【ポイントUP!】 SDカード 128GB Class10 ...(新明雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-28
  • 注文してすぐに発送して頂け対応がすごく早かったです。スマホにメーカーのSDカードを入れましたが反応せず…。代替商品としてお安く容量が大きいこちらの商品をダメ元で購入。きちんと反応して使える状態になりました!使用できる状態になったので、ずごく満足しています。読み込み速度や書き込み速度は、詳しくはないので分かりませんが、今まで他のSDと比べて遅いとも思わないので、いいのではないかと思います。お値段・容量からいくと問題なく使用できるので ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-21
  • ドライブレコーダーに使用しましたがエラーになりました。(トヨタの純正ドラレコですDRT-H66A)いろいろやってみましたが使用できませんでした。機種により純正のSDしか使用できない場合もあるようですので購入前に確認が必要です。ドラレコ以外の他の使用には問題なく使用できました ・・・(続きを読む
  • KAZU2004さん
  • KAZU2004さん

5 2019-09-18

ドラレコ用に購入
購入したドライブレコーダーに付属していたのが16GB。SDカードに4つのフォルダーが生成され、1時間で上書きされてしまい、市中心部から家迄だと記録されるのは片道だけ。
推奨はクラス10のHCで、64GB迄。
手持ちの32GBを入れても、2時間。
これじゃ絶えず上書きで、SDカードの寿命も短くなっちゃう。と言う事で
価格もお手軽で、図柄も可愛いパンダを一か八かの賭けで購入。
1回目のフォーマットでは認識せず、2回目のフォーマットで無事認識。
時間にすると11時間上書き無し。
地途中ドラレコ本体に不具合があり交換の為、実質1ヶ月使用中ですが
不具合も無く使用中。
次も購入すると思うので、デザインは鮮やかなやつにしようかな。
[受注番号]345803-20190730-00153831

4 2019-07-09

高速なmicroSDです
microSD表面には「HC」と印刷され、商品説明も「microSDHC」となっていますが、商品は「microSDXC」です。
商品は、FAT32(64kのアロケーションサイズ)でフォーマットされています。
一度、exFATでフォーマットし、再度FAT32にフォーマットし直してのベンチマーク(一部抜粋)です。
USB3.0に「UHS-I」対応のカードリーダを接続でのベンチマーク
------------------------------------------------------------ -----------
CrystalDiskMark 6.0.2 x64 (C) 2007-2018 hiyohiyo
Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 91.547 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 53.215 MB/s
Test : 2048 MiB [H: 0.0% (0.0/120.1 GiB)] (x5) [Interval=5 sec]
クイックフォーマットではなく、全セクタ書込のフォーマットでも問題ありませんでした。
ネットで探したところ、リーダーメディアテクノ社製の「LAZOS microSD 128GB L-128MS10-U3」と同じ刻印「MMGGR128GBMTAS-TO」がmicroSDの裏にありました。
こちらは「U3」として販売されていますし、ベンチマークを見ても「U3」の要件には適合していると思います。
購入直後なので、耐久性は分かりませんが、現時点では満足できる商品です。

4 2019-06-29

書き込み読み込み速度
H2testwでの結果です。
2回実施して、ほぼ同じ程度の速度です。
測定ツールにもよるとは思いますが、性能は良さそうです。
まだ実際に使用していませんので、耐久性は不明です。
注文から届くまで5日ほどかかり、耐久性が不明なので、★1つマイナスです。
You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
Writing speed: 42.5 MByte/s
Reading speed: 73.6 MByte/s
H2testw v1.4

5 2019-06-28

• 価格満足度:5
注文してすぐに発送して頂け対応がすごく早かったです。
スマホにメーカーのSDカードを入れましたが反応せず…。
きちんと反応して使える状態になりました!
使用できる状態になったので、ずごく満足しています。
遅いとも思わないので、いいのではないかと思います。
お値段・容量からいくと問題なく使用できるのでビデオやデジカメ用にもリピートしたいと思います。
くまさん可愛かったです。

5 2019-10-09

• 読込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:5
可愛いし特に問題なし!
普通に使えます。デザインも可愛いし何も問題はありません(^ω^)

• りい5111さん
  • りい5111さん

4 2019-09-29

• 信頼性:4
可愛い
期間限定デザインのカボチャを購入。見ただけでも可愛く気分上がりますね。まだ使用してませんので、速度などは分かりませんが、大容量なのでこれからどんどん活用したいと思います。

5 2019-09-18

Good!
見た目の可愛さに惹かれました。
タブレットに入れちゃうので見た目は関係ないんですけどね。
性能は、書き込み・読み込み速度もサクサクで十分満足です。

• xx光夜xxさん
  • xx光夜xxさん

5 2019-09-10

• 価格満足度:5
今回はありがとうございます
スイッチライト用に使えるSDカードを探してたらデザインを気に入り購入しました
また機会がありましたらよろしくお願いします

5 2019-09-09

• 価格満足度:5
デザインに惚れて( ´∀`)
プレゼントにどれにしようかなぁと
探したらこのデザインに、おっ!
迷わずに選びました。
プレゼントしたら喜ばれました。
今、使っている残りはまだあって
もう少しで使う予定です。

5 2019-09-09

記念
とてもかわいらしいsdカードです。購入して良かったです。
また購入したいお店です。

5 2019-09-08

可愛いデザイン
私はクマを買いました。とてもかわいいです。

5 2019-09-05

いい買い物です
商品が届くのが早いです。いつも黒いのが多いので可愛いのがあってよかったです。

5 2019-08-01

• 価格満足度:5
写真データーを取り込むために、探していたところ、安くて可愛い絵柄のmicroSDカード があったので
購入しました。付属でSDアダプターが付いていたのですが、不良品でしたので、連絡したところ、すぐに
新しいアダプターを送って頂き、問題なく利用出来ました。また、必要な時は、こちらで買い足すつもりです。

5 2019-07-24

リピートです
先日購入しましたが、よかったので2個目を購入しました。
耐久性はこれからですが、お得に購入できたので満足です。

5 2019-07-23

カラフル♪
使うときは見えませんが、可愛いSDカードは気分が上がります♪スマホで普通に使えてます。読み込みも書き込みも機種変更時に大容量使用しましたが問題なくストレスも無かったです。後は長持ちしてくれたらいいですね。柄違いでリピさせていただきたいです!