商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-04
  • サイズに迷いましたが…
  • 子供2人の卒入学式用を新調したくて探してて見つけました。151cm52kg骨ストでかなりぽっちゃりめ。レビュー見てサイズにかなり迷いましたが、身長があまり高くないので、パンツ丈が長くなるのは嫌なのとワンサイズ大きくしてさらにぽっちゃりして見えるのが嫌で、いつもと同じMサイズ購入。ピッタリでした!自分のウエスト位置が高めなので、ジャケットの丈も丁度よく、パンツ丈もいい感じでかかとにかかるこ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-28
  • ずっと迷っていましたが、25日に注文して27日に到着しました。155センチ46キロでグレーMサイズを発注しましたが、レビューを見て期待しすぎていたようです。全体的に着膨れし、スラックスの形が太って見えます。モデルさんのようには着こなせません、が、1日の全社員出席の入社式の為に購入したので着ていこうと思います。このお値段なら仕方ないですが、糸の始末が雑でたくさん出ていました。おまけは母親にあげようと思います。 追記します入社式に来て行っ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2024-02-21

カラー:ダークグレー | サイズ:M

可愛いし丈もMでピッタリ!
158センチ53キロです。
プチプラだけど生地もしっかりしていて。
買って本当に良かった

4 2024-02-04

カラー:ダークグレー | サイズ:M

サイズに迷いましたが…
子供2人の卒入学式用を新調したくて探してて見つけました。
151cm52kg骨ストでかなりぽっちゃりめ。
ピッタリでした!
自分のウエスト位置が高めなので、ジャケットの丈も丁度よく、パンツ丈もいい感じでかかとにかかることも無くヒール履いたらよさげです♪
ただ、ジャケット、パンツ共にボタンホールがかなり小さい!!
パンツに関しては通らないんじゃないか?と思うくらいホールとボタンの大きさがあってません笑
ほつれとかは気にならなかったですし、生地も厚すぎず薄すぎず。
ジャケットの丈が短いので、手を上げるとお腹丸見えになりますが、卒入学式で自分が手を挙げることはないので全然問題なしです♪
ストレッチ性はないですが、かかんだりしても突っ張ることなく良かったです!
カラーは写真より薄め。でもチェックも可愛かったし、値段もかなり手頃なので、2人分の卒入学で元は取れる感じで満足です♪
レビュー書くってしたら、なんか靴下プレゼントでついてきました🎁

4 2024-01-11

カラー:ダークグレー | サイズ:XL

151cm下半身太めで腰張りの体型です。
肩幅もあるのでクチコミを見てXLを購入しました。(上11号、下13号の体型です)
丈は丁度足首が隠れるくらいで短すぎず長すぎず。
足回り、腰周りもゆとりがあって丁度良かったです。
ズボンが太いのでダボッと感が否めずワンサイズ下でも良かったかなぁ…といったかんじです。
色味はダークグレーですが、最初ブラウンが来た?!と思ってしまったくらい
柄の茶色の印象強めです。(もう少し暗い色味を想像してました)
でも可愛いので良い買い物が出来たと思います。
ほつれ等は無く生地もしっかりしていながら動きやすく満足しています。

4 2024-02-22

可愛いと思います◎
卒園式と入学式で着用出来る物を新調したいと思い、(37歳、159cm、44kg)M sizeを購入しました。
ウエストもゴムの部分があり、きつくも無くちょうど良い感じで着やすいです。
体型的に平均よりも腕が長いため個人的にはもう少し長めだと助かりましたが(笑)、可愛くて色も落ち着いたグレーで気に入りました。
ただボタン穴がやや小さめなのかボタンを通すのが若干全体的にキツめな印象でした。留めてしまえば本題はないですが。
ジャケットの丈が短めなので、Lサイズだったら気持ち長めだったかな?とも思ったりしますが、ズボンの丈は身長的には問題無いのでまぁいいかと思いました。
短さが売りなので、しゃがむと腰辺りが少し出そうですがそれも含めてオシャレなので良しです◎
生地感もちょうど良いです。

4 2024-01-29

カラー:ダークグレー | サイズ:S

小学6年生の娘が卒業式で着用する為に購入
身長152cm体重40kgでSサイズ着用です。子どもにしては肩幅が広くて細身なので、子ども用ではなかなか合う服が見つかりませんでした。肩幅に合わせると服がブカブカ。いっそのこと大人用のSは?と購入してみましたが、これが1番フィットしました。(ウエストは少し余裕があります)大人の方ですとSサイズはかなり細身の方用だと思います。
糸の処理は甘いですが、切れば良い事なので問題無いですが、2枚目の写真の生地の糸が一本飛び出ているのだけは、どうしてこうなっているのか謎で、星1つ減らしました。切っても大丈夫かとは思いますが…

4 2024-03-09

カラー:コーヒー色 | サイズ:L

158/55 骨格ナチュラルです。
トップス丈が短いので、お腹がぽっこりしてるともたついてる印象でダサいかもしれません。
こどもの卒園式に着る予定なので残り1週間食事量減らしてお腹ひっこめます!
あと、おまけの靴下がめっちゃ可愛い!
嬉しいです!ありがとう!

