5 2021-07-26

想像していたクッション性は無かったです。しかし滑り止めも裏面ありました。狭いリビングと床がのフローリングだったので色付きの無いのを探して居ました。実際敷いてみました。自己主張無いので良かったです。

• alala358さん
  • alala358さん

4 2021-05-31

ダマスクブルーを購入しました。とても品のある柄で、キッチンがちょっと格調高くなりました(笑)
以前は洗えるマットだったんですが、案外掃除機でゴミを吸い込んでくれず、毛の間に細かいゴミや髪の毛が絡んでしまい、結局は毎日コロコロしてました。
今は1日1回軽く洗剤をかけて拭くだけで済んでいるので、とても楽チンです。
ただし、ちょっと薄いので足裏に負担がかかるかなと思い、次回購入させていただくときはもうちょっと厚手の商品にいたします。

5 2020-09-09

コラベルブラウン素敵です
今まで使っていたものはクッション性のある「拭けるタイプ」でしたので踏み心地は全く違いますが
(ホームセンター等でクッションフロアの商品名で販売されてるタイプに近い?)
今回購入したこの商品は周りがパイピングしてあるので切りっぱなし感がないのが気に入ってchoice♪
ごく不通のフローリングに合わせると〜しっくり来るけれどちょっとオシャレで
昨日の夜、敷いたのですが〜何度も眺めちゃいました(笑)

4 2021-09-16

裏側にもう少しクッション性があっても良かったかな?と思います。

5 2021-05-22

すべりにくい
滑りにくく、キッチンマットとして使いやすそうです。汚れもさっと拭けそう。
柄も気に入ったので満足です(^^)

5 2020-10-21

お手入れが楽ちん
商品は写真のイメージ通りで大変気に入りました!
クッション性は無いですが、床の汚れ防止が目的だったので気にならないです。
汚れも拭き取れて、滑り止め効果もバッチリでストレスなく使えてます。

5 2020-08-12

素敵
ずれる事なくとても素敵です!
ありがとうございました!

5 2020-07-29

240センチのものを購入。巻グセもなくひけました。
厚みがないので、そういうものを期待する人には向いていないですが、私にはよかったです。軽くて薄いですが、ズレません。薄い分、キッチンの引き出しにひっかかることもなく便利です。

5 2020-07-09

掃除が楽になりました。かわいくておすすめです。

5 2020-07-04

撥水加工のキッチンマットを探していて、こちらのダマスクアイボリーを購入しました。イメージ通りでとても素敵でした。
汚れてもすぐ水拭きでき、お手入れしやすいのが嬉しいです。
もう少し厚みがあれば更によかったです。

5 2020-07-02

可愛い
とても可愛い柄で、またキッチンにも長さがぴったりで気に入りました!
キッチンがおしゃれになりました。
もっと早く買っておけばよかったです。

5 2020-06-12

洗面所のフロアクッションと同じ柄のものを探していました。滑り止めがしっかりしていてとても気に入りました。

5 2020-06-12

何度でも拭けるので常に清潔感あり。滑り止め効果抜群で滑ることなし。端っこの始末も良く今の所めくれ上がる事もなし。見た目もお部屋の雰囲気が変わり気分も良く、選んだ柄と流し台と同色が入っており一体感あり全て満足している。もう少しクッションの厚みがあっても良いのかな・・・とは感じた。

5 2020-06-07

キッチンが広いので、可愛くて掃除が楽なデザインを探していました。
理想にぴったりで嬉しいです♪

5 2020-05-21

想定以上のでき
作りもしっかりしていて、滑り止め加工のお陰で、ずれることなく設置できます。また、汚れも簡単に拭き取るとこができ、良いものだと思います。