5 2020-11-26

このタイプのマスクは初めて購入しました。息苦しく無くて、付けた感じも、良いと思います。色が黒しか無かったのが残念ですが、不織布マスクとこちらのマスクを使い分けていきたいです。

5 2020-06-11

3度目
ずっと肌に触れたままなので、冷感はあまり感じませんが、口元に空間があるだけで快適です。
洗濯機で洗っても問題なく、周りの人も気に入ったので3度目の購入です。
今年の夏はこれで乗り切れそうです。
何より安くて助かります!

4 2020-06-26

会社と同僚用にリピ
化粧なども手洗いで簡単に落とせます。すぐ乾くし、乾燥しきっていないうちに装着すると、気化熱で涼しいです。

5 2020-07-25

主人も私もちょうど良いサイズでした。丸4ヶ月間、不織布マスクで過ごしていましたが、こちらの方があまりずれないし、メガネも曇らないので気に入っています。

5 2020-07-12

届いた翌日から使い始めています。
他のものより涼しいかはわからないですが、何よりいいと思ったのは鼻と口の形がでにくかったです。他のマスクは息をするとすぐに肌にくっついて、かっこ悪く思えたので。でも、こちらのマスクは、息をしてもパコパコならず、形がキープされるので良かったです。

5 2020-06-26

おすすめです
すぐに届きました。
色んなところで買ってみたけど、このマスクが1番良かった!一日中喋る仕事でも息が苦しくなく吸った時にまとわりつく事も一切なくて肌触りもとても良い!
一つ言うなら、私には大きかったから耳の所を縫って短くしました。

5 2020-06-10

コスパが良い
このマスクを付けても息苦しくなく、会話もしやすいです。
冷感という程では無いですが、マスク内に熱がこもらないので良いです。
10枚でこの価格はコスパが良いです。

4 2020-07-04

ただただ楽したくて
ホワイトを夫用に購入。写真で見たまんまのクリアホワイト。
ピンクを娘(小6)と自分用に。少し暗めの落ち着いたピンク色。肌馴染みが良いので思春期の娘も嫌がらずに着用してくれます。
毎日毎日洗ってられない、マスクだけ週末まとめて洗いたい、それまでは浸け置きしときたい、家族で色を分けたい、自分用にはグレーが欲しかった…。
月曜〜金曜までの5枚は確実に使っても予備有るし(洗濯終わって無くても安心の枚数)
ちゃんと2営業日後に発送しましたの連絡来てたし、梱包もきちんとされてたし、何よりコスパ良過ぎ!!
着用時は冷感と感じるけど、しばらくすれば冷感無くなる…(想定の範囲内)不織布マスクで熱中症になるのが怖くて熱中症予防にさえなればと思い購入したので満足🎵
レビュー書こうとしたらグレーが在庫ありになってたので追加購入しました。
ただ予約販売とからしく、現在2営業日過ぎてるけど何も連絡来ません。なので★4つです。
予約販売て…いつ頃届くの??何かしら連絡欲しいけど…。

5 2020-08-10

冷感マスクもどんどん値崩れして、なぜあんな高いときに複数買ったのか!
と思ってしまいますが、お品としては大満足です。優しく洗って10回は再利用OKです。
それ以上行けそうな感じもしますが、毛羽立ちが出てくるので、見苦しくなる前に新品に。
夜に洗っても翌朝乾いているので、2枚のローテーションで充分。20日経てば新品にチェンジ。
ヒンヤリ〜というほどの冷感ではないですが、少なくとも不織布の息苦しさとは一線を画します。
かなり発声しなければならないお仕事の方にお勧めです。

4 2020-07-24

リピです
リピです。涼しいので色違いを購入しました。

5 2020-07-20

着ける時や着け直す時はひんやりしますが、炎天下では無理だと思います。
気温30度、湿度80%ぐらいで外で2時間、室内で10時間着けても化粧(オンリーミネラル)はほとんどとれなく蒸れも少ないです。
10日同じマスクを洗っては着けてを繰り返しましたが全くヘタレません。
逆に捨て時が分からないぐらいもちます。
使い捨てマスクのほうが高くつくかもしれません。
つけ心地もサラッとしていて耳も痛くならず早く購入すれば良かったと思いました。

5 2020-07-25

仕事用にホワイト、普段用にグレー購入
接客をしているので出来るだけ白いマスクの着用をしています。
息苦しさ等ないのでこのマスク以外は出来なくなりますね。
使う前に洗濯をしました。
独特なニオイはとれたので、使用前に洗濯はした方がいいと思います。

5 2020-07-24

生地もしっかりしていて、他店で買ったスポンジみたいな生地じゃなくて長く使えそうです。あたりの商品です!また買います!

4 2020-07-21

この商品2度目の購入です。前回は中学生の孫に白を今回は娘にグレーを。私にはちょっと大きいのですが2人にはいい感じです。使い捨てより夏には心地よいと思います。そして丈夫で10枚でこの値段コスパ良いです。ただ髪の毛が混入していたのが残念。洗って使用したようてす。それがなければ星5,

5 2020-11-11

冬だけどひんやりタイプ
ですが、枚数が多く安い!マスク着用が基本になっているので買い足しです。このタイプは、耳が痛くならないので就寝時に喉の乾燥対策のために購入しました。(就寝時用の喉の乾燥対策)なのでひんやりタイプとか関係ないです(笑)また下着用ワイヤー入りネットで洗濯出来るので。1セット購入しましたがもう1セット購入しました。なんとか冬をこせるように。喉の乾きを潤すために。