4 2024-02-10

カラー:ダークグレー | サイズ:XL

インナーを変えて卒業式、入学式に着る予定です。足長に見えるかなぁと思ったけどモデルさんのようにはいかないです。普段スーツを着る機会がないからこのお値段は魅力的です。

• ぞう6324さん
  • ぞう6324さん

4 2024-01-05

満足
身長:160
体重:50
皆さんのレビューにもある様にパンツの裾が少し短い感じがしますが許容範囲内です。
その他は大満足です‼

5 2023-09-20

カラー:ダークグレー | サイズ:XL

注文してすぐに届きました。
172センチなので、やっぱり長さは短いなって感じましたが、形が可愛いのでまぁ良かったかなって。

5 2024-03-31

カラー:ダークグレー | サイズ:S

卒業式用に購入したのですが、注文時がギリになってしまい着る事は出来なかったのですが、不在期間の事を連絡したら、配送日時を考慮して頂き帰省後に受取事が出来ました。
迅速な返信と対応ありがとうございました。
身長153センチと低いのですが、デザインも可愛く、サイズも丁度いい感じだったので購入して良かったです。

5 2024-03-15

カラー:コーヒー | サイズ:M

よかった!最高。
無事に卒業式に来て行けました。
少し前に他のお店で買ったスーツがあるのですが、値段はそこそこするのに安っぽい印象だったので、着用できませんでした。
こちらのスーツを見て、ダメ元で買って見たのですが正解でした!!
パンツスーツで履きやすく、自転車もスイスイでした。フォーマルスーツは苦手ですが、こちらならいつでも着ちゃえるくらいです。
到着時はシワが気になってアイロンをしたり少し手間を感じましたが、このお値段ならアイロンぐらい頑張れますね。
色を黒から茶に変更をお願いしたのですが、すぐに対応してくださり助かりました。
おまけの靴下もありがとうございました。

4 2024-03-12

カラー:ダークグレー | サイズ:M

ダークグレーMサイズを購入しました。
身長153cm、上半身は華奢な方で下半身は おしりがシッカリしている体型です。Sサイズでも良かったかな...とは思いましたが、ゆとりをもって着るにはMで良いかな?ちょっと肩幅が大きいかもなぁ〜っという感じです。
裏地付きなので透けることは無いです。この時期のセレモニーには丁度いい厚さだと思います。
入金確認の画面に切り替わるのがあまりにも遅くて心配になり、直接問い合わせしたら、その翌日に発送してくれました。

5 2024-03-02

卒業式
卒業式に着ていく為購入。
XLを購入。
最近太り気味なのは自覚していましたが喪服で現実を突きつけられ慌てて着てみたら何とか入ったけどもうワンサイズ上にするべきだったと思いました💦
体重変わらず168cm55kg重力に負けた結果です。
腰周りを絞る努力をして長く着れるようにしようと思います😭
デザインは可愛いです。
生地もしっかりしてます。
後は自分に厳しくしていくだけです。

4 2024-02-24

カラー:ダークグレー | サイズ:L

卒園式がある為購入。
152cm、52キロでLを購入。
少しズボンの丈短いとレビューにあったので、Mにしてたら短かっただろうなぁと思います。
どうせヒール履くので多少長くてもと思いましたが、丁度でした。
ジャケットは、しゃがむと背中は見えそうだなとは思いました。
んでも、そうゆうデザインで丈短めで脚長に見える感じだと思うので、その辺は仕方が無いのかと。
ボタンは穴が小さめで少し溜めたらさはありました。

5 2024-02-20

カラー:ダークグレー | サイズ:L

今年に入り3kg太ってしまい卒業式に着るスーツを急いで購入しました。
今まではMサイズでしたが今回Lサイズを購入しました。
注文してから到着まで2日ととても早かったです。
品物は生地も厚くしっかりしたもので、デザインもとても可愛かったです。
サイズもLでぴったりでした。
しかし、残念なことにズボンのボタンホールがなくボタンが止められない…
連絡をしたところ代わりの物を送って下さり、翌日には届きました。
アクシデントはありましたが、ショップからの返信も丁寧な文面で、とても気持ちの良いお買物が出来ました。