送料無料 Keekoon 小型ネットワークカメラ ...(新明雑貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-20

簡単?
私にとっては設定の仕方がかなり難しかったです。アプリをダウンロードするもすべて英語のページへ誘導され焦りました。keekoonの日本語のHPから無事設定を完了し・・・設定を完了した今、大満足しています。
持病持ちの愛犬がいるため外出時に確認できるよう購入しました。説明書はところどころ日本語のおかしい記載がありますが理解はできます。画像も大変綺麗です。
ショップへ問い合わせしてこの商品には1年保証はあるものの保証書はついていないとの事・・・これは不安です・・・購入したら宅急便の送り状を破棄しないことをお勧めします。
不安材料が一つあるので★一つ減らしました。

4 2018-12-11

高齢犬の夜中の様子を監視出来るカメラを探していて
こちらの商品を見つけ口コミも良かったので購入しました。
まず注文した 色(白)と別な(黒)が届きましたが、黒もカッコ良かったです。
設定は少し手間がかかり問い合わせして、対応頂きました。
その後もスマホがカメラを設置してからWi-Fiが切断されたりと
なかなか上手くいかなかったのですが
今は、問題も解消されなんとか使えています。
返品も考えたのですが、ちゃんと使えれば便利な物だと思います。
もう少し、使用方法の説明がちゃんとついていると良いと思います。

5 2018-08-16

鮮明な画質でした
愛犬が吐いたりすることがあり、監視用に本商品を購入しました。正直、画質はそれほど期待してなかったのですが、とても鮮明でした。夜間も犬の動きが確認できます。糞食するトイプードルがトイレの体制に入ったのを寝室からスマホで確認したら、リビングにダッシュしてウンチを片付けたりしてます。これまでカメラがない時は踏んづけたり、食べたりしていても諦めるしかありませんでした。犬は二匹おり、防犯にはなっているのですが、カメラは広範囲動かせるので、リビングが問題ないか?とか外出時に大きな地震があったときにサッとカメラで様子を確認でき、購入して良かったです!
注文番号:345803-20180208-00009815

• Oji761031さん
  • Oji761031さん

5 2018-07-05

画像きれい
ワンコの留守中が心配なので初のカメラ購入!以外と小ぶりで手のひらに収まるサイズで場所も困りません。LANケーブルでの接続は良かったけど、Wi-Fi接続には少し手間をくってしまった……でも直ぐに完了であっとゆう間でした。実際使用してみた感じも画像が殆ど遅れをとらずサクサクだし、綺麗な画質でほんと購入して良かったです!重宝しそうです。これで留守中の心配も解消されました。またカメラ越しに見ると愛しい場面や普段見せない行動など発見出来て楽しいです。ペットを飼ってる方にはオススメ♪

• dyfdyfさん
  • dyfdyfさん

5 2018-05-18

これがあれば安心できる
配送はとても早くて、注文した翌日に届きました。説明書を読みながら設定すれば、難しいことがなく、ずぐに出来ました。最初だけ LAN ケーブルでつないだ状態でWIFI設定しなければならないが、その後ケーブルは不要です。機能はいろいろあります。初めて防犯カメラの購入なので、興味津々で試してみました。カメラ自体はもちろん問題なく動きます。上下左右の角度の調整もスマホで随時調整できます。画質はびっくりほどキレイです。夜間用赤外線モードもあるので、真っ黒の状態でもはっきり見えます。録画機能はもちろんあるので、動作検知機能と合わせて使えば、動きを検知した時のみ録画するのもできるので、MicroSDカード容量不足の心配も不要です。スマホのアプリは複数台のカメラを対応しているので、各部屋にカメラを置けば一目で確認できます。セキュリティ面では安心。特に一戸建ての場合、防犯カメラをリビングルームや、ベッドルームに置けば、わざわざ階段を登らなくても、子供たちの様子を見ながら料理できるので、とても便利です。マイクのボタンを押せば、遠隔の通話も可能です。まさか期待以上で満足です。良い買物でした。

5 2017-09-08

簡単設定です。
猫たちの様子を見守りたくて、試しに購入。
あらゆるネットワークカメラをチェックしたのち、こちらに決めました。
聞いたことのないメーカーで、(中国の会社のよう)安全性が心配でしたが、私の見た限りですが、ネット上の口コミに悪いことが書かれていない唯一のものだったので期待を込めて購入。(他社製品は、説明書が不親切で設定できない。すぐに壊れた。ショップの対応が悪すぎる。など書かれており、日本製でも買うのを躊躇してました。)
こちら、確かに、設定がめちゃくちゃ簡単です。機械に弱い主婦の私にもできました。カメラにケーブル2本を繋いで(電源とネット回線)、アプリをスマホに入れるだけです。一旦、ネット回線につないだ状態でアプリからWIFI設定してしまえば、その後はネット回線のケーブルは不要になります。電源コード1本で、家中どこにでも置けます。説明書も外国メーカー品にありがちな、おかしな日本語で意味不明ということもなく比較的分かり易いものだと思います。
他社製品は、なんらかのWIFI環境が必要だそうですが、こちらはLTE回線で見ることができます。これが最大の決め手でした。外出時に、気になるときにいつでもどこででもすぐに見たいので。WIFI環境なんてどこにでもあるわけじゃないですから。
製品に関して、今のところ、問題は全くありません。中国のものだからと疑って申し訳ないくらいです。買い足したいレベルです。
ショップに関しては、問い合わせた折も、本当に迅速で丁寧な対応をして下さり、本当に信頼できるショップだと感じました。お世話になりました。ありがとうございました。

• chenxiao07さん
  • chenxiao07さん

5 2017-08-27

すごく良かったです。
宅配で届いたカメラは、綺麗な外観も上質で丁寧な梱包でした。
最初は防犯も兼ねたペットの監視カメラが欲しくて購入したのですが、子供がお留守番の際の見張りにも大活躍です。
このカメラの画質は通常の100万画素よりも綺麗だと思います。
wifi接続で、設定も簡単ですぐに使うことができました。
もちろん、この価格でこのクオリティは文句なしです。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。
耐久性があり長く使えれば最高な商品です。
なかなかのすぐれ物だと思います。

5 2017-12-06

大満足
両親がよく出張するので、防犯カメラを買いたいです。そしてネットで探して、この製品を購入した理由は
〇手軽な値段
〇使いやすい
〇評判がよさげ
送達時はびっくりした。中国産でも綺麗な包装した。そして説明書も理解やすい。そのアプリのダンロードはQRコードもできる。
顔の認識が十分できるので、防犯カメラとしては満点です。夜間も光量が落ち着けば顔認識できる。
家で少しテストをして、確かに動体検知・警報機能、こんな機能があります。音声通信も綺麗だ。アプリ、Wi-Fi連続などの設定、両親もできます。
それで、本体も可愛い、それは私にとって、すごく重要なポイントだ(笑)
皆さんもオススメです!

• wen1890さん
  • wen1890さん

5 2017-09-14

妻への誕生日プレゼント
もうすぐ家内の誕生日なんです。何かプレゼントを送ろうかと思っていたが、このカメラを見つけちゃった。うちは猫ちゃんがいます(ものすごく可愛いっす、笑〜)、これで猫を見守りようにすると、最高じゃないかと思ってたんで、で、購入しました。画面が予想以上綺麗だ、WIFI機能あるんで、どこにも設置できる、美紀ちゃんを見たいとき、スマホのアプリをクリックしてすぐ見えます。妻もちろん大喜びです。プレゼントとし超お勧めです。

5 2017-09-10

小さい子供がいる方にオススメ!
敏速な対応で有難うございました。
自宅用に購入。子供がいてなかなかずっと見てることも出来なく目を離さないと行けないこともあり 購入しました。
最初使う時操作が難しいかとても不安でしたが、スマートフォンを使って説明書通り設置して簡単に接続することが出来ました。
画像解析度が優れてますね。画質も綺麗で見やすいと思います。画像が想像以上に鮮明に映ります。距離が離れていても動体感知もしっかり出来ているし暗いときの映像も ちゃんと映るので、かなりので、かなりの優れものです。超おすすめの逸品です!

• nayuki2017さん
  • nayuki2017さん

5 2017-08-28

ワンちゃん見守り、予想より100倍お得
カメラすごい。電気消してもカメラにはちゃんと映るわ。私は直接見ると見えないのに、カメラから見るとはっきり見えるね。設定も簡単、動体検知の機能も結構不思議、泥棒にあまり心配してないけど、笑。。。
初めてのネットショッピングだけど、こんな安い値段でこんなコスパ高いもの買えて信じられない。
大成功だった。これから、楽天に夢中なんだよ。

• yang817さん
  • yang817さん

5 2017-09-15

大満足です
子供を見守るために購入しました。
ホワイトの方を購入しました、可愛くて、子供が喜んでくれました。
結構分かり易い日本語のマニュアルが付属してあり、
設定も凄く簡単で済みました。
カメラが動く時、騒音が殆ど聞こえなくて凄く静かな製品です。
画質も良くて快適に使えます、
携帯で色々画面の調整(角度、明暗、拡大等)操作も簡単で、楽しいんです。
WiFi環境のせいかもしれませんが、画面にちょっとだけ遅延な気がします。。。
この値段で色んな機能が付いてあり、大変満足です。
【暗視機能】、【動き検知】、【双方向音声】等まだ試していないですので、
楽しみにしております。
購入して良かったんです、ありがとうございました。

• wataoiさん
  • wataoiさん

4 2018-02-06

十分満足のいく商品です。おすすめします。

• June0105さん
  • June0105さん

5 2017-12-03

すごい防犯カメラ
昨日届いました、今日はちょっとやって見ました。画像はきれいし、便利な機能もいろいろあります。例えば、お互いに音声で対話すること、移動物体を検出してアラームすること。本当に大満足です!家のお年寄りや、ペットや、子供がいる人たちにおすすめです!私の家は普通に誰もいないですが、ただ防犯監視の目的で買いました^_^

• HARU9491さん
  • HARU9491さん

5 2017-08-24

買ってよかったです!
カメラの動作もあまりブレないし、画質もHDでみると鮮明です。いろんなIPカメラあるけど、ブラックでカッコいい感じが気に入りました