• amerisさん
  • amerisさん

4 2023-08-16

もともと下地をぬる用のブラシを探していたのですが、こちらの商品がお値段安かったのでお試しで購入しました。
他のブラシは使っていないのでなんとも言えないですが、ファンデ用のブラシの使用感はいまいちでした。下地の水分で毛先が割れてしまって、ムラなく塗れているのかよく分かりませんでしたし、ブラシに下地をほとんど持っていかれてる感じでした。
ブラシを指先でぎゅっと絞ると下地がたくさん出てきたので…。
元からそんなに化粧するタイプではないので、他のブラシはほとんど使わないかなと思うと、多少値段が高くてもファンデ用ブラシを単品で探せばよかったかなと思ってます。
毛は硬くなくて肌触りもいいので、初めてブラシを買う方やお試しの場合は、色々試せていい商品だと思います。

4 2023-12-17

チクチクしないし、触り心地も良かったです。
人工毛なので少し匂いは気になりますが、ポーチとこの本数ですととてもコスパがいいと思います。

5 2023-11-11

いろんなメイクブラシを持っているけれどブラシセットが欲しく、オシャレなグリーンに惹かれ購入しました。見た目だけでなく質も価格以上だと思います!敏感肌ですが全くチクチクしないしとても使いやすい。メイク初心者の方にはもちろん、お手頃なブラシをお探しの方にもおすすめです。
ケースは1日開けておいたらにおいは気にならなくなりました。

• のの0834さん
  • のの0834さん

5 2023-10-07

お気に入り
カーキー色?モスグリーンというのか、とても良かったです。
毛質も柔らかくて使いやすいです。
ただ、ケースは紐も長すぎ、ビニールも固くて使いづらいので捨てました。
自宅で使う分には問題ありません。

5 2023-07-28

マスクを外して外出する機会が増えると同時にメイクにもこだわりたくなり、レビューが良かったのでこちらのメイクブラシセットを購入してみたくなりました。色味はほぼ画像通りでケースはおまけくらいにしか思ってないので安っぽくても問題なし。肝心のブラシはふさふさで肌触り良く敏感肌の私ですが違和感なく使えました。早起きしてメイクするのが楽しいです♪

5 2024-04-03

このお値段で、このクオリティは、いいです。
まだ使用してませんが、高見えするし、ブラシも思ってた以上に、肌触りが良かったです

4 2023-12-13

メイクブラシの替えとして購入。普段使ってるものより毛が硬くてまだ使い慣れませんがそこまで使い難いということはなさそうです。これから試行錯誤しながら慣れていきたいと思います

5 2023-08-11

発送も早く手元に届きさっそく使ってみました。
口コミ通りふわふわで肌触りもいいです。
できれば、筆の使い方が…紙ベースで欲しかったです。

4 2023-06-03

安価だったので少し心配でしたが普段使いには十分です。

5 2023-05-30

4ヶ月程使い続けた感想。これまで熊野古道の筆とか高いものも色々試しましたが、これはどれも使用感も良く抜け毛も無くて値段含めて大満足です。固めの毛質も柔らかい毛質もあるので使い分けができて便利です。

4 2022-08-01

初めてメイクブラシを購入しました。なので、他の製品と比較ができません。
何をどこに、どのように使用したら良いか分からず、使う段階になったらYouTubeで検索しようかと考えています。
リキッドファンデが使えるブラシだけ使ってみました。問題なく塗れました。

5 2022-06-08

注文から納品までとてもスムーズでした。収納ポーチが思ったより大きくて、ちょっとびっくりしました。筆は1本1本ビニールで包まれてて、大きめのブラシにはネットもかかっており、とても丁寧な感じでした。人にプレゼントとして渡すなら、一度外包装を外してラッピングした方が良いと思います。筆は柔らかく長さもちょうど良いので使いやすいです。セールでお安く購入出来たので満足です。

5 2023-05-13

メイクブラシを新調したくていろんな種類があるものを探していました。安くて少しドキドキしながら購入に至ったのですがブラシがふわふわだし、ケースも可愛いし一本一本ちゃんと仕切りがあって使いやすいです!このお値段で買えて満足でした。

5 2023-04-06

安いのにブラシがいっぱいあって、しかも、ふわふわ!良きお買い物ができました。

5 2023-03-17

メイク初心者です。初めてブラシを購入しました。
ブラシの種類が豊富で肌触りが良く柄の色も画像の通りかわいくて気に入りました。
これからメイクをするのが楽しくなりそうです。
素敵な商品をありがとうございました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