5 2023-12-07

カラー:グレー | サイズ:24cm

早速履いてみました。イメージ通りとても良かったです。口コミをみてワンサイズ大きめを買って正解でした❗今年の冬は沢山履きます。ありがとうございました。

4 2024-03-25

カラー:グレー | サイズ:25.5cm

自分には25.5が丁度良い。
先に26.0を購入しましたが、少し大きめでしたので1サイズ落として25.5を追加で購入しました。 薄手の靴下でも何ら問題はありませんし、厚手の靴下でも行けそうです。 さて、見た目は良いのですが冬の長野県に遊びに行ったら寒かった(^^;; あまり寒い地方では厳しいかも知れません。
甲高幅広の足なので3Eくらい広いと有難いです。

4 2023-12-18

カラー:グレー | サイズ:26cm

問題ないです。
普段は 25.0~25.5を使っていますが、幅広甲高です。 なので今回は26.0をチョイスしました。 まだ外歩きはしていませんが厚手のソックスで丁度良さそうです。 薄手だと中敷きが欲しいかな!? 以前同じようなブーツを他の店舗から購入しましたが1年しない内に表皮がペリペリと剥がれてきました。 このブーツは1年以上使えると良いなぁ と思っています。

4 2023-12-23

カラー:グレー | サイズ:24.5cm

サイズは普段通りで合っていたのでとりあえず裸足で履いてみましたが、くるぶしがブーツの内側に当たっているようでちょっと不快でした。
でも内面に手を加えて柔軟性を持たせるか、ストッキングでなんとかなりそうな程度です。
春頃にはいい感じに履きこなしたいものです。

4 2023-11-27

カラー:ブラック | サイズ:23.5cm

履いた時の見た目が気に入ってます。
履き心地は固めで馴れない靴というのもあり初めは歩き難かったです。何度か履いているうちに馴染んできました。

4 2023-11-25

カラー:グレー | サイズ:24cm

かわいい。足が太くても履きやすい、底が薄い。一回でしわがくっきりつく。何でベルトが追加で入ってるんだと思ったけど、画像を見返したら巻いてあるじゃんと思った。

4 2022-12-17

サイズは通常サイズ24.5を25センチ
注文から5日で届きました。色はブラウン、サイズは通常スニーカーサイズ24.5を25センチ。
海外製品にある異臭はほとんど無し。
店頭で購入した時のようなきちんとしたお箱に入っていました。
見た目、つま先が細く見えます。厚手の靴下でも履けますがブーツを脱ぐ時に一緒に靴下も脱げます。愛用の80デニールタイツであれば脱ぎ履きスムース、つま先周りも見た目より意外に余裕あり、合皮が柔らかく全体が軽量なので疲れないです。硬い合皮靴だと親指の巻き爪がすぐにあたり、もう履いていられないくらいになるのですがこれは大丈夫!どこにもあたらない!痛くない!
ふくらはぎにもあたらず、肌と合皮が擦れるような痛みは全く無い。ゴム製の靴底がカツカツいう感じ。
ただ安っぽさは否めないです。
ひと冬、合皮で雨を弾いて活躍して預けたら充分です。履ききります!

4 2023-03-13

お値段相応の品質、シルエットが綺麗!
ブラック、23.5cmを購入。かなり満足です。
普段はスニーカーサイズで23.0〜23.5なので23.5を購入、実際に履くと踵がやや余るかな?という感じですが、つま先がかなり固定されるので歩くのには支障はないし、厚めの靴下でも大丈夫そうです。
ブラックは商品画像ではあまりにも真っ黒だったのでやや不安でしたが、実際にはややグレーのベロアっぽい生地で写真より明るい色に見えました。真っ黒を期待している場合は要注意です。
生地が薄く、ベルトには所々ほつれがありました。裏地はありますが冬には寒そうな程度です。それでもお値段相応だと感じる範囲でした。
ベルトは完全に飾りです。限界まで締めても固定はされません。
ファスナーは付いていないですが、個人的には着脱にあまり不便さは感じませんでした。
つま先が低く狭まっていてシルエットがかっこよく、ここは期待通りで履いてみて興奮しました。
ただ甲高な人だとキツそうです。自分は幅が狭く甲も低いので割と快適に感じていましたが、それでも脱いだときには開放感があり、意識しない程度には締め付けられているようです。
安くてもいいからシルエットがかっこいいほうが好き!という方におすすめです。
安い製品なので心置きなく履きつぶします!

4 2023-02-08

可愛いです
可愛いです。
色や形が気に入って頂きました。
いつもより大きめをお願いしましたら、足が入らず交換をお願いしました。ありがとうございました

5 2023-02-08

納期がかかり、不安になって問い合わせしましたが、早急に丁寧なご対応で安心しました。
デザインが可愛くて気に入ってます。
雪が落ち着いたので早速履いてお出かけしたいです。

• miehaさん
  • miehaさん

1 2023-12-10

カラー:ブラウン | サイズ:24.5cm

チョーがっかり
都内なのに届くまで10日かかった。注文して出荷までが5日以上経ってからで、ヤマトなのに配送状況が確認できなくて、不在だったせいもある。
商品自体もすごく安っぽい(実際安かったけど、履こうと思えないぐらい素材も作りもちゃっちい)
返品しようかと思ったけど、返送料払うのも無駄だし、二度と利用したくないショップ

2 2023-11-18

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

大きめサイズを購入しましたがキツイです。幅広さんにはオススメしません。デザインは可愛いのに残念です。

3 2023-01-21

かわいいけど惜しい!
グレーを購入。
足部分のサイズはぴったりなのですが、甲がちょっときついです。履いていれば慣れてくるのかな?
筒部分もかなりぴったりなので、短めの靴下だと脱ぐ時に一緒に脱げます。
デザイン、色共に気に入っているので慣れてくれることを願います。。。

2 2022-12-26

23.5を注文したところ、履き口が凄く狭くて厚めの靴下だと通らないかもしれないです。

2 2022-12-16

サイズを間違えたかと思うほど、つま先が当たって痛くてはけませんでした。親戚の子どもに履いてもらうことにしました

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア