4 2023-07-08

扱いやすい防草シート
家の周りの花壇スペース?を使う予定がなく、雑草が生えてくるのと子供が踏んでドロドロに汚す為、人工芝を敷きたく口コミが良かったこちらの防草シートを購入しました!
思い立って注文してから発送も早く大変助かりました。
カットもしやすく扱いやすいですが、しっかり重みを感じるシートです。ピンがセットだったらもっと良かったなと思いました。
色々見ていたら防草テープもあった方が良かったと気づきテープは近くのホームセンターで購入しました。
初めての慣れない作業でしたが1人で1時間半程で敷き終えることができました。四角い土地に敷く場合はもっと早く終えられるかと思います。
耐久性に期待します!!!

5 2023-12-19

リピ買いです。
少し足りなくてリピート買いです。不器用な50代女の私でも引けました。軽くて加工しやすいのでおすすめします。耐久性はこれからですね。

5 2023-11-15

不織布でなるべくしっかりしていて短めでお手頃なものが欲しくて購入しました
想像していたよりしっかりしているので安心です
LED電球にかざして写真を撮ったものを添付します

4 2023-06-18

しっかりした素材で、防草期待大です。
しっかりした素材で、色も自然でよかったです。裏表どちらでもOKなので、気楽に敷けました。庭がすっきりとしてうれしいです。

4 2023-05-13

とても良い品です。
サンルーム設置前に敷きました。
庭全体に敷くのに足りなくなり、とても良い品物なのでリピしました。
この後、庭全体に防犯砂利を入れます。紫外線もカット出来半永久かな?

5 2023-05-01

厚みと色味が良く価格も満足
レビュー評価上位3点ほど比較し、価格と質の点でこちらを購入。
厚みがあるし、深緑なので庭に馴染む感じがして、良さそうです。
防草効果に期待しています。

5 2023-06-25

簡単に女の人でも扱えます!
3回目の購入です。 もう少しこのシートを敷き詰めたいところが出てきたのでもう一度購入しました。取り扱いが簡単で楽に女性のしかも高齢の私にも出来ました 以前に敷き詰めたところも草が生えてきていません
今回は まだ完全に庭の石垣の壁の間を埋めるためかぶせて使うために買わせていただきました 今日施工が終わりました 風に飛ばされないようにブロックで押さえました。 有難うございました

5 2024-04-15

敷きやすくて良いです。コスパも良いと思います。

5 2024-03-05

足りなかったので追加で購入です。
軽いのに遮光性も良く使いやすいです。
効果はまだ分かりませんが扱いやすさは良いです。

5 2024-01-30

ハサミで切りやすく使いやすいです。
また必要があれば追加購入しようと思います。

• mi227176さん
  • mi227176さん

4 2024-01-17

人工芝の下地に…
人工芝の下に敷く防草シートを近くのホムセンで購入…耐久性の高いものでお値段もするものでしたが、雨が降って2日経つのに水が浸透していかない汗。下の土は乾いてるので水はけには問題なさそうだし…これではだめだといろいろ調べてこちらに辿り着きました。ロールでなく折りたたみなのでシワもあり、敷きにくい感はありますが材質も丈夫そうだし、浸透力もありそうです。届くのがすごく早くて助かりました。また利用したいです。

4 2023-12-17

きれいに敷き詰めたが
草むしりが毎度大変だと思い防草シートを敷くことに決めました。
うちは海側の高台の方にあるため今の時期は特に北風が凄いんですが、打ち込んだ防草シートが剥がれてきました。
まずは冬を越すことが目標です。

5 2023-12-13

しっかりした生地です。ハサミで切れるので一人でも設置できました。

5 2023-11-09

高耐久防草シートと言うことで、今回初めて購入させて頂きました。
届いて早速、キッチンバサミで切ってみると、簡単に綺麗に切れるので、作業効率が良く、短時間で敷設完了!
今迄は防草シートと人工芝を敷いていましたが、交換が面倒なので、今回は防草シート1枚で様子をみたいと思います。
シート1枚だけなので、今後の交換も楽に出来るし、コスパも良くて購入して良かったです。

• nakano888さん
  • nakano888さん

5 2023-11-08

リピートです。量も多くしっかりとしたもので満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート