商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-11
  • ワンオペで2歳と0歳とお風呂に入るので購入してみました。欲しかった機能としては、フード有り、短すぎない丈、着脱が簡単だけどはだけない被るタイプ全てクリアしていたのでこちらにしました。自然乾燥だと少しゴワゴワするので自己責任で乾燥機かけてます。そのせいか、2週間程で結構色落ちしてしまいました。フードが浅い?ので被ってても子どものあれこれしていると気づいたら脱げてるとかよくあります。胸元のボタンは便利です。ただもう少し深いとより授乳 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-25
  • 概ね満足です
  • ・前あきボタンタイプ・嵩張らない生地・黒、または濃いめのグレー・できればフードあり以上の条件でバスローブを探していましたので、この商品はほぼ理想通りでした。(かぶって着るタイプであるところだけが残念でした) 旅行先の温泉などでお風呂上がりにバサッと着てそのままスキンケアやヘアケアをして、ほどよく汗が引いたところで着替えができるので大変便利に活用しています。ただ一点、嵩張らない薄手 ・・・(続きを読む

4 2023-06-18

ボタンで開閉できて授乳期にはとても重宝しています。
デザインもかわいいです。
ただすごく乾きにくい…

5 2023-10-31

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコールグレー

ワンオペで子供2人を同時に入浴させなければならないので、購入してみました。
2人の湯上がりルーティンをしている間に身体は冷え切って頭は寒かったのですが、これを購入してからとても暖かくフードをかぶっていれば髪の毛の水分も取ってくれます。さっとタオルで拭いてから使用しています。
肌触りも良くお気に入りです。

5 2024-03-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:アイボリー

2人目出産し、ワンオペお風呂対策用で購入しました。
けばけば気になりません。
実際に使ってみて
・上からかぶるタイプなので、羽織タイプよりは着るのにもたつきます。
・赤ちゃんが意外と泣かずに待ってくれた場合は、赤ちゃんの保湿→服を着せる間くらいしかバスローブ着る意味もなく、脱衣所に赤ちゃん待たせて、すぐにパジャマに着替えて完了って感じです。
上のことも踏まえても、洗濯してもすぐ乾くし、胸元も大きくひらきそのまま授乳もできるので、いざと言う時には便利。ワンオペ用には買っておいてよかったなとおもいます。

• myolさん
  • myolさん

4 2023-08-26

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

ワンオペお風呂の為に購入しました。
1つ持っているのはマイクロファイバーのものでデザインはあまり好みではなかったですが、こちらはおしゃれです!
長さもちょうどよく(152cm)、屈めば脚も拭けました。
でもフードの下の部分が乾きにくい⋯そこだけ難点です。

4 2024-03-14

出産祝いに購入
かなり、たっぷりサイズのようです。
色は無難にアイボリーに。シンプルなので少し見栄えがしないので他のものと組み合わせてプレゼントしました。
バスローブに良くある可愛いピンクやブルーよりお洒落な感じのカラー展開ですが、くすみカラーは暗い感じがするなぁと思いました。
自分用なら好みの色合いです。

• 風鈴月さん
  • 風鈴月さん

5 2024-03-13

サイズ:フリーサイズ | カラー:ピンクブラウン

春秋冬
身長160.普段はLL着てます。
それでもゆったり目です。
長さはふくらはぎまで。
値段が高めなので悩みましたが、
買って正解と感じました。
水分しっかり取ってくれそう。
夏は流石に汗かきそうですね。
冷房強めの家庭はいけると思います。
ピンクブラウンを頼みましたが、15枚目の色合いが近く、落ち着いた色でどの年代にも合うんじゃないかな。

• あん1030さん
  • あん1030さん

5 2024-02-27

ワンオペ育児の味方
高かったけれどワンオペで乳幼児を2人お風呂に入れるにはかかせないアイテムになってます。
ベビーはお風呂上がりにワセリンやら処方されている薬やらを塗るのに時間がかかるので冬はこちらをサッと着てすぐにお世話ができます。胸元のスナップボタンを外せばそのまま授乳もできるので便利です。スマホを入れても落ちない深めのポケットがありがたいです。

4 2023-12-11

サイズ:フリーサイズ | カラー:ネイビー

ワンオペで2歳と0歳とお風呂に入るので購入してみました。
全てクリアしていたのでこちらにしました。
そのせいか、2週間程で結構色落ちしてしまいました。
フードが浅い?ので被ってても子どものあれこれしていると
気づいたら脱げてるとかよくあります。
胸元のボタンは便利です。
ただもう少し深いとより授乳がしやすいかなと思いました。
とは言え、びしょびしょの子どもが抱きついてきて濡れても
気にならないのと全て些細な事なので概ね満足しています。
少々お高いのでへたった時にリピするかは悩むレベルです。

5 2023-10-14

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコールグレー

サッと水分を吸収してくれて、すぐに子供のお着替えに取り掛かれます。バスローブ自体もビショビショにならず快適です。前ボタンがあるのでそのまま授乳もしやすいし、丈があるのでパジャマがわりに着ててもかわいい。
乾燥機に入れてますが縮んでません。外干しでも洋服と同じくらいで乾きました。
お風呂上がりの寒さやバタバタから解放されたので購入して良かったです!

• ぐう様さん
  • ぐう様さん

5 2024-01-30

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコールグレー

ジムでの着替えを時短したくて購入しました。この半額ぐらいのものはたくさんありましたがレビューを見てこれにしました。結果は正解。
サーファーなどのように着たまま着替えたいとかもないし。生地は裏側がタオル地という感じです。これだけ着ていてもレギンスなどと組み合わせれば外を歩けるので良かったです。

• coco7574さん
  • coco7574さん

5 2024-01-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:アイボリー

沐浴卒業してワンオペ風呂が始まるので購入しました。
これを着て足元だけタオルでパパっと拭けば赤ちゃんのお世話中も寒くなかったし、身体もすぐに乾きました。
そのまま授乳もしやすくて、お世話中に母乳が溢れてきても吸収してくれます。
本当に買ってよかったです。

• ここ4200さん
  • ここ4200さん

4 2024-01-03

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコールグレー

お風呂上がりに使う為に購入。とりあえずこれを羽織ってこどものことしてから着替えができるのでこれから重宝しそうです!

5 2024-01-01

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

本当に乾くの?と思っていましたが、本当に乾きました!入浴後とにかくこれを着てしまえば子を拭いている間に、くっついて来て濡れても構わないのが助かります。そしてすぐ乾くのでそのままリビングに行っても平気です。
ドラム式洗濯機で乾燥までがしがし回していますが、生乾きにもなっていません。
もっと早く買えば良かったです。同じ生地で子供用が欲しいくらいです。

• HANA170512さん
  • HANA170512さん

5 2023-12-26

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

2人目が生まれ、ワンオペお風呂のため購入。自己判断で毎日乾燥までしてますが問題なく使用可能。乾燥したため縮んだようですが、165センチで膝下までありこれ一枚で全身拭けます。着心地もタオル地で良いです。他の安い商品と悩みましたが、しっかりした商品で買って良かったです。

5 2023-11-13

サイズ:フリーサイズ | カラー:チョコブラウン

控えめに言ってもめちゃ良かったです!
セミロングの髪ですが、フードをかぶってガシガシ拭きつつ、ワンオペ風呂で動き回る1歳ベビーを拭く→保湿→着せる間に自分の体は乾いてます✨足もしゃがんだ時に裾で拭けば十分です。最近急に寒くなってきたので、発送も早く嬉しかったです。冬は足元も寒いのでベビーの対応後に着替え必須ですが、冬以外ならこのまま過ごせるという方がいるのも納得でした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