• 夏瑠奈さん
  • 夏瑠奈さん

5 2023-05-27

対応が早いとこ、発送も早いので信頼して購入させていただきました。
また購入させていただきます。

• 時計好さん
  • 時計好さん

4 2024-03-19

思っていたより、コンパクトで運びやすいです。

4 2023-11-05

使用の感想
以前、使用していたコントローラーが故障したので購入しましたが、この製品は、状況表示とUSBポートがあるのが、良かったと思います。コストは、耐久性によるので、まだわかりませんが、今のところ満足しています。

5 2023-09-27

以前別のお店でソーラーパネルとコントローラのセットを購入しましたが、
ついていたコントローラでは充電できても、バッテリーの電気が減る状況でした。
こちらのコントローラに変更したら、問題が起こらなかったのでよかったです。

• 鯛2345さん
  • 鯛2345さん

5 2023-08-03

商品には、満足してます、梱包も良かったです。また購入したいと思います。

• exactさん
  • exactさん

5 2022-07-12

商品レビュー
7/9に以下の環境で動作確認を行いました。

天候:薄曇り
気温:32度

・RENOGY フレキシブル ソーラーパネル 50W 単結晶 2つ並列
・RENOGY MPPT チャージ コントローラー 20A
・RENOGY BT-1 Bluetoothモジュール
・ケーブル3.5SQ 3m

結果は写真のとおりで、ワット数が低い為、PWMとMPPTについて大きな違いは見られませんでした。
晴天で条件が整えば、65W〜70W近くは計測できるかと思いますので、晴天時に再計測を行いたいと思います。
※チャージコントローラーの線が細いので断線しないように、丁寧な取り扱いが必要だなと感じました
注文番号 344683-20220623-0899504790

2022-08-04
RENOGY JAPANでございます。

5 2023-03-25

ありがとうございます
届きました。速かったです。対面で受け取りました。
紙袋の内側がプチプチになっていて取り扱い注意マーク等もある袋の中に
明細と箱入りの商品が入っていました。
商品は白いダンボールの箱に入っていました。
その中にクッション性のある白い袋に
商品が入ってました。
日本語の紙の26ページの説明書と
あと英語が書いてある紙2枚と
スクーターの右側と左側に
セットで
貼れそうなステッカーが入っていました。
AUKEY製60Wソーラーチャージャーに
つなげようと思っているところです。
ディープサイクルバッテリーを買うか迷っています。
生きてるバッテリーをつなげてやってみました。
雨でしたが10時頃から調子がめちゃくちゃ良くなり掃除機とかモバイルバッテリーも充電して生きてるバッテリーも充電できました。ソーラーパネルマークが点灯していなくてもバッテリーに充電されるようです。

5 2023-04-01

注文から発送、商品到着早く大変満足しています。
小型で設置場所にも困らず、機能も満足しています。リピート確定です。

4 2022-09-04

3台所有しています。
淡々と充電してくれるので重宝しています。
マイナス点は下記
・外部出力は60W程度でも過電流判定されることがあり、使い辛い。
・入出力が電力(W)ではなく、電流(A)で表示され、入力電圧に対する電流なのか、バッテリー電圧に対する電流なのか、わからない。Wなら気にしなくてよいのに。

4 2022-08-14

思った物よりかなり小さく、取り付け場所も選びません。今の所順調に作動しています。

5 2022-06-27

最初からRENOGYで統一すべし!
RENOGYのソーラーパネルを買ったのですが、チャージコントローラーは他社のものを買いました。しかし、使い物にならず、RENOGYのチャージコントローラーを買いなおしました。自宅の窓際で試験中ですが、順調に充電&給電が出来ています。最初からRENOGYで統一すれば良かったと後悔しています。

5 2022-05-10

2021年5月に購入しましたが、仕事の関係で車の屋根へのソーラーパネル設置が、1年後となりました。パネル購入も1年前だったので動作が心配でしたが、バッテリーへの充電がしっかりできました。ソーラーパネルの電流値もわかり、とてもうれしいです。バッテリーの種類の選択もできるのもいいですね。これからしっかり使っていこうと思います。

5 2023-03-17

日本語のマニュアルで、わかりやすく使いやすいです。
わからないことをショップに聞きましたが、返答もまたわかりやすいです。

5 2022-10-18

購入して半年間使用していますが正常に機能しています。
車に搭載していますが、とても良い商品です。

4 2022-08-03

思ったより小型でよかったです。
RENOGY製ソーラーパネルと組み合わせて
使っています。
正常動作も確認もできて概ね満足しています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電住宅設備家電用アクセサリー・部品ソーラーパネル用アクセサリー