5 2023-12-06

サイズ:S

物も良く、アフターケアもしてくれる。
足のサイズ22.5センチ〜23センチ
Sサイズ購入
2センチ近く踵が出たので少し小さいかな?と悩み、いろんな角度からの写真を添えて相談したところ、すぐに返信をしてくださり、「Sでちょうど良いと思う、綺麗に履けている」と対応してくれました。
そのまま1日歩き回りましたが、これまで履いていた草履の中で1番痛くならなかったです。
買ってよかったです。
暗い色のバリエーションが増えたらまた購入したいです。

2023-12-13
レビュー有難うございます。

ご使用いただいての、感想有難うございます。

気に入って頂きとても嬉しく思います。

濃い色ですと、現在、在庫を切らしていますが、

ブラックブラウンも人気があります。

月末には出来上がってきます。

機会があれば、宜しくお願い致します。

5 2023-09-18

サイズ:М

大満足の品が届きました!
娘の振袖用にパールホワイトを購入しました。画像で想像していたよりずっと上品で可愛い草履が届きました。履き心地も良さそうです。梱包も気遣いが感じられました。有難うございました。

2023-10-08
レビュー有難うございます。

とても素敵なコメントありがとうございます。

草履の保管は下駄箱に入れて頂き、

湿気に気を付けて風通しの良い所に保管お願いします。

より長くご活用いただけます。

今後とも宜しくお願い致します。

5 2024-01-22

サイズ:М

・セミフォーマル に使える ・白系 ・歩きやすい ・お値段が高すぎない
など、希望にぴったりで在庫もあるようだったので、使用予定日に合わせて余裕を持ってポチッと。すぐにお店の方から商品到着予定日のメールが届いたので、安心感を持って商品到着を待つことができました。
通販に関しては正直、必要最低限の対応で構わないと思っていたのですが、届いた商品を見ると、手書きの手紙やテープの端の処理、箱にかけられた手作りの紙飾りと鼻緒クッション、プレゼントの巾着など、お店の方の細やかな心遣いが随所に感じられ、やっぱり嬉しいものだなと感じました。良い買い物体験ができて感謝しています。
使用感ですが、台はクッションが効いていてふわっとしています。鼻緒は若干硬さがあるので、5,000歩ほど歩いたら親指と人差し指の鼻緒が当たるところが少し痛くなってしまいましたが、そのうち慣れるかな?かかとだけでなく底の真ん中あたりにもゴムが付いていて、下駄っぽい(?)足運びになります。雨上がりの路面を歩きましたが、跳ね上げもなくよかったです。これからも活用したいと思います。ありがとうございました。

2024-01-26
レビュー有難うございます。

お客様の声をメーカーに伝えて

少しでも改善して良い物を作って頂けるように参考にさせていただきます。

滑り止めは、おかげ様で好評をへています。

5 2024-04-15

サイズ:L

素敵なパールホワイトでした!
真珠の照りのような上品な艶感。
もう少しマットなホワイトを想像していたのですが、履いてみたらとてもスッキリしていてキレイでした。

レビュー有難うございます。

色のご感想を頂きありがとうございます。

これから季節も良くなりますので、きもの生活を楽しんで下さい。

5 2024-04-08

サイズ:М

注文してからの納期も早かったです。商品が届いて開封すると、ショップの方のとても丁寧な対応に関心しました。おすすめの保管方法についても記載してくださり、助かりました。あまり安い物は不安だった為、数あるショップの中からは少しお高めの方を選んだつもりですが、履き心地もよく満足しました!着物との相性も抜群で、他の色の着物とも相性が良さそうなので使いたいと思います。ありがとうございました。

レビュー有難うございます。
とても嬉しいコメントを頂き恐縮いたします。
保管は、紙箱には入れずに湿気が少ない下駄箱等に入れて保管してください。

5 2024-01-24

サイズ:L

足のサイズ25cm、Lサイズ注文。
家で履いてみただけの感想です。
踵が1cmちょっと出ますが、履き心地も良く痛みを感じる箇所もありません。パールホワイトの色合いも素敵で色々なお着物と合わせやすそうです。
丁寧な包装、鼻緒のための小物など細やかな心配りも大変嬉しく思います。
素敵な草履をありがとうございました。大切に履きたいと思います。

