5 2023-08-25

美味しいお茶でした。
ずぼらせずにちょっとお湯の温度をきにしてみたりして^^
熱くてもいい色は出ますが、香りや旨味、甘みを引き出そうと思ったら、手順を踏まなきゃですね。

5 2023-06-08

お花の写真と共にありがとうございます。
お湯の温度によるのでしょうか…調整中です。
とてもいい色は出るのですが旨味などが抽出できずにいます。
前回と比べると渋みを感じ、物足りなさを感じてしまいます。
お茶の知識はないただのお茶好きが偉そうに厳しい意見で済みません。
忖度して嘘をつくのは嫌なので正直に書かせていただきました。
足元が悪くてもキチンと発送くださる。
夜を明かして頑張って作ってくださっていることには感謝しかありません。
価格も抑えてくださっていることもありがたいです。
ただのお茶好きのざれごとにいつもお付き合いくださって感謝です。
わがままなだけですので、どうぞご無理なさいませんように…。

2023-06-08
ありがとうございます。コメントをいただき
お金にかえがたいくらい 喜んで見せてもらっています。
これだからこそ 通販やっている甲斐が あるというものです。

やはり そう感じられましたか。
破綻のない範囲であればありがたいのですが。

今回のは 夏用に意図的に調合をいじってみたので すごく気になっていました。
もちろん 嗜好されるポジションは心得たうえでの お話ですが。

さっそく ご指摘の方向に振ってみますね。
自分だけでは とても今の商品にはたどり着けてないわけで

ご自身が思われてみえる以上に めちゃくちゃ貢献度【大】なんですよ!
喜んでご依頼いただいてみえる皆さんに代わって 感謝したいです。

5 2024-04-05

発送可能在庫よりの商品状況:発送可能在庫よりの商品状況 | 出荷日を目安に注文をご検討下さい:3日出荷見込

初めての購入から6年、いつも美味しいお茶を提供してくださってありがとうございます。
お茶はもちろんのこと、店主さんの正直で真面目なご商売の姿勢やお人柄が大好きです。
毎回どんなお茶が届くのか楽しみにしています。深蒸し茶のようなこっくりしたものや渋味の利いたさっぱり味の時もありましたが、私にとっては毎回100点の商品です。その時々で茶葉の量や湯温や抽出時間を工夫して自分の好みになるよう楽しんでいます。
何といってもこのお値段でこれだけのクオリティのものをいただけて感謝カンゲキ雨アラレです(笑)
これからも無理をなさらず、末永く美味しいお茶を提供してくださいね♪
購入手続きの際に備考欄があればひとこと書けていいかな...と思います。ご検討くださいませ。

2024-04-05
長文での感想をいただき ありがとうございました。

イメージが湧かないかも知れませんが 自分自身が 指一本でぽちょんぽちょんと メールを打っているスタイルですので

これだけの文章を書かれるのに いったいどれだけの時間と労力をかけられたのだろうと まずはそちらに 敬意が向いてしまいました。

同じ定型文を送りつけられるのが苦手なので せめてお客さんには個別の文章をと
始めてみたものの

興がのると ついとりとめもなく書いてしまい 1通に2時間以上もかけてしまう時もざらにあり 長い下書きを 何回も推敲して短くすることも多いです。

こうなると もはや仕事とはいえず 生きがい 楽しみだと割り切って
無駄なおしゃべりでも 少しでも喜んで見ていただければ と思ってやっています。

お茶の品質については ひとえに 支えていただいてもらっているお客様より
感想がいただけていることに尽きると思います。

レビューにあげていただいた感想は もちろんのこと
直接いただける 膨大なメールやお問合せでのお話などの
表には出てこないお尋ねや励ましが
商品を育てくれました。決して おおげさに言っているわけではありません。

お客様の おひとりお一人の感性がすごいんだと思っています。

備考欄の件は たまに ご依頼と一緒に 書き込みを届けていただける方がいらっしゃるので 現状でも 機能的には可能のようですが
どこにあるのか よくわかりませんよね、私にもわかりません。

誰にでも わかりやすい形に整えていくのが こちらの仕事ですから
機会をとって よくわかる方にお尋ねしてみようと思います。
ご提案に 感謝します。

5 2024-01-19

発送可能在庫よりの商品状況:発送可能在庫よりの商品状況 | 出荷日を目安に注文をご検討下さい:11日出荷見込

クーポン利用でお安く購入出来ました。とても美味しいお茶です。濃いめが好きなので、茶葉を多めに入れて飲んでます。苦味、渋み、お茶の香りが良く、寒くなると、やはり温かい日本茶が飲みたくなります。

