送料無料 Keekoon 小型ネットワークカメラ ...(新明雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-20

簡単?
私にとっては設定の仕方がかなり難しかったです。アプリをダウンロードするもすべて英語のページへ誘導され焦りました。keekoonの日本語のHPから無事設定を完了し・・・設定を完了した今、大満足しています。
持病持ちの愛犬がいるため外出時に確認できるよう購入しました。説明書はところどころ日本語のおかしい記載がありますが理解はできます。画像も大変綺麗です。
ショップへ問い合わせしてこの商品には1年保証はあるものの保証書はついていないとの事・・・これは不安です・・・購入したら宅急便の送り状を破棄しないことをお勧めします。
不安材料が一つあるので★一つ減らしました。

5 2018-01-19

重宝してます
値段もお手頃だしメーカー面で正直あまり期待せず、愛猫見守りカメラのお試しとして、レビューが高評価だったので購入してみたのですが、画質も良く買ってほんとに良かったです。音声に関しては、ザッ・・ガー!と雑音が酷く使えたもんじゃないですが、音声はそんなに重要視してなかったので気にならず。それより画質も良く部屋を見渡してくれて満足。此方が説明書ちゃんと読まず、クレーム紛いのメールを送ってしまったのに、懇切丁寧に画像付きで解説メールを返答下さいました。(本当にすみませんでした。。)使用して暫く経ちますが安心してゆっくり帰宅できるので重宝してます。
これからも愛用させていただきます。

• wataoiさん
  • wataoiさん

4 2018-02-06

十分満足のいく商品です。おすすめします。

4 2018-12-11

高齢犬の夜中の様子を監視出来るカメラを探していて
こちらの商品を見つけ口コミも良かったので購入しました。
まず注文した 色(白)と別な(黒)が届きましたが、黒もカッコ良かったです。
設定は少し手間がかかり問い合わせして、対応頂きました。
その後もスマホがカメラを設置してからWi-Fiが切断されたりと
なかなか上手くいかなかったのですが
今は、問題も解消されなんとか使えています。
返品も考えたのですが、ちゃんと使えれば便利な物だと思います。
もう少し、使用方法の説明がちゃんとついていると良いと思います。

5 2018-08-16

鮮明な画質でした
愛犬が吐いたりすることがあり、監視用に本商品を購入しました。正直、画質はそれほど期待してなかったのですが、とても鮮明でした。夜間も犬の動きが確認できます。糞食するトイプードルがトイレの体制に入ったのを寝室からスマホで確認したら、リビングにダッシュしてウンチを片付けたりしてます。これまでカメラがない時は踏んづけたり、食べたりしていても諦めるしかありませんでした。犬は二匹おり、防犯にはなっているのですが、カメラは広範囲動かせるので、リビングが問題ないか?とか外出時に大きな地震があったときにサッとカメラで様子を確認でき、購入して良かったです!
注文番号:345803-20180208-00009815

• Oji761031さん
  • Oji761031さん

5 2018-07-05

画像きれい
ワンコの留守中が心配なので初のカメラ購入!以外と小ぶりで手のひらに収まるサイズで場所も困りません。LANケーブルでの接続は良かったけど、Wi-Fi接続には少し手間をくってしまった……でも直ぐに完了であっとゆう間でした。実際使用してみた感じも画像が殆ど遅れをとらずサクサクだし、綺麗な画質でほんと購入して良かったです!重宝しそうです。これで留守中の心配も解消されました。またカメラ越しに見ると愛しい場面や普段見せない行動など発見出来て楽しいです。ペットを飼ってる方にはオススメ♪