2024-01-26
レビュー有難うございます。

着物の裾を踏みにくく見た目が綺麗ですので、

踵が,1cm〜1.5cm 出るぐらいが丁度いいサイズといわれています。

踵が減れば本体に行く前に交換して頂ければ長く使って頂けます。

これからも着物生活を楽しんで下さい。

5 2023-10-28

サイズ:М

鼻緒の縁はクリームでした
50代になり、憧れていた白の草履を市場の日のクーポンを利用して購入。
お若い方は前壺が赤い方が可愛らしいですが、もう良い年なので、白が良いかな、と。
このタイプの草履は元値がお高いのですが、足入れ抜群。パールホワイトですが鼻緒の縁はクリームでした。
お出かけが楽しみになりました。

2023-11-02
レビュー有難うございます。

ありがたいコメントを頂きとても嬉しく思います。

季節もよくなりますので、着物生活を楽しんで下さい。

5 2024-04-17

サイズ:L

発送も早く、助かりました。
履き心地も通販で不安でしたが、口コミ通り良かったです。長時間歩いても足の痛みは無かったです。
ラッピング不用で注文しましたが、箱に手作りの素敵な紙飾りのラッピングや手書きの手紙や、その他色々と細やかな心遣いがあり、安心してこれからも利用させて頂きたいと思いました。

レビュー有難うございます。

長く歩いても痛みはなくて良かったです。

これから季節も良くなりますので、

着物生活を楽しんで下さい。

5 2024-04-09

サイズ:S

購入2回目です。履きやすくシンプルなデザインが重宝しています。注文後早くに届けていただき丁寧な梱包ありがとうございました。

レビュー有難うございます。

また弊社の草履をリピート頂き大変嬉しく思います。

5 2024-03-16

サイズ:S

お茶会に出るため、購入しました。ホワイトなので、どの着物にも合いそうでよかったです。発送も大変早く助かりました。丁寧な包装に、手書きのメッセージもあり大変嬉しく思いました。また機会がありましたら、利用させていただきます。

2024-03-21
レビュー有難うございます。

いろいろな、お着物に合わせていただいて、着物生活を楽しんで下さい。

これからも、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう頑張ります。

これを機会に、今後ともよろしくお願いいたします。

帯 きもの寿庵 スタッフ一同

5 2024-03-13

サイズ:S

丁寧な梱包、鼻緒が潰れないような心遣い、商品も素敵でした。
サイズが合いませんでしたが、交換の対応も頂けました。

2024-03-15
レビュー有難うございます。

いろいろお手数をおかけしました。

• Lou18さん
  • Lou18さん

5 2024-02-27

サイズ:М

カリフォルニア在住で、一時帰国に合わせて購入したため、実際のお品物はまだ見ておりません。到着後家族から写真が送られてきましたが、とても丁寧に、素敵にラッピングしていただいて、早く手に取って見てみたいです!お品物が素晴らしいものであるよう期待しております。迅速で丁寧なご対応ありがとうございました。

2024-03-01
レビュー有難うございます。

実際に見て頂き、気に入ってもらえれば私共もとても嬉しく思います。

これからもカルフォルニアでも着物生活を楽しんでいただければ幸いです。

これを機会に、何かあれば何でもご相談ください。

5 2024-01-30

サイズ:S

歩きやすくて助かりました!
商品も素敵な包装で感激しました。
プレゼントにも最適かと思います。
普段23cmでSサイズで良かったです
色違いも購入させていただきます。

2024-01-30
レビュー有難うございます。

素敵なコメントありがとうございます。

いろいろな着物にコーディネートして、

着物生活を楽しんで下さい。

5 2023-09-02

サイズ:L

白を購入。上品で綺麗です。そして履いていて気持ちいいです。色違いも欲しくなりました。
鼻緒の下に入れる手作り小物、ありがとうございました。型崩れを気にしなくていいので安心感があります。

2023-09-04
レビュー有難うございます。

とても素敵なコメントありがとうございます。

草履は左右がありませんので、ローテンションで履いて頂ければ、

より長くご愛用できます。

今後とも宜しくお願い致します。

5 2023-03-25

周りにおすすめしたい草履!!!
8時間以上この草履を履いて電車に乗ったり あちこち歩き回ったけれど本当に痛くなりにくい!!!
大大大満足の草履にやっと巡り会えたという感じです!
商品も大変丁寧に梱包されていて細やかな気遣いもありがたい一品。
他の方もおっしゃってる通り色違いで欲しくなる草履。
値段と商品のバランスが取れていると思いました。高いものはそれなりに良いという良い一例。

2023-03-26
レビュー有難うございます。

実際に長時間履いて頂いての、レビューとても嬉しく思います。

とても満足して頂き私共も嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッション和服履物