5 2024-01-10

おいしいしかないお茶。店主さんもいい人です。

5 2023-12-16

美味しかったです。
飲みやすくてよかったです。

5 2023-11-04

発送可能在庫よりの商品状況:発送可能在庫よりの商品状況 | 出荷日を目安に注文をご検討下さい:30日出荷見込

美味しいお茶。
ほっとします。
買えてよかった。

5 2023-11-02

お値段の割に高級な感じがしてちょっと引けますが、おいしいです。
温度によって甘みの後にえぐみのようなものがくることがあるのですが、
その点を考慮させていただいても、ありがたいお茶。
色も香りも味も楽しんでいます。

5 2023-08-25

おいしいですね〜。
店主さんの企業努力に感謝感謝。
飲んでみればわかるうまさ。

5 2023-08-25

おいしいなんてもんじゃないです。
脱帽です。

5 2023-07-03

無事届いてますということだけ今はお伝えしておきます。
いろいろとありがとうございました。

ご返信ご丁寧にありがとうございます。
飲ませていただきましたら、改めて書き込ませていただきます。
お時間お手間とらせて済みませんでした。
いつもありがとうございます。

2023-07-06
原料の仕上げ加工には 試行錯誤がどうしても必要なため わかっていたとしても
即座に改善できないことは多いです。

それでも どういった感じを希望されてみえるのか
改めて よくうかがえて とてもよかったです。

こんな機会でもなければ体験できないような 高レベルの挑戦ができました。
方向性は わかった気がしましたので 今後の道しるべにします。

気持ちをいつわらず ちゃんと伝えていただき お客様のはずなのに
何回もお付き合いいただいて ありがとうございました。

今時点での最善なので 現状には まだ感じられることも多いと思いますが
機会をみつけて より受け入れていただけるものにしていければと思います。

5 2023-06-07

とどきました!!
本日届きました。セールでこのお茶の事を知りました。鹿児島出身の自分や両親にとって懐かしく、嬉しいかぎりです。両親もとても喜んでおりました。鹿児島いた時両親はお茶も作ってたので苦労もよく分かるらしく、味匂いうるさい父も大満足で大変喜んでました。
もっと早く買えばよかった。。心温まるメッセージと写真ありがとうございます。
必ずまた購入したいのでお気に入り登録させて頂きました。いい商品に巡り会えてよかったです。ありがとうございます

5 2023-04-29

すこ〜し温度を下げたら、より旨味を感じられるように思いました。
わきたてでも色も香りもでますけどね。
いろいろ試して楽しんでおります。

2023-05-01
本来 扱っている品種も少しずつ揃ってきてますので
順次 今年のカラーも出せることと思います。

工夫して入れていただき 手元に届いたお茶も
いいところに来たと 喜んでいると思いますよ。

5 2023-12-23

発送可能在庫よりの商品状況:発送可能在庫よりの商品状況 | 出荷日を目安に注文をご検討下さい:5日出荷見込

大変美味しいです!
自分にとっては、一生モンのお茶です。
美味しくてこのお茶と出会ってからこれしか買ってません。

5 2023-12-21

発送可能在庫よりの商品状況:発送可能在庫よりの商品状況 | 出荷日を目安に注文をご検討下さい:18日出荷見込

お気に入り
甘味、旨味と、とてもお気に入りの美味しいお茶です。今回は、気のせいか 玉露のような、とろみを感じました。鮮やかな色で、渋味を多少味わう、いつものほっとするお茶です。
いつも、心温まる写真とお言葉、ありがとうございます。

2023-12-23
よくお判りですね、原料調達の関係で また SALE期間中ということもあり
含んだようなとろみ成分を 今回は 足しこんでみました。

もちろん 今までにいただいたお好みや感想、購入履歴と突き合わせて
嗜好に合っているかどうかを 確認した上での話です。

対面販売ですと 記憶がすべてなので 好みを合わせようにも 限界があり
その点通販では 履歴から 過去のお話を都度振り返りつつ
望まれる方向に寄り添うことができ お届けする側としては うれしいものです。

同じ商品といっても 何回も使っていただければ お好みも推測できますし
お時間を取っていただければ それだけしっかり作りこむ楽しさもあります。

呑気な商売といえば それまでですが 相手のお顔がイメージできない
お付き合いというのは やはり味気ないというか 目指していることと
ちょっと違うかなって感じが 個人的にはしてしまいます。