5 2020-05-11

腸活にオススメです
お試しを購入して、家族に好評だったので容量が多い方を購入しました。
今回は野菜を漬ける以外に鶏肉を漬けてソテーしてみました。
半日漬けて焼くだけでとても柔らかく美味しい鶏肉のソテーが出来ました。次は魚を漬けてみたいです。
三五八漬けの漬物床は500gなら500ccの水で割ると添付の冊子に書いてありましたが、三五八漬けを梱包してあるフィルムの裏には300ccの水で割ると書いてあったので、今回は300ccで割って使ってみましたが美味しく出来ました。
水加減は好みで良いのかな〜と、思います。
きゅうりなど水分の多い野菜を漬ける場合は300ccで漬けると漬物床がシャバシャバになりにくいのかと、個人的には思いました。

5 2021-04-18

味の変化はないです。購入ごとにレビューを言われますけど、味に変化はないので書きようがないです。
それより何回か購入すれば、自動的にクーポンを発行してください。

5 2020-04-18

美味しいです
一回目は少し塩がきつく感じましたが、発酵が進むとまろやかな甘味が出て野菜を美味しく食べられます。山芋の三五八漬けが特におすすめです。

5 2020-09-15

おまけ?お試しで購入品の中に入っていたサゴハチできゅうりを漬けてみたら美味しかったのでたくさんの野菜を漬けて食べたいなと思いクーポンもいただいていたので買いました。
記載の通りにぬか床を作り早速きゅうり、なす、大根を漬けました。一晩置いてたのですがきゅうりとなすはちょっと漬かりすぎて少し塩味が強かったけど美味しく食べれました。
大根はとても甘く感じてとても美味しかったです。漬けたときはパラパラのぬか床がしっかり水分が出て柔らかくなっていました。
まだまだたくさん漬けて食べたいと思います。
リピートするような気がします。

2020-09-17
この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。
最初は塩辛いですが、だんだんと糀の甘みも出てきて、柔らかなお味になってきます。
大体3週間繰り返し使えますので、ぜひ、何度も楽しんで下さい。
味が薄くなったら、残ったご飯やお塩を足してください。
またのご来店をお待ちしております。

5 2021-06-24

2020年9月に初めてこの商品に出会い簡単に美味しい漬物が食べられ糀なので健康にもよく何よりぬか漬けのようにカビが出ないのでずぼらな私でも味が変わることなく保存できています。漬物メインなので全部使い切ることなく継ぎ足しで使っていますがとても美味しいです。
そろそろ在庫が無くなりキュウリやナスが美味しくなり消費が激しくなり買っておこうと思ったのですがやはり人気商品なので売り切れで(大量売りはある)残念です。次回販売したときは即買いします。

5 2020-06-13

腸活に良き!
テレビで見て注文しました。三五八漬けは初めてだったので漬床が完成しているのかどうかが見た目ではわからなかったです。(勝手にぬか床の様なドロドロの床を想像していました)これ、ホントに床?麹の固さも少し残っている…と言う状態だったので、捨てる予定の小松菜の茎を漬けて1晩。少し水も増えてパサパサ感もなくなりました。届いて水を入れて丸1日→小松菜の茎を漬けて1日半置きました。ホントに食べた事がない人は床具合がわからないかと思います💦 今はアボカドを食べる40分前に漬けて美味しく頂いています。 やはり最初は塩がキツかったですね。何かと最初は手探りでしたが、お通じは確実に良くなっています。

5 2021-06-14

元々近所のスーパーで販売されていてきゅうりが取れる時期には特に愛用していましたが、取り扱いがなくなったので検索した所楽天で発見して買いました。作り方のコツですが、最初に水を入れて六時間くらい、とあるのは多分、糀が働き始めて糖化が始まるのに最低必要な時間かと思います。水を入れてすぐ漬けると特に塩辛くなるので、水を入れた翌日くらいから漬け始めた方が最初の三五八漬けの塩辛さが柔らかいような気がします。

