商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-08
  • 一見すると和紙のような素材感で、カッターですーっと簡単に切れます。敷いてその上を歩いてみましたが、よっぽど下が砂利など鋭利な石でグリグリしない限り破れたりしなさそうです。この上に人工芝など敷いたほうが除草効果と対応年数が高いそうですが、当方このシート単体で様子を見る予定ですのでどれ程の防草効果が得られるのか…値段もホムセンより安く買えましたので数年でダメになってもまぁ仕方がないかなと…希望としては5年は持ってほしいですね。発送 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-02
  • まあまあ
  • 配達は、直ぐに届き梱包状態も良かったです。商品は、思っていたより薄かったです。そのかわり取り扱いは、し易いです。価格の事を考えるとこんなものかな? ・・・(続きを読む
  • 597483さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-07-02

透水性が良く軽い
軽く扱いやすいです。市販の防草シートは重く、切ると切れっ端がポロポロと出ますが切った後も作業しやすい。この商品の購入の決め手は透水性です、雨水がはけずに水溜まりができるという事もなく欲しかった機能が備わってます。耐久性は上に玉砂利や木のチップなど敷いた方が持ちは良さそうです。

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

4 2024-01-19

畑の通路に
畑に使用している防草シートが破れてきたので、こちらの商品を見つけ、購入しました。
今まではホームセンターで購入していましたが、ホームセンターの商品では105cm、
こちらの商品は、きっちり100cmなので被せる寸法も計算すると、ちょっと足りませんでした。
暴露敷なので、あとは耐久性がどれくらいあるかが一番の問題なので、またレビュー更新します。

4 2024-04-25

追加購入
以前購入しましたが、他の場所も敷くことになってので追加購入しました。
画像は50cmに切ってから使用しています。

4 2023-09-26

これまでのホームセンターの防草シートでは、やはり、耐久性に問題が…。こちらの商品には、期待しております。

4 2023-12-13

敷きやすいかった。
敷きやすかったです。あとは耐久性に期待します。

4 2023-07-30

敷いてみました。
思っていたよりも不織布感が強かったです。
耐久性、防草効果はどうなのかはまだわかりませんが期待しています。
透水性は良さそうです。

5 2023-06-25

思ってた以上の厚みがあり とても扱いやすいです
巻いてあるので 使い勝手がよく シワにもならず とても満足です
アトは 草が生えてこないのを期待します

4 2024-04-07

本日やっと庭に張ってみました。
初心者でも簡単に張れました。
どれくらい持つのかわからないため、満点ではなく、星4つにさせてもらいました。

5 2024-03-21

雑草シャットアウト
初めて購入してシートを敷いて1ヶ月、そろそろ天気も良くなってきて敷いていない場所には雑草の姿もチラホラし始めましたが、シートを敷いた場所は雑草は生えておりません。
シートとシートの重ねが少ない部分から生えて来ないか心配していたのですが、現時点では生えてきておりません。
リピートで購入し、更に敷いて雑草をシャットアウトしたいと思います。

• 22ユウ53さん
  • 22ユウ53さん

4 2024-03-11

防草シートが届きました。広げ
やすくて丈夫そうです。

5 2024-03-10

しっかり厚みもありカットしてもほつれにくく扱いやすかった。

5 2024-02-23

軽くて作業しやすいです
以前ホームセンターで購入した防草シートは編んであるタイプだったので切った部分からほつれてきて大変でした。
こちらのシートは切りやすいし、ほつれもないです。何といっても軽い!1m幅を50m購入したのですが女性でも軽々持てるので大変作業がしやすかったです。
雨の後に設置したので地面に敷くとすぐに濡れました。それくらい薄いのですが、草は通さないような不織布なので、どうなるかこれから期待しています。

4 2024-02-04

補修用に
10年目に施工した防草シートが、くたびれてきたので、重ねて施工したが、以前の網目状のシートより、施工性もよく、切り口の解けも無いことから早く気持ちよく出来た。値段は、以前のものより高いが、これだけでも買った価値があると思う。耐久性が従来品よりあれば、星5つにしたいですね。

5 2023-12-04

玄関周りやそこから見える通路に砂利敷きしようと思い購入。裏庭はホームセンターの安いシートで砂利10センチほど家族で敷き詰めました。ホームセンターのは切ると切れ端が出てくるし、今回は業者さんに頼むので少し良い物をと思い購入しました。長持ちしてくれたら嬉しいです。エチケットセットありがとうございました。

4 2023-10-10

満足です
耐久性のありそうな防草シートを探していました。
実物はやや緑色で強度もあり満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート