4 2020-07-02

最初はしょっぱかったですが、何度かきゅうりをつけると、水浸しになります。
それを新たなきゅうりに馴染ませて別の袋に入れて3日くらい置くと甘くなって美味しかったです!

2020-10-13
レビューありがとうございます。
お野菜からの水分が結構出てきますよね。
その水分は、スープにご利用されても美味しいですよ。
ぜひ、お試しください。

5 2020-06-28

色が綺麗に出来る
4回目の購入です。手軽で美味しく自家製漬け物が簡単に出来ます。ぬか漬けより簡単です。きゅうりとなすびが美味しいです。ぬか漬けと違ってなすびの色も綺麗に出来ますよ。

2020-10-13
レビューありがとうございます。
仰る通り、お野菜の色がくすむことなく鮮やかです。
これは、糀の抗酸化作用によるものかと思っています。
ぬか漬けのように何年も使用し続けれるものではないですが、
全て食べられるという利点もございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

5 2020-05-26

綺麗 美味しい
とても美味しく出来ました。ぬか漬けと違い色も鮮やかで、綺麗に出来ます。大変気に入りました。再注文しました。たくさん漬けたいです。

5 2020-03-27

すぐ届いた〜!ありがとうございます😊
不要普及のこの時期に作り置きに役立てようとおもいます。麹菌だし免疫力にも良いし!

5 2021-04-28

美味しい
美味しくてリピ買いしています。
小学校の子どもにも好評です。

5 2021-03-27

三五八作りたての塩っからい味が好きです。
ただ、きゅうりやナスなど水分がたくさん
出る野菜を漬けると、すぐ水っぽくなります。
味気が無くなってきたら、ムネ肉を漬けて
ハムを作っています。とても美味しいです。

5 2021-03-21

購入して良かったです。
梱包も丁寧、説明書きも丁寧にされていて、まずはキュウリとにんじんを書いてあるとおりに漬けてみました。
とてもおいしく漬かり、簡単で良いと思います。
糀も全部最後まで使用できるようで、とても気に入りました。
これから注目していきたいと思います。また購入したいです。

5 2021-03-08

発酵食品(味噌、醤油、納豆)等がコロナ対策になると専門家の先生が言われておりましたので簡単に発酵食品を摂れるように購入しました。腸内環境にも良さそうで、色んな物を浸けて楽しみたいと思います。

5 2021-02-22

リピートです!!
前回はお試しサイズを注文しましたが今回はこちらを注文させていただきました^^
三五八漬けを食べると軟便の娘も調子が良くなります!

5 2021-01-27

お手軽美味しい
漬けるだけ簡単で美味しくて親族にも贈りました。

• 1626natsuさん
  • 1626natsuさん

5 2021-01-26

おすすめです!
リピート確定です!簡単で美味しくて、何を入れても美味しくなるので、本当にすごいです!手軽に出来るぬかどこが欲しかったので、とてもありがたいです。

5 2021-01-20

美味しい
大根、白菜、人参、キュウリ、カブの葉、木綿豆腐と
今日は何を漬けようかと楽しみながら
食べています。
キュウリは子どもにも好評です!

5 2021-01-18

美味しそう
すぐ届きました!
友達から教えてもらい、美味しいみたいなので毎日お野菜着けたいと思います!

5 2020-10-22

腸活中です。
漬物美味しいです。ゆで卵も入れたりして、サラダ感覚で食べています。

2020-11-16
レビューありがとうございます。
腸活!サゴハチは最適です!
沢山食べて益々健康に美しくなられてください^^

4 2020-08-31

塩麹の栄養補給になる商品
300円引きのクーポンをもらったので購入しました。以前買ったものでナスとキュウリを付けました。胡瓜は最初の1回目は予想していたとうり辛かったけど、2回目はもう味がなくなってしまいました。どんなにか美味しいと思っていたので、期待はずれでした。

2020-09-18
レビューありがとうございます。
2度目以降から、だんだんと旨味が出てきますので、味がなくなったということは、お水の量が多かったのかもしれません。もう一つ考えられるのは、漬ける時間です。2度目以降は24時間以上置いていただいた方が良いと思います。
次回、機会がありましたら、お試しください。
よろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物こうじ漬け