• dyfdyfさん
  • dyfdyfさん

5 2018-05-18

これがあれば安心できる
配送はとても早くて、注文した翌日に届きました。説明書を読みながら設定すれば、難しいことがなく、ずぐに出来ました。最初だけ LAN ケーブルでつないだ状態でWIFI設定しなければならないが、その後ケーブルは不要です。機能はいろいろあります。初めて防犯カメラの購入なので、興味津々で試してみました。カメラ自体はもちろん問題なく動きます。上下左右の角度の調整もスマホで随時調整できます。画質はびっくりほどキレイです。夜間用赤外線モードもあるので、真っ黒の状態でもはっきり見えます。録画機能はもちろんあるので、動作検知機能と合わせて使えば、動きを検知した時のみ録画するのもできるので、MicroSDカード容量不足の心配も不要です。スマホのアプリは複数台のカメラを対応しているので、各部屋にカメラを置けば一目で確認できます。セキュリティ面では安心。特に一戸建ての場合、防犯カメラをリビングルームや、ベッドルームに置けば、わざわざ階段を登らなくても、子供たちの様子を見ながら料理できるので、とても便利です。マイクのボタンを押せば、遠隔の通話も可能です。まさか期待以上で満足です。良い買物でした。

5 2018-02-10

いやよく見えますね〜。
インターネットには比較的簡単に繋ぐことが出来ました。見て驚いたのはよく映るものなのですね。びっくりしました。これで安心できますね。スマホからの動作にもちゃんと上下左右に動きます。動きもそこそこ早く、可愛らしい動き方ですね。気に入っています。

4 2018-01-30

コスパがよい。
ペットカメラとして購入しました。
注文からあっという間に届きました。
設置も簡単ですぐに使うことが出来ました。
音声は今ひとつですが、画質もよく満足のいくものでした。

5 2018-01-16

写り良い
写り良いです。設定簡単でした。説明書も見やすいです。

4 2018-01-13

画質もよく、簡単な設定で使いやすいです!買ってよかった!留守にするときは必ず使用してます。動作を感知した時携帯にも音で通知できたらいいなーとおもいました!

• Sitosiroさん
  • Sitosiroさん

5 2018-01-07

設定が簡単
すぐに設定出来てWifiで接続出来るのが良かったです。
カメラ可動域も広く見やすい。
カメラの位置を好きに変えられるから。
家が留守中にうちの猫の状態をチェックできるので、買って良かったです。

5 2017-12-31

コレとてもいいです。設定も説明書どうりで解りやすいです。増設できるので追加購入を検討中です。

5 2017-09-08

簡単設定です。
猫たちの様子を見守りたくて、試しに購入。
あらゆるネットワークカメラをチェックしたのち、こちらに決めました。
聞いたことのないメーカーで、(中国の会社のよう)安全性が心配でしたが、私の見た限りですが、ネット上の口コミに悪いことが書かれていない唯一のものだったので期待を込めて購入。(他社製品は、説明書が不親切で設定できない。すぐに壊れた。ショップの対応が悪すぎる。など書かれており、日本製でも買うのを躊躇してました。)
こちら、確かに、設定がめちゃくちゃ簡単です。機械に弱い主婦の私にもできました。カメラにケーブル2本を繋いで(電源とネット回線)、アプリをスマホに入れるだけです。一旦、ネット回線につないだ状態でアプリからWIFI設定してしまえば、その後はネット回線のケーブルは不要になります。電源コード1本で、家中どこにでも置けます。説明書も外国メーカー品にありがちな、おかしな日本語で意味不明ということもなく比較的分かり易いものだと思います。
他社製品は、なんらかのWIFI環境が必要だそうですが、こちらはLTE回線で見ることができます。これが最大の決め手でした。外出時に、気になるときにいつでもどこででもすぐに見たいので。WIFI環境なんてどこにでもあるわけじゃないですから。
製品に関して、今のところ、問題は全くありません。中国のものだからと疑って申し訳ないくらいです。買い足したいレベルです。
ショップに関しては、問い合わせた折も、本当に迅速で丁寧な対応をして下さり、本当に信頼できるショップだと感じました。お世話になりました。ありがとうございました。

• chenxiao07さん
  • chenxiao07さん

5 2017-08-27

すごく良かったです。
宅配で届いたカメラは、綺麗な外観も上質で丁寧な梱包でした。
最初は防犯も兼ねたペットの監視カメラが欲しくて購入したのですが、子供がお留守番の際の見張りにも大活躍です。
このカメラの画質は通常の100万画素よりも綺麗だと思います。
wifi接続で、設定も簡単ですぐに使うことができました。
もちろん、この価格でこのクオリティは文句なしです。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
耐久性があり長く使えれば最高な商品です。
なかなかのすぐれ物だと思います。