5 2021-03-19

身体に嬉しい漬物
YouTube動画で三五八漬けを食べた人が美味しい!と言っていて、今までも液体タイプの塩麹は色々な料理に使っていたので、この商品も気になり購入しました。確かに最初は少し塩味が強い気がしますが、漬けていくうちに味が優しくなっていきます。
家族にも好評で、あっという間に食べ終わりますw
とりあえず3分の1は使わず残しておいて、水分が増えてきたら残りを追加しようと思ってます。
長く食べていきたいので、もう少し値段が安くなると嬉しいなと思います^_^

• Paiviさん
  • Paiviさん

5 2021-01-19

初めて知ったお漬物
実家の両親に食べさせるために買いました。
今回は三五八漬けっていうのにしてみた、と言うと父も母もとても喜びました。
そこで東北では身近な漬け方だということを初めて知りました。
初回はやはりしょっぱかったですが、二回目は少しマイルドになり、徐々に甘味を増す感じが楽しみです。
残った半端なご飯も入れられるとのことで、なんてエコな漬け方なんだと感動しています。

5 2020-11-29

何度もリピしてますが、やはりこちらのものが美味しいです!お通じ改善にも効果を感じるので継続したいと思います♪

5 2020-11-11

子供の頃食卓にのぼっていた三五八漬けが懐かしくなりネットで探してみたところ、こちらの商品がお手頃だったのでまず一袋を注文しました。袋を開けた瞬間から麹と唐辛子、昆布の香りが広がり期待通りでした。大根、人参など漬けていますが本当に美味しいです。私はぬか漬けの酸味が苦手ですが三五八はやさしい甘みがあって良いですね。高齢の両親もまるで初めてのように美味しい、美味しいと喜んでいます。安心して食べられる良いものをありがとうございます。

2020-11-16
レビューありがとうございます。
ご両親にもご満足いただけたようで、本当に嬉しいです。
この商品は自信を持ってお勧めできます。しばらくお野菜を楽しまれた後は、お鍋の素などにして全て召し上がって下さい。調味料要らずで本当に美味しいですよ。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2020-10-15

漬物が好きで今までもぬか漬や浅漬のもとなどで野菜を漬けて食べてますがぬか床は冷蔵庫に入れていてもすぐに白カビ?が出て悪くなるので最近は浅漬けばかりてしたがこのサゴハチは水が上がってきても少しも味が変わらず野菜の色もきれいですごく気に入りました。今回は足し麹として買いました。少しづつ足しながらこれからも長く愛用したいと思っています。

5 2020-10-03

最初の床づくりの水加減がわかりにくいが、まあ適当で美味しい漬物が作れます。ぬか漬けと浅漬けの中間的な味です。

2020-10-12
レビューありがとうございます。
仰る通り、適当で大丈夫です。
お好みの加減がありますので、色々とお試しになって下さい。

4 2020-08-27

とても美味しい漬物が出来るので嬉しい。
届いた商品と一緒に入っていた説明書を読んで、あーこれは良いと思いました。まだお漬物の素は使っていないので満足度はー1にしましたが、以前他の店の物で浸けた事があり恐らく美味しいと思うので、楽しみにしている。ショップの方の人柄にも惹かれるところがあったので、好感を持ちました。早速貴ショップの他の商品を購入したいです。とても良いショップと商品を見つけて嬉しいです😃。

2020-09-18
レビューありがとうございます。
お漬物は上手に出来ましたでしょうか?
色々なものを漬けて楽しんで下さい。
今の時期は、サンマを漬けて焼くと美味しいですよ。
ぜひ、お楽しみください。

5 2020-08-24

サゴハチ初体験
テレビで初めてサゴハチを知り、ぬか床のある環境で育ったので、味の想像がつかず早速購入。カチカチのサゴハチをレシピ通りお湯で溶いて、きゅうりを漬け込みました。10時間後、説明書にも書いていましたが、最初は塩辛くなりました。3回目くらいからはマイルドになって麹の香りもして美味しいです。
ビニールに鶏肉を入れサゴハチで漬け込んで焼いたらすごく美味しくなりました。
冷蔵庫保管、もう1ヶ月以上になりますが美味しいです。

2020-09-18
レビューありがとうございます!
1カ月以上、床が使えているとのこと、すごいですね!
鶏肉も美味しいですよね。舌だけでなく体にも美味しい糀漬を是非、毎日ご活用ください。
またのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物こうじ漬け