5 2017-10-29

3枚目
サンゴってイメージと違うショッキングピンク程ではないけど、かなり真っピンクでした。でもキレイな色です。

5 2018-01-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パープル
同じ画像の別のショップではこちらのパープルがライトパープルとなっていたために、本当に画像通りの
色か心配でしたが、綺麗なラベンダー色のが届きました。168cmでウエスト位置も高い(股下が長いのではなくウエストが上にある)ので、95ccmでちょうどマキシ丈でした。

5 2017-10-22

キレイです
156cm ブルー85cm (ミモレ丈くらいでした色はモデル撮影と同じ感じ)を購入少し短めだったので95cm でも良さそう。
さらっとした生地で裾が広くて大好き。裏地も共生地なので着心地が良いです。裏地の長さは膝下くらいですが透け感は気にならない。気に入ったので色違いで95cm を注文しました。

4 2018-04-19

思ってたより長かったです。短い方にしたんですが、それでも足首まできました。162cmですが足は短い方です!
画像の色ですが、彩度を落として光を当ててるので、実際はかなり濃くなります。写真をやってる人に事前に色を見てもらってからライトグリーンを買ったので、個人的には欲しかった色通りで満足。
メイドインチャイナ系のものは服を見せる画像じゃなくモデルさんを良く見せる画像なので、参考程度にした方が良いです。

5 2017-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
色が思っていたのとはちょっと違ったかなぁ〜〜

4 2018-08-08

グレー!
イロチで持っていて
よかったので リピしました!
グレーは 薄い色味なので
透け感あり。
裏地というか 太もも辺りまでは
2枚重ねに なっているで安心感は
あります。
涼しげで フワフワしてるデザインが
オシャレで 合わせやすい!
身長164センチですが
丈は足首気持ち上辺りで
よかったです。
沢山きたいと思います。

4 2019-04-07

ひと夏快適に過ごせそう
このショップは半年ほど前にニットのスカートを購入したら1ヶ月以上届かず(発送まで4週間とはなっていたがそれを過ぎても来ない)、しかも楽天のショップを一時的にではあったがクローズしたので「楽天で初めて詐欺にあった!」と少額だったことに安堵してたら品物が届いた…ということがありました。
でも結果お品は良かったし、楽天側がフォローしてくれた安心感もあり今回再度利用してみました。
すると今度は予約販売3週間後のはずがポチッた翌日発送メールが来ました(笑)
こちらの品はブルーを注文しました。画像より若干薄く縦横糸に白が混じっているのでダンガリーデニムのようなカジュアル感があります。
モデル画像だとフェミニンに見えますね。
私はTシャツに合わせるのでカジュアルで良かったです。
裏地というか表地と同じ生地で短いのか付いてるだけなので淡い色は透けると思います。
画像添付します。着画は間接照明の為、黄色っぽく写っています。

4 2020-06-06

色違い検討中。
ピンク 95cm スカート購入。
165cm普通体型です。
ウエストサイズはちょうどいい。
長さはくるぶし丈。
生地は柔らかなガーゼのような素材で肌触りはいいです。
裾はミシンのかがり縫いのような感じ。(写真)
ウエストのゴムはしっかりしています。
透け感はありません。

5 2017-10-22

ちょっと色が・・・
モデル撮影を見てライトグリーンを注文したんだけど、グリーンじゃない!?って思いました。でもこれも良い色だからok !!

4 2018-05-24

初夏に似合うオレンジ系ピンク
「サンゴ」カラーをセレクトしたところ、甘過ぎず、初夏の日差しに映えるオレンジ系ピンクでした。スカート丈85センチは、159センチの身長で、ふくらはぎの一番太い部分が隠れる丈、くるぶしから10センチ上あたりでした。お出かけ着にするには、生地が安っぽい感じが否めませんが、1マイルウエアであれば十分、おしゃれな雰囲気になります。色違いでグリーンも購入し、昨年購入したブルー、ホワイトの4枚をローテーションで着用しています。トップスはラインを拾わない半袖の白無地カットソーか、黒無地カットソーを合わせて、トップスはコンパクトに、ボトムはこのスカートでボリューミーにすると、バランスがいいようです。決して、痩せているとは言えない、ぽちゃ体型ですが、スタイルの悪さが目立ちません。シンプルなトップスと合わせて着用していて、これまでに何度も、年上の女性たちから「ステキなスカートね」と褒められました。

4 2018-05-11

パープル85cm
前回ベージュ購入。
気に入ったので今回はパープルを追加しました。色味や素材などレビューがあまり良くないので心配していましたが、今回も長さが少し長いだけで、色も派手すぎず、綺麗なパープルで、素材も風に揺れるような柔らかい生地です。
スチームアイロンをかけて、シワを取り、あとは透け防止にペチコートを着れば問題ありません。
85cmを選びましたが、155cmの私には結構スレスレです。ゴムを折り返したら大丈夫そう。
あと、お腹ぽっこりの時は少しキツイかも。。
でもこれからたくさん着たいです!
追伸:初回、今回も届くまでに結構時間がかかりました。

5 2018-05-04

グリーンとサンゴを購入。どちらも画像より濃い目の色でした。
モデルさんのようにすらっとしていない体型で似合うかな?と思いましたが身長158cmでくるぶしくらい
ヒップ92cm下半身太目の体型でもドレープがきれいに出ました。
丈は長めなのでウエストを一回折り曲げて着てもいいかもしれません。
冷感生地のように少しひんやりする生地で涼しいです。

5 2018-04-28

満足!!
161cm 55kgちょっとぽっちゃり目(笑)ウエストはゴムだから、履きやすいのに、もたつかない。色はグリーンを購入。写真通り綺麗な色です。今年らしくて、かなり使いやすい!そして、裏地も共布!!これ、かなりポイント高し!!夏場、ナイロン地だと、はりついて暑いんだけど、これなら涼しい!サイズは、80を購入!いい長さです!ただ、来るまでに2週間以上かかるので、早く欲しい人には、おススメしません(笑)私は4月3日に注文して、届いたのは、19日でしたから( ̄∇ ̄)でも、今からが出番の季節なので、気にしませんでした。

• timiuさん
  • timiuさん

4 2017-11-16

95cmグリーンを購入しました。
写真のグリーンとは違い、緑(新緑を過ぎて濃くなり出した葉っぱ)という感じの色でした。
こちらの緑も嫌いではないのでOK!
透ける感じも無いし、裏地も有るし、ほかなりいい感じです!(^^)!
が、他の人のレビューを読んで少し床に着く位ならと思い覚悟で買いましたのが長すぎました(´;ω;`)ウッ…
身長153cm弱です。

4 2020-02-16

やわらかい
いろんな お店で同じような画像があり、どこも同じなのかと思ってましたが違いました
こちらの商品は二枚仕立てです短いペチコートが付いているより柔らかくて私は好きです
季節がら着て、お出かけしていませんが透けないと良いなぁと思います。そこが少し心配
あと大きいサイズではないので普段L.L.サイズの人は少し きついかも

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート