちしそうなので10kgでもよかったかな

5 2022-01-27

美味しい!!
16玉で無事届きました、昨年の春明21が良いものでは無く、早い解禁なので心配でしたが、蜜も有りシャキシャキを越えたパリッとした歯応え、酸味甘味のバランス、10キロ購入で良かったかなと思いました、今年はリピート決定です

5 2021-03-29

美味しいリンゴです。
週末注文で早速届きました。
大き目のきれいなリンゴが14個入っていました。
すぐに一個食べてみましたが身がしっかりしていて美味しかったです。
次は冷やして食べるつもりです。
今年のリンゴは色々なところで購入しましたが気候のせいかいまいちでした。
実が締まっておらず甘みの薄いのが多くて諦めていたのですがこちらは合格点です。
送料込みで単価にするとまあまあお高めですが美味しいリンゴが食べられる幸せには代えがたいですね。

• 春陽7119さん
  • 春陽7119さん

5 2021-03-14

おすすめどおり美味しい
あまくて程よい酸味があり、実がしっかりしていてとても美味しいです。初めて聞く名前でしたが商品説明文を読んだらポチッとせずにいられなかったです。過去のレビューを参考に3キロではなく5キロで購入してみましたが、10キロでもよかったかなと思うぐらいハマっています。山金さんのおかげで今シーズンは色々なリンゴを食べられてよかったです。

5 2019-04-10

さわやかな りんごです。
硬めのりんごを 想像していましたが、新鮮な感じで さわやかなお品でした。
食後にいただくと、口の中が スッキリして りんごって 良いですね。
山金りんごさんは、いつも 早々に 丁寧なお礼のメールを 下さって、
恐縮して おります。数日中には 必ず 到着します。
いつも 遠い 津軽から、ありがたいと 感謝しています。

2019-04-20

「春明21」の味を喜んでいただけてなによりです。
当店では迅速、丁寧なご対応を心掛けておりますので、お褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです。
また家庭用、訳あり品ともに品質ナンバーワンを目指しておりますので、お褒めの言葉をいただけて大変光栄です!

5 2019-02-27

春明21最高で〜す!
立派な大玉が12個届きました。
この時期の林檎とは思えない、実のぱりぱり感、酸味と甘みのバランスが良く、とても美味しい林檎です。

2019-03-02

「春明21」の味を喜んでいただけてなによりです。
本当にこの時期でも収穫したてのような食感を楽しめる素晴らしいりんごですよね!
まだまだ在庫ございますので、是非、またご来店くださいませ!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご