5 2024-01-18

いつも母親である私の好みで選んでいたので、可愛らしいうさぎやくまが主人公のものや、綺麗な色使いの野菜やくだものの絵本などが多くて。今回せんべせんべ、てじな、わにわになど持っていないタイプの絵本を頂けて大変よかったです!自分ではなかなか選ばないと思うので、絵本の幅が広がりました。こどももどれも楽しんで読ませてもらっています!素敵な絵本をありがとうございます。

2024-01-22
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
絵本選びは難しいかと存じますので、当町の特産品がお役に立てたようで何よりです。
いつもとは違ったジャンルの絵本を読むことで、今までにない反応を見ることが出来たり、好みがわかったりと、
親の目線からも、様々な発見があるかと存じます。
お届けした絵本を、親子で存分に楽しんでいただけますと幸いです。

5 2023-11-22

とても満足いくもので、毎年必ず寄付さしてもらってました。なので、終了が本当に悲しい😭復活を是非お願いします!!!!

2023-11-27
いつも木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
復活のお声をいただき、大変嬉しく思います。
本品を気に入ってリピートしてくださった皆様に、心より感謝いたしております。
お届けした絵本をきっかけに、さらに絵本を好きになっていただき、
これからも、親子で様々な絵本を楽しんでいただけましたら幸いです。

5 2023-09-15

注文から約3週間後に届きました。メールで打ち合わせしてから送ってくださるので、希望も伝えれるし被りがなく安心です。絵本を選ぶのが難しくて全てお任せでお願いしましたが、知らないものもたくさんあり良かったです!絵本を梱包してる袋が可愛かったです!

2023-09-19
この度は木城町にご寄附いただき、ありがとうございます。
お届けした絵本をお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
お受け取りいただいた際に、さらにお喜びいただけるよう、包装もこだわっている部分でございます。
プレゼントが届いたような感覚で、お子様と一緒に楽しんでいただけましたら幸いです。
  • ring0_eveさん
  • ring0_eveさん

5 2022-12-23

事前に候補のリストをいただき、こちらから1冊だけ指定して他はお任せにしました。親の予想と違う本が子供にヒットしていて、選んでいただいてよかったなと思いました。事前に確認するので被りもないし大満足です。ありがとうございました。

2023-01-04
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
お子様にもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
様々な知識を持ったアドバイザーに絵本選びをおまかせしていただくことで、
ご自身が選ぶものとは異なる絵本を見つけることが出来、新しい発見もあるかと存じます。
お届けした絵本は、ご家族の皆様一緒に、楽しんでいただけますと幸いです。

5 2022-06-07

絵本大好きな娘のために3回目のリピートです
打ち合わせから数日で届きました。
絵本をいざ自分で選んで買うとなると
何を選べば良いのかわからないので
こうして選書して提案してくれるのは本当に助かります。
またお願いします。

2022-06-10
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
多くの絵本の中から1冊を選ぶのは難しく、
また、好みで選ぶと、絵や内容が偏るといったこともございます。
絵本の知識が豊富なブックアドバイザーが、様々な組み合わせでお送りすることで、
お子様にも、新しい発見を楽しんでいただけるかと存じますので、
お気に召していただけましたら、またの機会にも、ご検討いただけますと幸いです。

5 2022-06-05

素敵な絵本を選んで頂きました。事前にメールでリストを頂き、その中で図書館で以前借りて息子が興味を示さなかったものを伝えると再度リストを送ってくださいました。
初めて出会ったわにわにのおおけが、10ヶ月の息子が気に入ったようです。調べたところシリーズがあったので他も買ってみようと思います。
はらぺこあおむしも小さいサイズの本があることを知らなくて息子がめくりやすい厚さのページでこちらも嬉しかったです。
おつきさまこんばんは、も絵が素敵です。
書ききれませんが、季節外れのクリスマスプレゼントを頂いた気分でとても嬉しかったです。
本屋に行くとどれもこれも欲しくなって、結局決められず買わずに帰ることが多いのでこのふるさと納税は私には合っていました。
ありがとうございました。またお願いすると思います。友人にも勧めようと思います。

2022-06-06
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
お送りした、どの絵本もお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
専門のアドバイザーが選ぶことで、偏りのない様々な絵本に出会うことが出来ますので、
絵本選びに迷っている方に、ぜひ体験していただきたい、おすすめの特産品です。
お届けした絵本で、新しい発見を楽しんでいただけましたら幸いです。
  • R32771979さん
  • R32771979さん

5 2022-10-12

本の発送前に持っている本の確認のメールが届くので既に持っている本が届くことがないと言う安心感がありました。また、自分が小さい頃好きだった本を子供にも読ませたいと思い、欲しかった本を指定した所、それも加えてくれました。思った以上の冊数が届き絵本を増やしたかったのでとても嬉しかったです。
またリピートしたいと思っています。

2022-10-27
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした絵本出お喜びいただけたようで、リピートもご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。
寄附者様からの様々なご要望にもお応えできるよう努めておりますので、より満足していただけるかと存じます。
もちろん、すべてお任せいただくことも可能ですので、お好みに合わせて楽しんでいただけますと幸いです。
  • rsusanさん
  • rsusanさん

5 2022-09-29

自分では選ばない本がセレクトされ、かつ、子供が喜ぶ本でした。
申し込み後、メールが来ますのでそちらに希望する本の傾向や既に持っている本を伝えると、それらを考慮した上でおすすめの本のリストを作成していただけます。その中から自分の希望を伝えて、予算の範囲内で書店員さんがセレクトしてくれました。
2・3冊気になる本を優先位をつけて選び、残りをおまかせでお願いしました。どんな本が来るのか、親もワクワクしながら待つことができます。

2022-10-11
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
寄附者様にも、お子様にも、満足していただけたようで、何よりです。
ご家庭にあるものと重複することなく、ご要望に合わせて素敵な絵本をお届けしてまいりますので、
これからも、ぜひお選びいただき、楽しんでいただけますと幸いです。

5 2022-09-09

一回目よかったので2年連続でリピートしました。他の年齢のふるさと納税もしており、1歳と3歳がいると伝えると合わせて検討してくれました。自分がすでに持ってるものもあったからか、もらえる本はメジャーよりは少し外れたものが多かった印象で、自分の好みで無い本もあったりしましたが、意外とそっちのほうが子供にとっては楽しかったり良い刺激になったとおもいます。
また貰いたいけど毎年だとコーディネーターさん大変かしら?

2022-10-05
木城町にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした絵本を楽しんでいただけているようで、嬉しく思います。
事前に寄附者様のご要望をお伺いしますので、ご家庭にある絵本と重複することはございませんし、
希望の絵本などのご相談にも、丁寧に対応させていただきます。
子供達には、たくさんの絵本に触れてほしいと思っておりますので、
ぜひ、何度でも絵本の特産品をお申込みいただけますと幸いです。

5 2022-08-31

生まれたばかりの子どもの初めての絵本に、と申し込みました。すぐに担当の方からメールをいただき、候補となる絵本を教えてくださり、手持ちのものや希望等を聞いてくださりました。知識がない中で自分で探すのは難しいので、素敵な絵本を選んでくださりとても助かります。届いてから半年以上になりましたが、子どもも繰り返し見ていてどんどん違った反応を見せるようになってきており、楽しんでいます。

2022-09-14
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
絵本選びのお役に立てたようで、何よりです。
また、お届けした絵本も、繰り返し楽しんでいただけているようで、嬉しく思います。
絵本に関する知識が豊富なアドバイザーが、年齢やご要望に合わせて様々な絵本をご提案いたしますので、
よろしければ、リピートもご検討いただけますと幸いです。

5 2022-08-04

今年で3年目のふるさと納税です。
子どもの年齢や、好みに合わせて毎回いろんな絵本を選んでくれます。担当の方とのメールのやり取りで、持っている絵本とかぶることはありませんし、こちらの希望も聞いてくださるので安心です。こんな絵本があったんだ!たいう出会いも毎回楽しみですよ。
絵本が大好きなので、返礼品が絵本なのが嬉しいのと、なんといっても午後木城町の『えほんの郷』を応援したいたいという思いで、毎回選ばせてもらっています。

2022-09-01
いつも木城町にご寄附いただきありがとうございます。
繰り返し、絵本の特産品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、様々な絵本との出会いも楽しんでいただけているようで、大変嬉しく思います。
寄附者様からの応援のお気持ちを励みに、これからも、皆様に笑顔をお届け出来るよう尽力してまいります。
  • naokichi_さん
  • naokichi_さん

5 2022-08-03

ステキな絵本が届きました。事前に持っている絵本や欲しい絵本などヒアリング頂き、子どもの年齢なども伝えると今の年齢にあった本をセレクトして送って頂けて大満足です。普段なら手に取ってない絵本も入っていて、しかも娘が気に入って読んでいたりと、さすがプロの選定眼と思いました。また子どもが少し大きくなったらその年齢に合ったもの選んでもらいたいです。

2022-08-18
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
たくさんある絵本の中から、子供の喜ぶ絵本を選ぶのは難しいこともあるかと存じますので、
迷われた際には、ぜひ、絵本選びのお手伝いをさせていただけますと幸いです。
子供達がたくさんの絵本と出会うことが出来るよう、これからも尽力してまいりますので、

5 2022-08-02

8回目です。
私が選ぶ絵本よりこちらで届く絵本の方が子供が気に入っています。

2022-08-05
いつも木城町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
何度もお申込みいただき、大変光栄に存じます。
お子様にもお届けした絵本を気に入っていただいているとのこと、嬉しく思います。
絵本は、いつでもどこでも、そして長く楽しむことが出来ますので、
これからも、リピートしていただけますと幸いです。
  • N19811216さん
  • N19811216さん

5 2023-01-30

夫婦で合わせて3回目の寄附です。いつもたくさんの絵本を送っていただいて助かっています。
絵本のプロが選んでくださるので、言い方は悪いですが、いわゆる「ハズレ」に当たったことがありません。
2歳の娘は毎回届いた絵本をヘビーローテーションで楽しんでいます。

2023-02-03
木城町にご寄附いただきありがとうございます。
本品を、何度もお選びいただき、大変嬉しく思います。
ブックアドバイザーとのやり取りを行うため、ご家庭にある絵本と被ることがありませんし、
お届けする絵本は、幅広いジャンルからお選びいたしますので、何冊あっても楽しんでいただけるかと存じます。
繰り返し読むことで様々な発見もあるかと存じますので、何度も手に取っていただけますと幸いです。

5 2022-12-26

今回初めて寄付しました。
事前にメールで候補リストを送って頂けますし、何か希望があれば伝えることが出来ます。
まだ産まれたばかりなので、もう少し大きくなったら読んであげたいと思います。
可愛い本がたくさん届き、大満足です。ありがとうございました。またリピートしようと思っています。

2023-01-04
この度は木城町にご寄附いただきありがとうございます。
本品に大変満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
事前にアドバイザーとメールでやり取りを行うことで、
ご家庭にある絵本との重複をなくし、また、ご要望に沿った絵本をお選びすることが可能です。
絵本は、小さいうちから長く楽しめますので、繰り返し読んでいただけましたら幸いです。