3 2023-12-03

お選びください。:令和5年 新米 ほたるの灯り 15kg

今年の猛暑の影響か?
毎年、ふるさと納税で寄付をさせていただいておりますが、今回の送られた米は前回よりレベルが落ちた気がします。

2024-02-28
この度は、熊本県和水町へ温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

いただきましたお言葉は、生産者に申し伝えます。

• naristさん
  • naristさん

3 2023-07-23

お値段なり
お値段なりでした。。今までいろんな自治体のお米をふるさと納税でいただきましたが、唯一口に合わなかったです。かけた米が多かったり、味自体も...でした。ワケアリと書いてあったので不満はありませんが、次からは10kg/1万円を基準に購入しようと思いました。

2024-02-28
心より感謝申し上げます。

いただきましたお言葉は、生産者に申し伝えます。

• mowenteさん
  • mowenteさん

3 2022-06-11

ナチュラルな無洗米
選りすぐったというよりかはナチュラルなという印象のお米でした。
自然派的なものが好きな方だと良いと思います。

2022-06-23
心より感謝申し上げます。

レビューでは、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
いただきましたご意見、生産者に申し伝えます。

3 2022-02-18

食べます、米。
毎度寄付をし返納品を頂いてます。
炊飯すると黄色目のごはんができあがりますが、味に変化はなく美味しいです。
米粒に割れなどありますが、気にしてません。
令和3年度のお米の生育や精米技術に何かあったのでしょうか?
和泉町のご発展を祈祷します。

2022-03-04
心より感謝申し上げます。

返礼品につきましては、楽しみにお待ちいただいていたところ、残念な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
生産者と連携し、より良い返礼品になるよう、改善に努めて参ります。

引き続き、和水町をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

3 2021-09-23

硬めです
一晩水につけても変わらず、水を多めに炊いてやっとふっくらとした普通のお米の柔らかさになります。
量は多く、虫もわかずよかったですが、リピートは無さそうです。

2021-09-27
心より感謝申し上げます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
生産者と連携し、今後の改善に努めて参ります。

引き続き、和水町をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

3 2021-07-01

コストパフォーマンス高い
1万円の寄付金で無洗米12kgは他にあまりありません。
味も良い意味で気になりませんでした。
ワンストップ特例制度の申請書の返信用封筒は、
送られてきたA4の薄っぺらい紙を斜めに折って糊付けして封筒を自作しなければならず、
さらに自分で用意した切手を貼るという作業が必要です。
返信した書類が雨に濡れた場合など、無事に届くか不安です。

2021-07-07
心より感謝申し上げます。

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

3 2021-05-07

無洗米のわりに 水が濁ります。 数回 お米研ぎしてます。無洗米の意味は なかったです。味も普通かな? でも 応援の意味もあり ふるさと納税してますので、これからも お互い頑張りましょう。

2021-05-10
心より感謝申し上げます。

返礼品につきまして、せっかく当自治体をお選び、ご寄付をいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご意見は生産者に伝え、今後の検討課題として取り組んで参ります。

今後とも和水町に温かい応援をいただきます様、宜しくお願い申し上げます。

3 2021-03-23

異物混入時の事務局対応は安心できる
他の方の口コミにあった通り、我が家のお米にも黒い石のようなものがありました。問い合わせると草の種らしいとのことでした。99.9%除去されるものが混入していたそうです。食品衛生法的には大丈夫なのか、
我が家はまた、しっかりと言葉が話せない小さな子もいるため、安心できるお米なのか心配でした。
事務局の方の対応はとてもよかったです。
上記の異物があったことを除き、ご飯は美味しかったです。
熊本応援したいです。

心より感謝申し上げます。

事務局の対応につきまして、暖かいお言葉をいただきありがとうございます。

返礼品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は、今後の品質向上の参考として真摯に受け止めてまいります。

3 2021-03-16

粒も大きく、とても美味しかったです。残念だったのが、米粒の半分くらいの小さな石が2つほど入っており、子どもが「ガリッ」っとやってしまいました。仕方ないことかもしれませんが、その後は安心して食べれなくなってしまいました。

心より感謝申し上げます。

せっかく当自治体をお選び、ご寄付をいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

商品不良につきましては、事務局にて対応させていただきますので、ご連絡いただきます様お願い申し上げます。

今後とも、和水町に温かい応援をいただきます様、宜しくお願い申し上げます。

3 2021-02-25

ワンストップの切手準備しなければいけない。
他の自治体は購入前に切手準備必要という項目に確認したとチェックしているので、項目作るといいかもしれません。
無洗米で12キロはお得だと思うので私はまた購入したい。

2021-03-23

ワンストップの申請手続きにつきまして、お手間をおかけしまして、申し訳ありません。
当自治体のお品をお選びいただきましたことに心より感謝申し上げます。

3 2020-12-04

イマイチ
あまり美味しくなかった。スーパーの無洗米と同等。同じ県内の別府品種の無洗米にも寄付したので食べ比べたところ、他のほうが圧倒的に美味しかった。

心より感謝申し上げます。

ご意見は生産者伝え、今後の検討課題として取り組んで参ります。

どうか引き続き、和水町に温かい応援をいただきます様、宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米